Мнение: Прогрессивный демократический паровой каток

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси председательствует в Палате представителей, когда они голосуют по пакету помощи в связи с коронавирусом в размере 1,9 триллиона долларов в зале Палаты представителей 10 марта.


Фото:

Кэролайн Брехман / Zuma Press

В среду демократы приняли законопроект о расходах и социальном обеспечении в размере 1,9 триллиона долларов, что было бы немыслимо даже в годы правления Обамы, и большая новость заключается в том, насколько легко они это сделали. Партия объединилась за последние десятилетия, придерживаясь самой левой программы, в то время как республиканцы разделены и находятся в интеллектуальном замешательстве. Это только начало прогрессивного катка, и стоит понять, почему.

***

Один из уроков отказа от борьбы с Ковидом состоит в том, что в Конгрессе нет умеренных демократов. Партийная база так резко сместилась влево, что даже члены с колеблющимся государством более либеральны, чем многие либералы в годы правления Клинтона. Демократы не проиграли ни одного голоса в Сенате и только один голос в Палате представителей. Страх перед первичными вызовами слева, из-за которых в 2018 и 2020 годах были уничтожены боевые лошади Дома, сконцентрировал умы действующих лиц.

Второй урок заключается в том, что президент Байден не является сдерживающей политической силой. Демократы в палате представителей и сенате определяют повестку дня, и г-н Байден едет вперед. Он – идеальный политический фронтмен для этой повестки дня с его разговорами о «единстве» и противником Трампа, но он не формирует законодательство. Он подписывается на все, что глава администрации Рон Клейн говорит ему, что ему нужно поддержать.

По крайней мере, сейчас тоже не так много оппозиции. За некоторыми исключениями, СМИ идут в ногу со всем, чего хотят демократы. Суть законопроекта Covid почти не затрагивалась за пределами этих страниц. Оппозиция HR1, федерального закона о выборах штата, буквально описывается как возрождение расизма Джима Кроу.

Деловое сообщество также кооптировалось, как это часто бывает в начале демократического президентства. Промышленные предприятия пытаются защитить свои специфические железные миски для риса, но одной ценой является их совместимость с более широкой прогрессивной повесткой дня. Малый бизнес выступает против минимальной заработной платы в 15 долларов, но более крупные компании не против обременять более мелких конкурентов более высокими издержками. Big Oil не возражает против того, чтобы продавать независимых нефтяников по климатическим правилам.

Несмотря на значительное меньшинство республиканцев, они разделились. Они остались едины в голосовании Covid, но у них не было последовательной стратегии или послания. Они сосредоточены на культурной войне из-за доктора Сьюза, в то время как демократы продвигают законы с огромными экономическими последствиями.

Палата представителей на этой неделе приняла самый радикальный профсоюзный закон о труде со времен Закона Вагнера 1935 года, но вы не узнаете об этом по приглушенным протестам Республиканской партии. Законопроект отменяет законы о праве на труд в 27 штатах, но Республиканская партия не имеет сообщения для СМИ, чтобы об этом знали избиратели в этих штатах.

Отчасти это наследие времен правления Трампа, и особенно послевыборного кризиса. Партия по-прежнему озабочена Дональдом Трампом, который озабочен местью республиканцам, которые не склоняются перед троном Мар-а-Лаго. Члены борются друг с другом, а не с демократами.

За годы правления Трампа партия также потеряла часть своей интеллектуальной опоры, в частности, в расходах и экономике. Правый антибизнес-популизм усилил левый популизм, и слишком немногие члены Республиканской партии способны выдвигать экономические аргументы. Предсказание иммиграционного пограничного кризиса было основным посланием республиканцев на Капитолийском холме или на кабельном телевидении. Вот и все.

***

Все это вселяет в демократов растущую уверенность в том, что они могут воплотить свою повестку дня в закон, несмотря на исторически узкое большинство. Они добьются огромного повышения налогов на партийном голосовании. Они также все еще надеются избавиться от достаточного количества сенаторов-республиканцев, чтобы поднять минимальную заработную плату, возможно, до 11 или 12 долларов в час, а также на 2 триллиона долларов на зеленую энергию и общественные работы. Не удивляйтесь, если им это удастся.

Республиканцы, рассчитывающие на демократа Джо Мэнчина в плане сохранения обструкции Сената, также могут быть разочарованы. Он из Трампи, штат Западная Вирджиния, но он также является партийным демократом. Он сказал, что не будет голосовать за законопроект на 1,9 триллиона долларов, если он не будет двухпартийным, но в конце концов все равно согласится.

По мере того, как законопроекты, которые проходят в Палату представителей, накапливаются у дверей Сената, давление, чтобы сломить пирата, будет огромным. СМИ превратят г-на Манчина в моральный эквивалент лидера Республиканской партии Митча МакКоннелла.

Дик Дурбин, демократ, занимающий второе место в Сенате, заявил на этой неделе, что демократы планируют в ближайшее время вынести на рассмотрение Палаты представителей два или три законопроекта. «Сначала нам нужен опыт работы на полу», – сказал он журналистам на Капитолийском холме. «Я думаю, что это прогресс. Во-первых, попробуйте законодательство. Во-вторых, попробуйте модификации флибустьера. Тогда посмотрим, что произойдет ». Они воспользуются угрозой взлома пирата как рычагом, чтобы добиться уступок в политике Республиканской партии, даже если они официально не переписывают правила Сената.

Политика никогда не бывает статичной, и, возможно, этот импульс утихнет, когда демократы потеряют фальшивую прикрытие «помощи Ковиду» для своей повестки дня. Но без преувеличения можно сказать, что страна сталкивается с самым уверенным левым большинством с 1965 года. Это не то, что обещал Джо Байден, но это то, что мы получаем.

Страна чудес: Сегодня мы находимся на пути к нормальной жизни не из-за политиков и представителей СМИ. Мы благодарим медицинский персонал, который лечил пациентов и на лету открывал методы лечения. И частные разработчики вакцин. Изображения: Reuters / AFP через Getty Composite: Марк Келли

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *