Налоговая декларация самооценки: штрафы в размере 5 тысяч фунтов стерлингов будут взиматься в связи с поспешностью миллионов - предупреждение о крайнем сроке |  Личные финансы |  Финансы

Налоговые декларации для самооценки должны быть заполнены и оплачены до 31 января, и покрытие этого обязательства никогда не было так важно, учитывая влияние коронавируса. HMRC изменила правила налоговой декларации, чтобы учесть трудности пандемии, но они не изменили крайний срок, несмотря на некоторые надежды, что он будет продлен.

В связи с этим Группа по налоговой реформе с низким доходом (LITRG) призывает пострадавших работников заполнить свои налоговые декларации до установленного срока, чтобы гарантировать отсутствие штрафов для уже находящихся в бедственном положении семей.

Анализируя данные HMRC, LITRG подчеркнула, что к 4 января было заполнено 6,6 миллиона налоговых деклараций из общего числа 12,1 миллиона, а в ближайшие несколько дней осталось чуть меньше половины.

Виктория Тодд, глава LITRG, прокомментировала это: «Несмотря на продолжающееся нарушение нашей повседневной жизни, вызванное пандемией коронавируса, жизненно важно, чтобы люди понимали, что крайний срок самооценки 31 января остается, и действовали без промедления.

«Еще есть время избежать штрафа, если вы один из миллионов людей, которым еще предстоит заполнить и подать онлайн-налоговую декларацию за 2019/2020 гг.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: SEISS: Руководство о том, как самозанятые могут подготовиться к 2021 году

«Если вы не имеете права на это или вам нужно больше времени для оплаты, вам следует как можно скорее связаться с HMRC».

Аналогичное мнение разделяет и глава отдела налоговых споров BDO Dawn Register, который дополнительно предупредил о мошенничестве: «Для многих компаний 2020 год – это история о двух половинах, и это повлияет на их подачу налоговых деклараций. В частности, на управление денежными потоками является приоритетом для частных лиц и предприятий.

«HMRC ожидает, что более 12 миллионов человек подадут личные налоговые декларации к 31 января 2021 года. В этих налоговых декларациях за 2019-20 гг. Должен быть указан доход, полученный с 6 апреля 2019 года по 5 апреля 2020 года, период, в основном, до пандемии, и в оживленных торговых условиях. для многих.

«Конечно, 10 месяцев спустя многие из тех же предприятий теперь столкнулись с совершенно другим финансовым положением. Важно время, чтобы подать эти налоговые декларации как можно скорее в январе. Как подчеркивает HMRC, чем раньше люди подадут свои налоговые декларации, тем быстрее и проще будет согласовать порядок оплаты и минимизировать штрафы.

«HMRC недавно предупредил налогоплательщиков, чтобы они знали о веб-сайтах-подделках HMRC и фишинговых атаках. Существует множество примеров того, как люди становятся жертвами поддельных текстовых сообщений, электронных писем и телефонных звонков. Это повышенный риск сейчас, когда все находятся дома взаперти.

«Для налогоплательщиков жизненно важно не предпринимать поспешных действий, когда к ним обращается HMRC или кто-то, утверждающий, что он HMRC. В случае сомнений взгляните на руководство на gov.uk и подумайте о том, чтобы пропустить его мимо своего советника или представителя HMRC через официальный телефон доверия.

«Ключевой совет на этот год – проверить, можете ли вы сократить платежи по счету в 2020-2021 годах. Из-за воздействия ограничений Covid-19 на доход бизнеса с марта 2020 года ожидается, что показатели торгового дохода многих людей в 2020-2021 годах будут ниже по сравнению с 2019-2020 годами.

«В этих случаях может оказаться, что сокращение платежей на счет в HMRC может помочь в текущем денежном потоке. Это можно сделать онлайн через личный налоговый счет Gov.uk или по почте, используя форму SA303».

Этот совет может повлиять на большее количество людей, чем ожидалось в этом году, поскольку коронавирус может усугубить существующий страх перед административной работой и документами.

Анализируя данные опроса 501 самозанятого взрослого человека и данные ONS, EY TaxChat обнаружил, что 20 процентов людей откладывают свои налоговые декларации, поскольку они «не могут столкнуться с необходимостью» выкопать необходимые документы, а 23 процента просто откладывают это. ненавидят админа, и 22 процента оставляют это на последний момент просто потому, что им это скучно.

Такое отсутствие мотивации в прошлом стоило людям больших денег: 13 процентов респондентов, понесших штрафы в предыдущие годы, подробно указали, что они заплатили от 501 до 5000 фунтов стерлингов из-за длительной задержки или начисления дополнительных процентов.

Марк Ли, лидер налогового чата EY в Великобритании, в заключение сделал следующее предупреждение: «Подача налоговой декларации – это ежегодное мероприятие, которое может подкрасться ко многим, включая самозанятых, и часто приводит к спешке в январе. сделайте все до истечения срока. Большое количество сотрудников не успевают и в конечном итоге отправляют свои документы с опозданием, что может быть дорогостоящей и ненужной ошибкой “.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *