Могут ли школы снова закрыться?  Новые правила изоляции Covid-19 для Англии

31 октября Борис Джонсон настаивал на том, что у него нет другого выбора, кроме как ввести вторую национальную изоляцию, чтобы спасти десятки тысяч жизней во второй волне коронавируса.

С 12 января 5 ноября Англия будет подвергнута самым суровым мерам с момента первоначальной блокировки весной, при условии голосования в парламенте 4 ноября.

Новые правила будут действовать как минимум до 2 декабря, когда ожидается возвращение трехуровневой системы.

На данный момент правительство утверждает, что не планирует закрывать школы.

Школы вновь открылись в сентябре, и Министерство образования опубликовало 25 000 слов руководства, объясняющих, как обеспечить безопасность школьников и сотрудников.

Школы снова закроются?

Несмотря на то, что в сентябре и октябре было объявлено о множестве новых ограничений, Джонсон настаивал на том, что школы и колледжи следует закрывать только в «самом крайнем случае», даже в случае второй национальной блокировки.

В октябре сообщалось, что более чем в половине средних школ ученики самоизолируются из-за Covid-19.

По данным Министерства образования, около шести-семи процентов учащихся государственных школ не посещали занятия 22 октября по причинам, связанным с коронавирусом.

Примерно 26 процентов школ, не считая тех, которые находятся в середине семестра, заявили, что у них есть один или несколько учеников, самоизолирующихся из-за потенциального контакта с заболевшим Covid-19 в школе, по сравнению с 21 процентом неделей ранее.

Социальное дистанцирование и «пузыри»

Были созданы так называемые пузыри, чтобы молодые люди могли учиться и общаться с одноклассниками. Большие собрания или коллективное богослужение не должны включать более одной группы. Время перерывов и обедов можно сдвинуть, чтобы пузыри не разделялись. Обеспечение того, чтобы эти «отдельные группы не смешивались», позволяет быстрее и проще выявлять контакты, если появится положительный случай коронавируса или у кого-то появятся симптомы.

Пузырьки могут быть больше, увеличиваясь до «годичных пузырей», если этого требуют требования обучения. Книги, игры и общее оборудование могут использоваться в этой группе, но должны быть очищены, если затем используются другим пузырем.

Детям старшего возраста рекомендуется избегать тесных контактов друг с другом, отчасти потому, что с возрастом риски возрастают. Учителя не ограничиваются одним пузырем, им настоятельно рекомендуется оставаться в передней части любого класса, чтобы уменьшить контакт. В классе ученики должны сидеть рядом друг с другом лицом вперед.

Также предполагается «минимизировать» использование учительской комнаты учителями.

Регулярное тестирование температуры у детей не поощряется после того, как Служба здравоохранения Англии сочла этот метод ненадежным способом тестирования на болезнь.

Если у ученика или учителя есть симптомы или положительный диагноз

Школы должны немедленно связаться с местными группами охраны здоровья, чтобы можно было отследить тех, кто находится в тесном контакте с ребенком. Учащимся из пузырьковой, годовой группы и очень редко всей школы можно было попросить самоизолироваться. Мобильное испытательное устройство может быть отправлено в университетский городок.

Служба NHS Test and Trace будет проинформирована, чтобы можно было связаться с семьей и друзьями и, возможно, изолировать их.

Ученица или учителя помещают в карантин на 14 дней и проводят тестирование. Если ребенок с симптомами ожидает, когда его заберет родитель, его следует переместить в изолированную комнату, при необходимости, под присмотром взрослых.

Учителя, которые помогают ребенку с симптомами, не должны самоизолироваться, если у них сами симптомы не появятся. Однако им следует тщательно мыть руки и носить СИЗ, пока они находятся с ребенком. Зона, где находился человек с подозрением на Covid-19, должна быть тщательно очищена.

Если родитель настаивает на том, чтобы ребенок с симптомами посещал школу, директор может отказать в приеме ученика, если он считает, что существует угроза для других.

Однако профессор Тим Спектор, разработавший приложение для отслеживания симптомов Covid-19, предупредил, что дети с насморком не заражены коронавирусом и не должны проходить тестирование, поскольку спрос на тесты вырос на 150 процентов.

Профессор Спектор обнаружил, что дети младше 18 лет проявляют совершенно иной набор симптомов, чем взрослые, и что если у них был кашель или заложенность носа, они почти наверняка страдали от простуды, распространенной в школах. По словам профессора Спектора, когда система тестирования ломается от нагрузки, родители должны знать о симптомах, которые приписывают детям, прежде чем забирать их из школы.

Покрытия для лица

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *