«Мы только начали свою карьеру - а потом началась пандемия»

Лора Хаттон
Новости BBC Scotland

Лаура Хаттон

заголовок изображенияЛаура Хаттон: «Современное ученичество, подобное моему, основано на чем-то довольно простом – они позволяют вам зарабатывать, пока вы учитесь».

Внезапная изоляция в марте этого года перевернула мир работы с ног на голову. Миллионы были отправлены домой, чтобы переоборудовать свои гостиные в место для ведения бизнеса. Для многих это было проблемой, но представьте, каково это было тем из нас, которые только начинали свою трудовую жизнь.

Я присоединился к BBC в сентябре прошлого года в качестве ученика цифровой журналистики, работая по четкому графику в нескольких отделах. Опыт работы сочетается с курсом колледжа, который приводит к получению признанной профессиональной квалификации.

Современное ученичество, подобное моему, основано на чем-то довольно простом – оно позволяет вам зарабатывать, пока вы учитесь. Но чему вы можете научиться, работая дома во время пандемии?

  • Молодежь, молодежь, молодежь – это новое строить, строить, строить

  • Увеличение числа учеников: «Я был опустошен»

С 18 марта мой дом стал моим офисом, и, к счастью, я справился лучше, чем ожидал. Это подтолкнуло меня задавать больше вопросов и побудило максимально использовать время, оставшееся в этой роли.

Однако удаленная работа заставила меня опасаться, что люди могут забыть лицо, имя которого совпадает с именем в электронном письме. Было ли это беспокойством только для меня, или мои товарищи-ученики чувствовали то же самое?

“Меня поддерживают, но мне одиноко”

заголовок изображенияХлоя Малхерон: “Они [colleagues] проверяли меня и действительно поддерживали, но иногда ты действительно чувствуешь себя очень одиноким “.

Хлоя Малхерон – ученица отдела финансовых услуг городского совета Глазго.

19-летняя девушка начала за восемь месяцев до изоляции, и она считает, что если бы у нее не было этого времени, она бы боролась.

Она сказала мне: “Мне иногда трудно разговаривать с новыми людьми и рассказывать о себе, но они [colleagues] были действительно полезны, они проверяли меня и действительно поддерживали, но иногда ты действительно чувствуешь себя очень одиноким.

«В ученичестве все сводится к общению, а с работой дома очень сложно общаться с другими, потому что ты один».

Хлоя размышляет об обнаруженной ею стойкости: «Теперь я освоилась – и я знаю, что в ближайшее время ничего не изменится – у меня действительно есть другие навыки, и я могу сказать:« Я могу работать дома сама, и я хорошо работаю » в среде, где мало людей, поэтому я чувствую, что это немного пошло мне на пользу ».

Директор национальных программ обучения компании Skills Development Scotland (SDS) Кэти Хаттон сказала, что важно помнить, что «в первую очередь ученики – это сотрудники».

Она добавила: «Они тоже учащиеся, и на протяжении всего образования – будь то дальнейшее образование или деятельность в сфере высшего образования – я думаю, что каждый борется с тем, что вы делаете с людьми, которые упускают из виду студенческий опыт».

‘Это было сложно, но я к этому привык’

заголовок изображенияТони Дёрнинг: «Трудно учиться, когда вы учитесь в Zoom или Teams».

Тони Дёрнинг из Камбернаулда проходит стажировку по цифровому маркетингу в NHS 24 и с марта работает из дома.

Команда, в которую входит 20-летний подросток, отвечает за обновление информации о коронавирусе на сайте службы здравоохранения Информ.

Работа Тони явно важна, но сможет ли она выключиться и сбежать?

Она объяснила, что она и другие члены ее команды потратили дополнительные часы, чтобы поддерживать работу.

Тони добавила: «Мы также взяли на себя дополнительные роли, чтобы« дежурить »для нашей группы по отслеживанию и прослеживанию для нашей внутренней команды на случай, если один из наших сотрудников даст положительный результат. Это много, но это заставляет вас работать, когда вы» застряли в помещении “.

Ученица сказала, что до пандемии она добивалась устойчивого прогресса и осваивала новые навыки, но обнаружила, что работа из дома мешает беспрепятственному общению.

Тони сказала, что ее контракт продлен до марта, что должно позволить ей вернуться в офис, чтобы получить тот опыт, который ей понадобится для подачи заявления на работу.

«Трудно учиться, когда вы учитесь в Zoom или Teams; выполняете работу, а также проходите учебные курсы. Это было сложно, но со временем я просто привык».

‘Ты должен оставаться позитивным’

заголовок изображенияЭшли Бродфут: «Вы не всегда можете получить доступ к тому, что вам нужно, из дома».

Для Эшли Бродфут была приятная награда после нескольких месяцев работы из дома во время пандемии.

26-летний молодой человек был учеником в области управления бизнесом в городском совете Абердина, а теперь получил постоянную работу в местных органах власти.

Она подумала о своем семимесячном опыте удаленной работы: «Когда вы занимаетесь обучением и тренировками, это может быть немного сложнее, потому что вы не всегда можете получить доступ к тому, что вам нужно, из дома».

Но Эшли хвалит своих коллег, говоря, что общение было хорошим и была обеспечена необходимая поддержка, чтобы учиться на ее квалификации дома.

Она сказала, что оставалась неизменно оптимистичной на протяжении всего: «Я имею в виду, что именно так мы справляемся с этими вещами на самом деле, нужно сохранять позитивный настрой и иметь хорошее отношение, и это определенно помогает преодолевать подобные ситуации».

Босс компании Skills Development Scotland, г-жа Хаттон, признала, что работодатели пробовали разные способы привлечь учеников и оказать им необходимую поддержку в плане благополучия.

Им также пришлось адаптировать свою стратегию оценивания, в том числе проводить обучение в режиме онлайн и уделять больше внимания тому, что могут делать ученики.

Г-жа Хаттон сказала: «Вопрос о статусе продолжающейся занятости зависит от индивидуальных обстоятельств фирмы. Традиционно у нас был очень высокий уровень продолжающейся занятости, и если вы посмотрите на данные опроса, количество учеников после обучения чрезвычайно велико».

Похожие темы

  • Глазго

  • Городской совет Глазго
  • Ученичество
  • Городской совет Абердина
  • Абердин

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *