Налоговые изменения в бюджете на 2021 год: что означает бюджет для ВАШИХ налогов, будут ли они увеличиваться?  |  Личные финансы |  Финансы

Бюджет на 2021 год: Садик Хан осуждает поддержку Сунаком севера

Весенний бюджет включает в себя множество экономических мер, направленных на стимулирование экономики Великобритании после кризиса с коронавирусом. Министр финансов предупредил, что налогообложение британцев необходимо будет увеличить, чтобы покрыть расходы на пандемию, которые в ноябре оценивались Управлением по бюджетной ответственности в 394 миллиарда фунтов стерлингов на текущий финансовый год. Теперь бюджет объявлен, но какие изменения Риши Сунак внес в налоги?

Подоходный налог

Подоходный налог – это налог, который вы платите с вашего дохода.

Канцлер заморозил пороговые значения подоходного налога в своем бюджете в среду.

Консерваторы пообещали не повышать ставки подоходного налога в предвыборном манифесте партии 2019 года.

Эта тактика технически не будет означать повышение налогообложения для рабочих, но все равно приведет к тому, что сотрудники будут платить больше налогов по мере роста их заработной платы.

Личное пособие в размере 12500 фунтов стерлингов должно было увеличиться в новом налоговом году, но г-н Сунак сообщил, что этот порог будет заморожен.

Это замораживание может привлечь дополнительно 6 миллиардов фунтов стерлингов.

Не облагаемые налогом и более высокие налоговые ставки будут увеличены в следующем году до 12570 фунтов стерлингов и 50 270 фунтов стерлингов соответственно, где они останутся до 2026 года.

Г-н Сунак сказал: «Наш ответ на коронавирус был справедливым, и самые бедные домохозяйства получили наибольшую выгоду от наших вмешательств.

«И наш подход к налаживанию государственных финансов тоже будет справедливым, требуя большего от тех людей и предприятий, которые могут позволить себе платить, и защищая тех, кто не может.

«Таким образом, это правительство не собирается повышать ставки подоходного налога, национального страхования или НДС».

Экономические обозреватели называют этот шаг «скрытым налогом», предполагая, что замораживание – это умный способ привлечь дополнительное финансирование, оставаясь в значительной степени незамеченным.

Тарифы нацстрахования также будут заморожены.

ПОДРОБНЕЕ: Грант SEISS 4: Чего ожидать от следующего гранта SEISS – дата, сумма

Налоговые изменения в бюджете на 2021 год: налогообложение

Налоговые изменения в бюджете на 2021 год: что сегодня означает бюджет для ВАШИХ налогов? (Изображение: GETTY)

Налоговые изменения бюджета-2021: Кабмин

Налоговые изменения в бюджете на 2021 год: подоходный налог – это налог, который вы платите с вашего дохода (Изображение: GETTY)

Налог на прирост капитала (CGT)

Налог на прирост капитала – это налог на прибыль, полученную при продаже или отчуждении актива, стоимость которого увеличилась.

Г-н Сунак заказал пересмотр налога на прирост капитала в июле прошлого года, чтобы закрыть экономическую дыру, образовавшуюся в результате кризиса с коронавирусом.

Обзор показал, что повышение ставок CGT и сокращение защиты от CGT, связанной с инвестиционной прибылью, могут эффективно привлечь столь необходимые средства.

В настоящее время CGT привлекает менее 10 млрд фунтов стерлингов, и в обзоре предлагается повысить ставки в соответствии с налогом на прибыль.

Этот шаг принесет Казначейству 14 миллиардов фунтов стерлингов в год.

Вчера Сунак объявил, что налоговые ставки CGT будут заморожены до 2026 года.

Пенсии Налоговые льготы

Г-н Сунак объявил новый «скрытый налог» для богатых пенсионеров.

Канцлер заморозил пожизненное пособие, то есть сумму, которую люди могут накопить в своей пенсионной корзине до уплаты налогов.

Текущая ставка составляет 1 073 100 фунтов стерлингов, и замораживание означает, что любой, кто превысит этот порог, может столкнуться с 25-процентным налогом.

Плата повышается до 55 процентов, если они выбирают единовременную выплату.

Замораживание будет действовать до 2026 года и, вероятно, затронет около 10 000 пенсионеров.

Если сумма будет расти в соответствии с инфляцией, к 2024 году она вырастет на 88 900 фунтов стерлингов.

Однако замораживание пособия означает, что на дополнительные пенсионные накопления будет взиматься 25-процентный сбор, что эквивалентно 22 225 фунтам стерлингов.

Налоговые изменения в бюджете на 2021 год: г-н Сунак

Налоговые изменения в бюджете на 2021 год: в Великобритании самая низкая ставка корпоративного налога среди всех стран G7 (Изображение: GETTY)

Корпоративный налог (CT)

Корпоративный налог – это налог, взимаемый со всех компаний с ограниченной ответственностью, который уплачивается против прибыли, которую получает компания.

В настоящее время в Великобритании самый низкий уровень КТ из всех стран G7.

Планируется увеличить налог на прибыль с 19 процентов до 25 процентов.

Этот план отменит сокращение налогов, сделанное бывшим канцлером Джорджем Осборном, в результате чего ставки упали с 28 до 19 процентов.

В 2023 году канцлер заявил, что ставка вырастет до 25 процентов.

По словам г-на Сунака, более высокая ставка вступит в силу не раньше апреля 2023 года, и только 10 процентов компаний будут платить по этой ставке.

Канцлер заявила: «Эта новая более высокая ставка не вступит в силу до апреля 2023 года, значительно позже того момента, когда OBR ожидает восстановления экономики.

«И даже в этом случае, поскольку корпоративный налог взимается только с прибыли, любой проблемный бизнес, по определению, не пострадает.

«Во-вторых, я защищаю малый бизнес с прибылью 50 000 фунтов стерлингов или меньше, устанавливая норму малой прибыли, которая поддерживается на нынешнем уровне 19 процентов.

«Это означает, что около 70 процентов компаний – 1,4 миллиона предприятий – не пострадают.

«И в-третьих, мы введем конусную ставку выше 50 000 фунтов стерлингов, так что только предприятия с прибылью 250 000 фунтов стерлингов или больше будут облагаться налогом по полной 25-процентной ставке».

НЕ ПРОПУСТИТЕ
NS&I предложит новые экологические сберегательные облигации – Риши Сунак выступит против переезда [INSIGHT]
Предупреждение о бесконтактных картах: британцев призывают не допускать мошенничества [EXPLAINER]
Продление отпуска: Почему Риши Сунак продлил отпуск? [ANALYSIS]

Налоговые изменения в бюджете на 2021 год: г-н Сунак

Налоговые изменения в бюджете на 2021 год: муниципальный налог взимается со всех домохозяйств в Великобритании (Изображение: GETTY)

Муниципальный налог и гербовый сбор

Муниципальный налог – это ежегодный сбор, уплачиваемый всеми домохозяйствами в Великобритании местным советам для финансирования местных услуг.

Гербовый сбор – это платеж по земельному налогу, который взимается с тех, кто покупает недвижимость или землю, стоимость которых превышает установленную сумму.

Г-н Сунак продлил отпуск по гербовым сборам на три месяца 3 марта, то есть он продлится до конца июня для недвижимости стоимостью до 500 000 фунтов стерлингов.

По истечении этого периода он будет сокращен, чтобы охватить недвижимость стоимостью до 250 000 фунтов стерлингов.

Правительство не будет привлекать финансирование таким образом, а вместо этого будет привлекать деньги из других секторов собственности, например, через корпоративный налог.

Налог на наследство (IHT)

Налог на наследство налог, применяемый к имуществу, включая имущество, деньги и имущество умершего.

В настоящее время IHT ежегодно собирает около 5,4 млрд фунтов стерлингов в виде налогов для казначейства.

Налоговые изменения в бюджете на 2021 год: Налоги

Налоговые изменения в бюджете на 2021 год: в прошлом году было снижено НДС для предприятий сферы отдыха и гостеприимства (Изображение: GETTY)

НДС и бизнес-ставки

Налог на добавленную стоимость (НДС) – это общий налог на потребление на широкой основе, начисляемый на добавленную стоимость товаров и услуг.

Консерваторы пообещали не повышать НДС в своем манифесте 2019 года, но обещание не включало уровень, с которого люди начинают платить налоги.

Казначейство снизило налог на добавленную стоимость, который клиенты платят в ресторанах, отелях и других развлекательных заведениях с 20 до 5 процентов, чтобы помочь этим сильно пострадавшим предприятиям.

Это сокращение должно было закончиться до 31 марта, но 3 марта канцлер продлил это сокращение.

Фирмы не обязаны передавать эту долю потребителям, но если это будет сделано, по оценке правительства, домохозяйства могли бы сэкономить в среднем 160 фунтов стерлингов в год.

Канцлер подтвердила, что продление отпускных по тарифам для бизнеса будет продолжено.

Выходные для бизнес-тарифов будут продлены до конца июня со скидкой в ​​две трети на оставшуюся часть налогового года.

Риши Сунак говорит, что это будет означать снижение налогов для предприятий на 6 миллиардов фунтов стерлингов.

Реакция на налоговые изменения была неоднозначной: многие называют решение о замораживании ставок личного налога скрытым налогом.

Роберт Пестон из ITV написал в Твиттере: “Практически все налоговые пороги – для подоходного налога, налога на наследство, пенсионных пособий, CGT, НДС и так далее – будут заморожены со следующего года до 2026 года. Это замаскированные налоговые повышения почти для всех нас, хотя больше всего затрагивают тех, кто получает более высокие доходы ». .

Другой человек написал в Твиттере: “# Budget2021 Первоначальные мысли. Корпорация налог как и ожидалось. Порог в 100 тысяч фунтов больше подходит для небольших соревнований. Как и ожидалось, освобождение от уплаты налогов и процентных ставок продлено. Доходы налог пороги заморожены как и ставки? Скрытность налог если доход вырастет? Я слышал о 130% -м отчислении на капитал? “

Один человек написал: “Бюджет 2021 г.: замораживание личных налог пороги скрытность налог – это отложенная льгота, а не наложенный штраф, даже если Сунак говорит, что он очень откровенен по этому поводу ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *