Может показаться, что это не самое благоприятное время для открытия бизнеса. Великобритания находилась в изоляции пять из последних 11 месяцев. В прошлом году экономика сократилась почти на 10%. Безработица стремительно растет.

Но Люси Халлей-Троттер это не смутило. В этом году она запустила свою первую компанию, бренд этичной и устойчивой моды, EYO, который перерабатывает переработанные отходы океана и свалок в спортивную одежду.

«Я получил множество суровых предупреждений от людей, которые говорили:« Вы уверены, что это хорошая идея начать прямо сейчас? », – размышляет Халли-Троттер, – но так много хороших предприятий открылось в трудные времена».

Предприниматель кое-что знает о преодолении невзгод: несколько лет назад он получил травмы, которые изменили его жизнь в результате аварии в Нью-Йорке. Самая глубокая рецессия за 300 лет, похоже, ее не беспокоит, и вместо этого она видит возможности в том, как пандемия изменила отношение в Великобритании.

«Я действительно вижу в этом преимущество. Это активная одежда, и люди обращаются к ней, превращая свои дома и сады в тренажерные залы и стремясь покупать товары у местных и этичных предприятий », – говорит она.

Примечательно, что Галлей-Троттер далеко не одинок. В ходе исследования этой статьи Guardian узнала о десятках новых предпринимателей, которые открыли свой бизнес в условиях изоляции. Значительный перевес составляли женщины.

Когда наступает кризис, женщины обычно сталкиваются с большими трудностями, чем мужчины, поскольку они зарабатывают меньше, занимают более небезопасную работу и составляют большинство семей с одним родителем.

Эта пандемия не исключение. К середине этого года в Великобритании без работы останется не менее 2,6 млн человек – 7,5% населения трудоспособного возраста. Но именно матери в 1,5 раза чаще, чем отцы, потеряли работу или уволились с начала карантина.

Во всем мире женщины на треть чаще, чем мужчины, работают в секторе или отрасли, закрытой из-за коронавируса. Более полумиллиарда женщин, или 40% всех работающих женщин, работают в наиболее пострадавших отраслях.

Возможно, из-за этой незащищенности женщины оказываются в авангарде зарождающегося духа предпринимательства. «Карты, возможно, были сложены против женщин, но из-за обреченности и отчаяния мы видим некоторые экстраординарные примеры силы и стойкости с появлением небольших очагов надежды и вдохновения», – сказал Стюарт Льюис, основатель Rest Less, онлайн-вакансии. сайт.

Джоэли К.
Джоэли К. Фотография: Раздаточный материал

Джоэли То, безусловно, относится к более молодому концу предпринимательского спектра. Имея дополнительное время во время изоляции, студентка A-level основала Pioneer, некоммерческое предприятие, целью которого является привить страсть к математике у девочек в возрасте от 11 до 18 лет.

В течение долгого жаркого лета в условиях изоляции To в партнерстве с Girls in Data провела три серии испытаний данных и летнюю школу для более чем 600 девочек по всей Великобритании. Она создала команду из 14 сотрудников Pioneer по связям с общественностью, которые работали с такими компаниями, как Experian, Zurich Insurance, Tableau и Chartmetric, чтобы создавать задачи, которые требовали от девочек применять свои навыки решения проблем для решения реальных бизнес-задач в карьере, связанной с математикой.

«Одна 16-летняя девушка получила раннее предложение о работе от Experian после того, как выполнила нашу задачу», – сказала она.

Неудивительно, что технологии занимают центральное место во многих новых предприятиях. Рэйчел аб Иорверт также увидела пандемическую нишу и пошла на нее, бесплатно установив услуги хостинга Zoom и Teams до того, как спрос стал таким, что, еще работая школьным библиотекарем, она основала свою компанию HoZts.

«Идея пришла мне в голову, как только в марте произошла блокировка, и она действительно взлетела», – сказала она. «К Рождеству корпоративные вечеринки на Zoom стали популярными, поэтому мы перешли от нечетных упражнений и комедийных вечеров к мероприятиям, проводимым дважды в день, и объединению тегов, чтобы охватить их все».

«У нас все еще есть наша повседневная работа – на данный момент – но наши прошлые жизни включали телевидение и фестивали, поэтому у нас есть идеальный тон для развития отношений с корпорациями и исполнителями», – добавила она. «Мы были созданы для этого».

Трейси Барнс быстро перешла в Интернет, дав уроки танцев для людей с проблемами со здоровьем во время изоляции, и обнаружила, что в результате она может выйти на более широкий рынок. «Моя целевая аудитория внезапно расширилась до всех, кто в Великобритании любил танцевать сидя», – сказала она. «Я провожу несколько занятий в день, и все они заполнены. Мы все заходим на полчаса раньше, чтобы просто поболтать! “

Для некоторых женщин пандемия привела к тому, что они полностью изменили направление своей карьеры. Джулия Кирби-Смит работала телеведущим, пока ее не начали искать, а затем через четыре месяца уволили.

«Мы были в разгаре пандемии, но я наивна, оптимистична и целеустремленна, поэтому подумала, какого черта, я пойду на огромную смену карьеры», – сказала она. Она основала устойчивый продуктовый бизнес под названием Fridge of Plenty на севере Лондона.

Джулия Кирби-Смит
Джулия Кирби-Смит: «Мы должны были быть действительно новаторскими в логистике доставки на дом». Фотография: раздаточный материал

Вместо того, чтобы рассматривать изоляцию как проблему, Кирби-Смит увидел в этом возможность. «Думаю, нам повезло открыться, когда остальная часть главной улицы была закрыта», – сказала она. «Мы должны были быть действительно новаторскими в логистике доставки на дом, что стало для нас отличным, хотя и интенсивным, образованием.

«Кроме того, мы всегда останавливались, чтобы нормально поговорить со всеми, кому мы доставляем еду», – добавила она. «Мы поняли, что мы были единственными людьми, с которыми многие из них разговаривали от недели к неделе. Приятно иметь возможность помочь облегчить их одиночество, но также это отличный способ создать лояльность и признание клиентов очень интенсивным и ускоренным способом. Без пандемии на создание такого рода клиентских связей у нас могли бы потребоваться годы ».

И не только в Великобритании женщины создают себе бизнес-возможности во время пандемии. Чикка Малоне из Тосканы живет со своей семьей в знаменитом итальянском винодельческом регионе Болгери, в фермерском доме, расположенном на Винной дороге.

«У меня есть кулинарная школа, которая работала очень хорошо более 20 лет, пока не разразилась пандемия. Большинство моих гостей из США, и все мои занятия и туры были отменены. Я потеряла работу », – сказала она.

Онлайн-школа кулинарии Чикки Мэлоун.
Онлайн-школа кулинарии Чикки Мэлоун. Фотография: раздаточный материал

В апреле Мэлоун начал предлагать несколько живых бесплатных виртуальных кулинарных мастер-классов. Уроки были настолько успешными, что они основали Кулинарный клуб Chicca.

«Вначале мы сказали, что будем счастливы, если у нас будет всего 15 платящих членов-учредителей, но сразу же у нас было зарегистрировано около 75 членов. Мы были поражены », – сказала она.

На свое последнее бесплатное занятие в январе у Мэлоун было около 600 регистраций и более 380 участников на четырех континентах в 14 странах, включая 23 штата США.

«Это самый большой класс, который я когда-либо преподавала в своей жизни», – сказала она. «Сейчас клуб насчитывает более 150 членов, это новый малый бизнес. Мы зарабатываем на этом и налаживаем связи с великими людьми со всего мира ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *