Мнение: Перекресток реформы полиции

Спикер Нэнси Пелоси делает замечания, когда к ней присоединяются другие члены Конгресса на ступенях Дома Капитолия, 25 июня 2020 года.


Фото:

Род Ламки / Zuma Press

Волна преступности продолжает захлестывать американские города, но взгляды демократов такие же, как и прошлым летом: их приоритетом является ограничение полицейской деятельности, а не ее усиление. На прошлой неделе Палата представителей Конгресса продвинулась к достижению этой цели, приняв закон, который оставит офицерам меньше возможностей для поддержания общественного порядка. Республиканцы идут на компромисс, который сохраняет достойные части плана, и готовность спикера Нэнси Пелоси достичь соглашения покажет реальный интерес ее партии к общественной безопасности.

Белый дом заявляет, что Закон Джорджа Флойда о правосудии в полицейской деятельности является шагом к «восстановлению доверия между правоохранительными органами и людьми, которых им поручено защищать», и некоторые из его положений работают в этом направлении. Новый национальный реестр жалоб на неправомерное поведение полиции поможет полицейским департаментам и исследователям отслеживать тенденции и обеспечивать возможность поиска в записях сотрудников полиции по всем департаментам. Федеральное бюро расследований уже собирает данные о применении силы из большинства городских полицейских управлений, и обнародование этой информации соответствует ограниченной роли федерального правительства в руководстве местной полицейской деятельностью.

Однако данные реестра позволяют предположить, что настоящая цель демократов – заложить основу для юридических нападений на местную полицию. Их законопроект потребовал бы от полицейских управлений давать разбивку по расовому признаку таких действий, как пешеходные и дорожные остановки. Во время правления администрации Обамы Министерство юстиции указывало на высокую частоту этих встреч в чернокожих и латиноамериканских районах для оправдания федеральных расследований, таких как расследование 2014 года в Фергюсоне, штат Миссури. Такой подход к надзору способствует ложному представлению о том, что расовая предвзятость, а не преступность Это мотивирует вмешательство полиции во многих местах с высоким уровнем преступности.

Законопроект также ограничивает тактику, которую используют офицеры для задержания подозреваемых. Он запретил бы использование приказов о запрете стука федеральными агентами и отозвал бы федеральную помощь от местных полицейских управлений, которые разрешают использование фиксаторов шеи при аресте. Тем не менее, нет данных о том, как часто используется эта тактика, и многие полицейские управления заявляют, что они необходимы для безопасного ареста опасных подозреваемых. Законопроект также положит конец квалифицированному иммунитету, который защищает сотрудников от судебного преследования за действия, предпринятые при исполнении служебных обязанностей, если суды ранее не сочли эти действия необоснованными.

Эти риски, похоже, не имеют значения для демократов, которые бежали в 2020 году из-за обещания обуздать якобы широко распространенный фанатизм среди полиции. Когда законопроект был впервые представлен в июне прошлого года, г-жа Пелоси приветствовала его как шаг к «коренному преобразованию культуры полицейской деятельности в целях борьбы с системным расизмом».

Тем не менее, для принятия сенатом законопроекта потребуется 60 голосов, а республиканцы объединены в оппозиции. Толчок к прекращению квалифицированного иммунитета был для меня «красной линией», – заявил на прошлой неделе прессе сенатор Тим Скотт, добавив, что «мы должны защищать отдельных офицеров». В июне прошлого года г-н Скотт сплотил Республиканскую партию в поддержку Закона о правосудии, альтернативы демократическому плану, который должен был создать реестр неправомерных действий полиции с учетом расовой принадлежности, ограничить использование удушающих захватов и потребовать общенациональной отчетности об ордерах на запрет ударов.

Г-н Скотт говорит, что его план примерно на 70% похож на демократический подход, но тогдашний лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер устроил пират, чтобы заблокировать его. (Обратите внимание, что тогда никто не называл пирата «пережитком Джима Кроу», как сейчас демократы.) Он отказался вести переговоры о квалифицированном иммунитете и других деталях.

Теперь демократы всячески дают понять, что они предпочитают повторение компромиссу. Член палаты представителей Карен Басс, спонсировавшая законопроект, списала критику Республиканской партии как разжигание страха по поводу того, что «страшные черные люди нападут на вас, если вы попытаетесь обуздать полицию».

Г-н Шумер может принести законопроект в сенат во время судебного процесса, который начался над Дереком Човеном, офицером из Миннеаполиса, обвиняемым в убийстве Флойда в мае. Беспорядки по поводу полицейских и межрасовых отношений могут снова вспыхнуть в прессе и на городских улицах. Страна могла бы использовать полицейский компромисс, который не разжигал бы расовый огонь, а не еще одну попытку решить проблему ради партизанской выгоды.

Страна чудес: общественное и политическое осуждение бунта в Капитолии практически универсально, и это справедливо. Но почему осуждение насилия, совершенного во время летних протестов Black Lives Matter, в лучшем случае остается избирательным. Изображения: Getty Images Составные: Марк Келли

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *