Налоговая декларация с самооценкой: Выдача рекомендаций по всему, что вам нужно знать раньше срока |  Личные финансы |  Финансы

Налоговые декларации с самооценкой должны заполняться самозанятыми лицами или партнерами по деловому партнерству для уплаты любого причитающегося подоходного налога. В течение года наступают различные сроки обработки этих деклараций, но окончательный налог необходимо уплатить до полуночи 31 января 2021 года.

Не ждите крайнего срока

Отложить планы на последний момент – это не лучшая идея, особенно в отношении налоговых обязательств.

Дэн объяснил, насколько плохо это может быть на практике: «Недооценка времени, необходимого для подачи налоговой декларации, является одной из основных причин несоблюдения крайнего срока 31 января. Только в прошлом году 958 296 налогоплательщиков не уложились в срок.

«Распределение процесса на несколько дней может помочь снизить стресс и дать вам время решить любые проблемы или вопросы, пока не стало слишком поздно.

“Например, если вы недавно начали работать на себя и еще не зарегистрировались в HMRC, получение номера UTR, который вам понадобится для подачи налоговой декларации, может занять до 10 дней. оставь себе много времени “.

Помните о штрафах за опоздание

HMRC может наложить штрафы за несвоевременную или ненадлежащую подачу документов, и хотя на первый взгляд взимаемые суммы могут показаться низкими, Дэн объяснил, что в конечном итоге они могут оказаться очень дорогостоящими: «Возможно, что еще более важно, начав процесс раньше, вы будете с большей вероятностью избежать крупных штрафов и выплат по процентам, которые могут взиматься с тех, кто не успевает уложиться в срок.

“Вам грозит штраф в размере 100 фунтов стерлингов за опоздание всего на один день, а затем дополнительные 10 фунтов стерлингов за каждый день опоздания после этого.

«HMRC также может наложить штрафы, если сочтет, что вы допустили неосторожные или преднамеренно вводящие в заблуждение ошибки, поэтому стоит дать себе достаточно времени для проверки, чтобы не спешить с подачей налоговой декларации.

«Однако важно знать, что, если вы все же пропустите крайний срок по причине, которая не была в ваших руках, вы можете подать апелляцию. Например, если вы пострадали от пандемии коронавируса, и это задержало вашу возможность подать или оплатить налоговую декларацию, HMRC заявляет, что будет рассматривать это как то, что она называет «разумным оправданием» ».

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Предупреждение о универсальном кредите: выплаты могут быть уменьшены за счет грантов SEISS [WARNING]
Претенденты на Furlough & Seiss остались без внимания из-за борьбы рабочих [INSIGHT]
Мартин Льюис советует выбрать самую простую пенсию для самозанятых.
[EXPERT]

Принять во внимание изменения, внесенные Правительством в 2020 году.

Риши Сунак и правительство в целом представили несколько мер поддержки в 2020 году, таких как ипотечные каникулы, выплаты отпусков и Схема поддержки дохода от самозанятости для самозанятых.

Хотя эти схемы, вероятно, держали многих людей на плаву во время пандемии, они также могут вызвать побочный эффект для самозанятых, которые использовали указанную схему, как продолжил Дэн: «Учитывая значительные изменения, внесенные правительством, как В результате Covid-19 еще одним преимуществом раннего начала является то, что вы сможете понять, как различные схемы поддержки могут повлиять на ваш налоговый счет, и, следовательно, составить соответствующий план.

«Одно из наиболее значительных изменений включало отсрочку второго платежа по окончании срока действия счета на 2019/20 налоговый год, с 31 июля 2020 года по 31 января 2021 года. В дополнение к этому, гранты, полученные через доход от самозанятости Схемы поддержки облагаются налогом.

«Поэтому стоит помнить, что эти различные факторы могут привести к тому, что ваш январский налоговый счет будет значительно больше, чем обычно».

Не забывайте требовать возмещения расходов

Дэн призвал самозанятых не забывать о расходах, о которых часто можно забыть в обычное время, но которые могут иметь огромное значение в настоящий момент.

Как объяснил Дэн, учет расходов может быть выгоден как с финансовой, так и с административной точки зрения: «Сейчас, как никогда ранее, жизненно важно экономить деньги за счет максимальной налоговой эффективности, и об этом легко забыть или просто не знайте о расходах, на которые вы можете претендовать.

«Например, хотя хорошо известно, что проезд и канцелярские товары считаются расходами, мало кто знает, что униформа и одежда персонала также могут быть востребованы. Чтобы увидеть полный список расходных материалов, обязательно посетите официальный сайт HMRC.

«Также стоит отметить, что если ваш годовой оборот ниже 85 000 фунтов стерлингов, вам не нужно разбивать свои расходы по статьям, вы можете просто ввести общую сумму». Зная это, вы можете сэкономить много времени, когда дело доходит до подачи налоговой декларации. . “

Используйте цифровую платформу

Последний совет Дэна касался восприятия современного мира.

HMRC, наряду с другими правительственными ведомствами, пытается оцифровать многие из своих процессов.

Это, вероятно, столкнется с сопротивлением и трудностями в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе это должно сделать весь процесс более гладким.

Опережая эти изменения, Дэн объяснил, что самозанятые работники могут избавить себя от большого стресса: «Использование надежного и бесплатного программного обеспечения для бухгалтерского учета – отличный способ сократить время, затрачиваемое на составление налоговых деклараций. Такие платформы, как Bokio, предлагают интегрированные функции, которые позволяют легко загружать, систематизировать и разбивать доходы, поступления и расходы, а банковские каналы позволяют быстро импортировать транзакции за прошлый год, экономя время. Бухгалтерское программное обеспечение также может создавать автоматические отчеты о прибылях и убытках, что делает его еще проще передать важные цифры, которые вам нужны, прежде чем отправлять их в HMRC.

«Фактически, HMRC стремится оцифровать большую часть процесса уплаты налогов с помощью своей инициативы Making Tax Digital (MTD), которая в конечном итоге потребует практически от всех юридических и физических лиц в Великобритании уплаты государственных налогов с помощью программного обеспечения.

«Так почему бы не остаться на шаг впереди и начать использовать цифровую платформу, потому что, прежде чем вы это узнаете, вы будете использовать какую-то форму программного обеспечения для подачи налоговой декларации».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *