Мнение: Флибустьерский бросок МакКоннелла - WSJ

Самый большой вопрос в Вашингтоне на ближайшие два года не о единой политике или о том, явится ли президент Байден на пресс-конференцию. Дело в том, используют ли демократы свое узкое большинство в Сенате, чтобы уничтожить законодательное правило флибустьера, требующее 60 голосов, чтобы превратить радикальную повестку дня в закон всего лишь 50 голосами плюс вице-президент Камала Харрис.

Два демократа – Кирстен Синема из Аризоны и Джо Манчин из Западной Вирджинии – пообещали в начале года, что не будут голосовать за это. Но прогрессивное давление и давление со стороны СМИ заставляют эту пару отказаться от своих обещаний, поскольку закон, принятый палатой представителей, накапливается у дверей Сената. Лидеры сената-демократа клянутся, что найдут способ так или иначе уйти от пирата.

Республиканцы могут видеть эти признаки, и во вторник лидер меньшинства Митч МакКоннелл ясно дал понять, что произойдет, если они действительно убьют пирата. Это будет некрасиво.

«Некоторые сенаторы-демократы, кажется, полагают, что это было бы разумным компромиссом, если бы они могли просто нарушить правила на тонком, как бритва, большинстве. Несомненно, это может нанести ущерб организации, но тогда ничто не будет стоять между ними и всей их повесткой дня, новая эра ускоренной разработки политики », – сказал лидер Республиканской партии.

Не рассчитывайте на это, продолжил г-н Макконнелл: «Итак, позвольте мне сказать это очень четко для всех 99 моих коллег. Никто из служащих в этой палате не может даже начать, даже не может представить, как будет выглядеть полностью выжженный Сенат. Ни один из нас не прослужил ни одной минуты в Сенате, полностью лишенном вежливости и согласия ».

Затем он объяснил, что это может означать на практике, если республиканцы ответят, отозвав единодушное согласие, необходимое для функционирования Сената: «Я хочу, чтобы наши коллеги представили мир, в котором для каждой отдельной задачи, для каждой из них требуется физический кворум, а это: кстати, вице-президент не учитывается при определении кворума ».

Верно. Кворум без единодушного согласия составляет 51 сенатор, а демократов всего 50. Если республиканцы сохранят самообладание в оппозиции, демократы не смогут утверждать кандидатов или голосовать по законопроекту. Повестка дня Нэнси Пелози и Джо Байдена не могла сдвинуться с места, как если бы там был пират.

Демократы могут подумать, что это блеф или что общественность восстанет, если республиканцы остановят дела Сената. Но готовы ли они принять эту ставку?

Демократам не следует недооценивать, насколько сплоченными будут республиканцы в Сенате и насколько широкая поддержка Республиканской партии у них будет, если демократы нарушат флибустьер в Сенате 50 на 50, чтобы федерализовать законы о выборах в 50 штатах, принудить обязательное объединение в профсоюзы в 27 штатах с законами о праве на работу добавьте два новых штата в состав Сената или примите «Новый зеленый курс».

Г-н МакКоннелл указал на очевидное, что большинство не является постоянным и в конечном итоге республиканцы смогут управлять Сенатом без пирата. Представляете, что они могут пройти? Г-н МакКоннелл привел несколько примеров – отказ от финансирования программы «Планируемое отцовство», но для политической окраски представьте, что сенаторы Республиканской партии Джош Хоули и Рэнд Пол не связаны.

Эти колонки были разочарованы многими флибустьерами-демократами на протяжении многих лет, но существует правило для защиты прав меньшинств и требует значительного большинства для значительных реформ. Если демократы взорвут его при наименьшем количестве голосов, они будут нести непредвиденные последствия.

Potomac Watch: на этой неделе демократы отбросили опасения по поводу пересылки бюллетеней по почте и открепительных удостоверений, чтобы проголосовать за HR1, отказавшись от права своих штатов устанавливать правила выборов. Изображение: Ленин Нолли / Zuma Wire

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *