Могут ли школы снова закрываться, если случаи заболевания Covid-19 продолжат расти?

На данный момент правительство утверждает, что не планирует закрывать школы.

Даунинг-стрит объявила о новой национальной изоляции в Великобритании, которая вступила в силу 5 ноября после стремительного роста числа случаев коронавируса. Новые меры предусматривают закрытие второстепенных магазинов, пабов, ресторанов и многого другого.

В отличие от предыдущего карантина, детские сады, школы, колледжи и университеты останутся открытыми, хотя в результате премьер-министру предстоит новая борьба с профсоюзами.

Школы вновь открылись в сентябре, и Департамент образования опубликовал 25 000 слов руководства, объясняющих, как обеспечить безопасность школьников и персонала.

В своем обращении к депутатам в этот понедельник, 2 ноября, премьер-министр объявил подробности последней общенациональной блокировки, которая начнется в четверг, 5 ноября. В обращении была обновлена ​​информация о закрытии школ, а г-н Джонсон поддержал предложенный им план по сохранению работы школ, колледжей и университетов в течение ноября.

В своем выступлении в Common’s план изоляции Бориса Джонсона подвергся критике со стороны лидера лейбористов Кейра Стармера. Что касается системы образования, Стармер внимательно изучил меры, которые начнутся в этот четверг, 5 ноября, особенно в отношении их сроков, поскольку изоляция начнется сейчас, когда закончился перерыв на половину семестра.

Однако Джонсон утверждает, что он был «прав, попробовав все возможные варианты», прежде чем приказал людям оставаться дома.

Ниже приведены некоторые из ключевых моментов, которые должен знать каждый ученик, учитель и родитель теперь, когда ворота школы снова открылись.

Школы снова закроются?

Несмотря на объявление множества новых ограничений, г-н Джонсон всегда утверждал, что школы будут закрыты в последнюю очередь, и он сдержал свое слово.

Объявив 22 сентября в Палате общин о более широких ограничениях, премьер-министр заявил, что на школы не будут распространяться дальнейшие ограничения, и поддержал их важность.

Он сказал: «Мы позаботимся о том, чтобы школы, колледжи и университеты оставались открытыми, потому что нет ничего важнее образования, здоровья и благополучия нашей молодежи».

Он добавил: «Детям жизненно важно ходить в школу, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы так и было».

Некоторым людям отказывают в тестах из-за недостаточной пропускной способности системы переполнения. Премьер-министр отметил, что отчасти проблема заключалась в том, что с возвращением учеников в школы на осенний семестр возросла потребность в тестировании.

Школы планируют перейти на неполный рабочий день, если хаос тестирования продолжится.

«Вполне разумно, – сказал он, – люди изо всех сил пытались отличить симптомы Covid-19 от сезонного кашля и простуды.

Две недели спустя, две недели отдыха

Каждая школа должна составить планы, чтобы дети продолжали получать образование, даже если им приходится оставаться дома.

Как только 2 декабря национальная изоляция будет ослаблена, страна примет стратегию выхода и продолжит следовать ограничениям существующей многоуровневой системы, в зависимости от серьезности инфекции в данной местности.

Руководство устанавливает четыре уровня ограничений, которые называются «крайней мерой».

На первом уровне школы остаются открытыми, и в местах общего пользования все носят маски. На следующем уровне, только для средних школ, вводится «ротационная система», когда детям дается две недели дома, чтобы увидеть, появятся ли симптомы, а затем две недели в школе, если все ясно. Еще один возможный вариант – это недельная ротация – пять дней в классе, девять дней дома.

На третьем и четвертом уровнях предлагается обучение на дому, когда только наиболее уязвимым детям или детям ключевых работников разрешается посещать занятия.

Учащимся будет предоставлен доступ к онлайн и офлайн материалам и обучающим видео, связанным с учебной программой.

Социальное дистанцирование и «пузыри»

Будут созданы так называемые «пузыри», чтобы молодые люди учились и общались с одноклассниками. Большие собрания или коллективное богослужение не должны включать более одной группы. Время перерывов и обедов можно сдвинуть, чтобы пузыри не разделялись. Обеспечение того, чтобы эти «отдельные группы не смешивались», позволяет быстрее и проще выявлять контакты, если возникает положительный случай коронавируса или у кого-то есть симптомы.

Пузырьки могут быть больше, увеличиваясь до «годичных пузырей», если этого требуют требования обучения. Книги, игры и общее оборудование могут использоваться в этой группе, но должны быть очищены, если затем используются другим пузырем.

Детям старшего возраста рекомендуется избегать тесных контактов друг с другом, отчасти потому, что с возрастом риски возрастают. Учителя не ограничиваются одним «пузырем», но им настоятельно рекомендуется оставаться в передней части любого класса, чтобы уменьшить контакт. В классе ученики должны сидеть рядом друг с другом лицом вперед.

Также предполагается «минимизировать» использование учительской комнаты учителями.

Регулярное тестирование температуры у детей не поощряется после того, как Служба общественного здравоохранения Англии сочла этот метод ненадежным способом тестирования на болезнь.

Если у ученика или учителя есть симптомы или положительный диагноз

Школы должны немедленно связаться с местными группами охраны здоровья, чтобы можно было отследить тех, кто находится в тесном контакте с ребенком. Учащимся из пузырьковой, годовой группы и очень редко всей школы можно было попросить самоизолироваться. Мобильное испытательное устройство может быть отправлено в университетский городок.

Служба NHS Test and Trace будет проинформирована, чтобы можно было связаться с семьей и друзьями и, возможно, изолировать их.

Ученица или учителя помещают в карантин на 14 дней и проводят тестирование. Если ребенок с симптомами ожидает, пока его заберет родитель, его следует переместить в изолированную комнату, при необходимости, под присмотром взрослых.

Учителя, которые помогают ребенку с симптомами, не должны самоизолироваться, если у них сами симптомы не развиваются. Однако им следует тщательно мыть руки и носить СИЗ, пока они находятся с ребенком. Зона, где находился человек с подозрением на Covid-19, должна быть тщательно очищена.

Если родитель настаивает на том, чтобы ребенок с симптомами посещал школу, директор может отказаться брать ученика, если он считает, что существует угроза для других.

Однако профессор Тим Спектор, разработавший приложение для отслеживания симптомов Covid-19, предупредил, что дети с насморком не заражены коронавирусом и не должны проходить тестирование, поскольку спрос на тесты вырос на 150 процентов.

Профессор Спектор обнаружил, что дети младше 18 лет проявляют совершенно иной набор симптомов, чем взрослые, и что если у них был кашель или заложенность носа, они почти наверняка страдали от простуды, распространенной в школах. По словам профессора Спектора, когда система тестирования ломается под нагрузкой, родители должны знать о симптомах, которые конкретно приписывают детям, прежде чем забирать их из школы.

Покрытия для лица

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *