Назовите великую цивилизацию, созданную прогрессивными левыми

Персонаж, изображающий Кота в параде шляпы с Вещью 2, во вторник, 26 июля 2016 г., после того, как объявил себя президентом возле дома детства их создателя Теодора Гейзеля, более известного как доктор Сьюз, на Фэрфилд-стрит в Спрингфилде, штат Массачусетс.


Фото:

Дэйв Робак / Associated Press

«Чтобы победить пробудившихся тиранов, остальные из нас должны относиться к ним, как к монстрам, которые они есть». Это заголовок в статье New York Post профессора права Университета Теннесси Гленна Рейнольдса, который пишет о современной культуре отмены:

Это происходит не потому, что кто-то голосовал за это, а потому, что небольшое, но решительное и порочное меньшинство запугивает людей, чтобы они продолжали действовать, полагаясь на трусость и групповое мышление для достижения целей, которые никогда не могут быть достигнуты при голосовании большинством: как вы думаете, что доктор Сьюз мог бы сделать сделано на референдуме?

Профессор задает хороший вопрос, и теперь у нас есть ответ. Hillel Italie из Associated Press сообщает:

О, книги доктора Сьюза, проданные на прошлой неделе.

Более 1,2 миллиона экземпляров рассказов покойного детского автора было продано в первую неделю марта – более чем в четыре раза по сравнению с неделей ранее – после того, как стало известно, что его поместье забирает шесть книг из-за расовых и этнических стереотипов. В течение нескольких дней практически каждая книга в топ-20 списка бестселлеров Amazon была написана доктором Сьюзом.

По данным NPD BookScan, отслеживающего около 85% розничных продаж, лидерами продаж были даже не отозванные книги. «Кот в шляпе» разошелся тиражом более 100 000 копий по сравнению с 17 000 на предыдущей неделе. «Зеленые яйца и ветчина» превысили 90 000 копий, а «Одна рыба, две рыбы, красная рыба, синяя рыба» было продано около 88 000 копий.

Возможно, читатели тоже хотели получить эти названия, прежде чем их отменит. С помощью своих кошельков потребители выражают именно то, что они думают о последних тенденциях в сфере непубликации. И г-н Рейнольдс призывает к более ясному и откровенному высказыванию:

Исторически сложилось так, что не хорошие парни сжигают книги и подвергают цензуре речь. Это не заботливые, чуткие люди, которые пытаются разрушить жизни на основании того, что кто-то сказал много лет назад, часто в молодости, часто вырвавшись из контекста. Это не те хорошие парни, которые открыто радуются разрушению жизней, семей и карьеры.

Вы знаете, кто этим занимается? Ужасные, ужасные люди.

Участвуя в колонке «Взгляд на будущее» журнала, студент Дартмутского колледжа Брайан Дрисделл более снисходительно относится к вокестерам, но также поднимает вопрос о результатах:

Стремление «отменить» порождено желанием искоренить расизм и равнодушие, что, несомненно, является благородным намерением. Проблема в том, что его гораздо легче снести, чем создать.

Трудно представить себе хороший результат, основываясь на отчете Терезы Жоффр из колледжа Хоуп:

Руководители, бюрократы, профессора, журналисты и даже пригородные мамы из среднего класса – все хотят продемонстрировать свою новообретенную пробужденность, отказавшись от других людей. Те, кто не возглавляют это движение, следуют за ним. Люди соглашаются со всем, что волнует разбудившуюся мафию и считает расистским; это помогает защитить их работу и репутацию. Это также сохраняет их имидж хороших антирасистов. В кампусе студенты хотят доставить удовольствие своим профессорам и сверстникам, а также почувствовать, что они меняют мир. Многие из моих одноклассников будут использовать либеральную риторику, чтобы получить пятерку, поэтому, конечно, они делают то же самое, чтобы завоевать одобрение своей аудитории в Twitter или Instagram.

Студент юридического факультета Университета Айовы Люк Кеннеди заключает:

Отмена таких фигур, как доктор Сьюз, будет иметь успех до тех пор, пока единственная политическая группа, которая чувствует себя вправе делиться своим мнением, – это крайне левые. Это гарантирует, что он будет звучать максимально громко, даже если он не репрезентативен. Хуже того, идеология группы утверждает, что слова – это насилие, а молчание – это насилие; допустимо только повторение его слов.

***

Современные СМИ
«Переход от фальшивой« объективности »к открытой однопартийной ортодоксии не стал улучшением в американской журналистике, – утверждает Мэтт Тайбби. Он написал:

«Комедианты изо всех сил пытаются пародировать Байдена. Будем надеяться, что это не продлится долго », – прочитал Ричард Зоглин в статье« Вашингтон пост », в которой утверждалось, что Байден – первый президент в поколениях, который может быть« невосприимчив к импрессионистам ». Зоглин утверждал, что Байден «неприступен» для пародии, его голос слишком «лишен очевидных причуд», его манеры слишком «приглушены и скромны», чтобы предложить комикам много работы …

Забудьте, что «неуязвимый для пародии» политик провел последний год предвыборной кампании, давя избирателям пальцами по груди, вызывая их на соревнования по отжиманиям, называя их «лежачими солдатами-пони с мордой собакой» и забывая, в каком состоянии он находился. в тот день, когда Зоглин опубликовал свою статью, не мог вспомнить имя своего министра обороны Ллойда Остина и называл министерство обороны «той организацией» … [Mr. Biden] проверяет почти каждую коробку как комический предмет, говорит неуместные вещи, участвует в дурацких физических трюках в стиле инспектора Клузо (например, кусает жену за палец) и переключается между вспышками спленетической уверенности и полной невежественности.

***

Безумие, которое нам нужно прямо сейчас

Две школы, которые никогда не были на мужском баскетбольном турнире NCAA Division I, встретятся в субботу, чтобы побороться за билет на большой танец. Как сообщает Мэтт Лангоне из Lowell Sun, после серии ошеломляющих неудач на турнире конференции America East, Хартфордский университет и Массачусетский университет Лоуэлла стали «матчем, которого никто не ожидал»:

«Очевидно, что все очень-очень взволнованы в кампусе, в программе и в отделе», – сказал главный тренер UMass Lowell Пэт Дакетт. «С этими парнями прошла действительно веселая пара недель. Мы должны попытаться просто приступить к работе и сосредоточиться на поставленной задаче и попытаться выиграть здесь баскетбольный матч среди всего волнения. Это уникальная возможность, которую мы заработали, но мы еще не закончили … »

Без сомнения, тренер «Хартфорда» Джон Галлахер тоже ценит эту возможность. Три года назад его команда переживала очередную тяжелую кампанию, когда он созвал собрание команды. Майк Сильски из Philadelphia Inquirer сообщает о послании, которым г-н Галлахер поделился со своими игроками:

«Я сказал:« Ребята, послушайте, меня увольняют в конце года », – сказал он. «Мне нужно снять это с твоих плеч. Моя карьера окончена. Но вот что для меня важно: я на твоей свадьбе через 10 лет. Вы должны играть бесплатно. Мы лучшая команда, которая сейчас не выигрывает в Америке, и это потому, что вы чувствуете давление ».

С тех пор Хартфорд публикует свои победные рекорды.

***

Лечение, а не только вакцины

«Эффективное лекарственное средство на основе антител против Covid-19 в исследовании, GlaxoSmithKline и Vir Say», The Wall Street Journal, 10 марта.

«Антитела Вира против Covid-19 работают хорошо, разносят потоки акций», Бэрронс, 11 марта.

«Исследование комбинации антител Eli Lilly COVID-19, сократившее количество госпитализаций и смертей на целых 87%», – FiercePharma, 10 марта.

***

Прибрежная путаница
«Странная история о последнем потерянном туристе в мире, который думал, что Мэн – это Сан-Франциско», SFGATE, 11 марта.

***

Читатель почты

Современный медиа-маркетинг
«Левые отлично умеют использовать лозунги, которым невозможно противостоять», – пишет Марк Данауэй, утверждая, что «прощение студенческих долгов» является последним подобным примером. «Какой хороший человек может быть против прощения? Но это не прощение! Это студенческие ссуды, выплачиваемые налогоплательщиками ».

***

Следуйте за Джеймсом Фриманом на Твиттер и говорить.

Подпишитесь на рассылку лучших из Интернета.

Чтобы предложить товары, отправьте электронное письмо по адресу best@wsj.com.

(Тереза ​​Воццо помогает составлять «Лучшее из Интернета». Спасибо Тони Лайме.)

***

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *