Мнение: от демократов к государствам: новых налоговых сокращений не будет

Лидер сенатского большинства Чак Шумер проводит пресс-конференцию, посвященную пакету мер по оказанию помощи и спасению от COVID, принятому Сенатом, Нью-Йорк, 7 марта.


Фото:

Лев Радин / Zuma Press

Демократы в Конгрессе не удовлетворены тем, что тратят 1,9 триллиона долларов на помощь голубым штатам и союзникам. Они также начали скрытую атаку против консервативных государств. Прочтите по губам их законодательство: никаких новых снижений налогов штатом.

Это новость из положения, добавленного на прошлой неделе демократами Сената, которое ограничивает способы использования штатами и местностями своих непредвиденных доходов в размере 360 миллиардов долларов. Государства могут использовать добычу для оказания государственных услуг, покрытия потерь доходов во время пандемии и «реагирования на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения» или «ее негативные экономические последствия, включая помощь домашним хозяйствам, малому бизнесу и некоммерческим организациям, или помощь пострадавшим отраслям, таким как туризм, путешествия и гостеприимство ».

Большая часть помощи будет неизменно поступать в государственные пенсионные фонды профсоюзов, которые недофинансируются в таких штатах, как Иллинойс, Нью-Джерси и Коннектикут. Чтобы обезопасить себя от атак Республиканской партии, демократы указали в законопроекте, что фонды помощи не могут использоваться «для внесения депозита в какой-либо пенсионный фонд». Но деньги взаимозаменяемы. Штаты могут выплачивать пенсии из своих общих фондов и использовать федеральные деньги для чего-то еще.

Лидер большинства Чак Шумер также добавил в свою «поправку о совершенствовании» положение, позволяющее штатам использовать федеральные фонды для выплаты «надбавки» в размере до 13 долларов в час (и всего 25 000 долларов) работникам, которые «выполняют такую ​​важную работу», как определено Губернатор каждого штата.

Но вот политический удар кишки. Законопроект прямо запрещает штатам снижать налоги. Государства «не должны использовать средства, – говорится в законопроекте, – ни напрямую, ни косвенно [our emphasis] компенсировать сокращение чистых налоговых поступлений », которое является результатом« изменения закона, нормативного акта или административного толкования в течение охватываемого периода, которое снижает любой налог (путем обеспечения снижения ставки, скидки, вычета, кредита, или иным образом) или откладывает наложение любого налога или увеличения налога ».

Вау. Демократы в Вашингтоне пытаются диктовать губернаторам и законодательным собраниям штатов, что они не могут изменить свое налоговое законодательство, если они примут свою долю в 1,9 триллиона долларов. Полный запрет продлится до 2024 года, и закон дает министру финансов Джанет Йеллен право писать правила, «которые могут быть необходимы или целесообразны» для его выполнения.

Язык настолько широк, что штаты могут быть ограничены в внесении каких-либо изменений в свои налоговые кодексы, которые уменьшают доходы, даже если они не используют федеральные средства в качестве прямых компенсаций. Многое будет зависеть от того, как г-жа Йеллен определяет «косвенно». Государства, не соблюдающие ее интерпретацию, должны будут выплатить федеральные средства.

Несколько штатов, включая Западную Вирджинию, Миссисипи, Арканзас и Айдахо, рассматривают возможность снижения налогов для привлечения людей и бизнеса. Некоторые законодательные органы Республиканской партии также хотят начать или расширить программы выбора частных школ, которые предоставляют налоговые льготы предприятиям и физическим лицам, которые жертвуют деньги на стипендии. Казначейство может сказать, что такая политика нарушает закон. Белтвейные демократы по сути не дают государствам, возглавляемым Республиканской партией, повышать свою конкурентоспособность по сравнению с демократическими государствами с высокими налогами.

Демократы в Калифорнии недавно утвердили стипендии в размере 600 долларов для жителей с низкими доходами и иммигрантов без документов, и эти и другие подачки либеральным округам считаются допустимыми согласно законопроекту как «помощь домашним хозяйствам». Снижение корпоративного налога? Ни за что.

Конституционность этого остается под вопросом. Доктрина «антикомандирования» Верховного суда запрещает Конгрессу использовать федеральные средства для принуждения штатов. Но даже если запрет на снижение налогов не отвечает юридической проверке Суда на принуждение, это все равно вопиющее оскорбление конституционного федерализма. На выборах 2020 года демократам не удалось вернуть себе государственные здания, но теперь они планируют все равно контролировать их из Вашингтона.

От редакции журнала: Демократы в Сенате отказываются от двухпартийности, принимают законопроект. Изображение: Сэмюэл Корум / Getty Images

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 10 марта 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *