Мнение: Культурная война Ксавьера Бесерры

Ксавье Бесерра предстает перед слушаниями финансового комитета Сената на Капитолийском холме 24 февраля.


Фото:

Майкл Рейнольдс – Пул через Cnp / Zuma Press

На прошлой неделе финансовый комитет Сената раскололся 14-14 человек из-за выдвижения Ксавьера Бесерры на пост министра здравоохранения и социальных служб. Лидер большинства Чак Шумер теперь должен заставить его упасть на пол для голосования по подтверждению, и это один из вариантов кабинета министров, который заслуживает билет обратно в Калифорнию.

Проблема г-на Бесерры заключается в его репутации культурного воина в качестве генерального прокурора Калифорнии – в частности, пренебрежение, даже пренебрежение к защите свободы слова и религиозной свободы Первой поправкой. Во время слушания по утверждению кандидатуры г-на Бесерра расспросили о своих действиях с участием Маленьких сестер бедных. Он пытался заставить сестер, католический религиозный орден, нарушить их религиозные убеждения, подав судебный иск против федерального правительства, который лишил бы их религиозного исключения из мандата ObamaCare в отношении контрацептивов и абортивных средств. Верховный суд это снял.

На слушании по утверждению кандидатуры г-н Бесерра попытался отвести критику, настаивая на том, что он никогда не подавал в суд на монахинь. Это была формальность, потому что вся цель его иска состояла в том, чтобы лишить Маленьких сестер и аналогичные религиозные группы освобождения, предоставленного им федеральным правительством. Так что отметьте его как скользкого.

Другой религиозный орден, миссионеры Гуадалупаны Святого Духа, также сопротивлялся после того, как Калифорния потребовала от них предоставить покрытие абортов своим собратьям-монахиням в своих планах здоровья. Подразделение по вопросам совести и свободы вероисповедания Управления по гражданским правам HHS обнаружило, что г-н Бесерра нарушает федеральные законы о совести, и дало ему 30 дней на соблюдение. Когда он отказался, HHS не предоставила Калифорнии 200 миллионов долларов из фондов Medicaid.

Г-н Бесерра также подал в суд, чтобы не дать Отделу по вопросам свободы совести и вероисповедания получить инструменты, необходимые для обеспечения защиты религиозной свободы, точно так же, как HHS применяет другие меры защиты от дискриминации по признаку расы, пола и инвалидности. Во время пандемии Covid-19 он был одним из самых агрессивных сторонников в стране мер изоляции для молитвенных домов, которые были более суровыми, чем для сопоставимых светских мест. Он тоже проиграл в Верховном суде.

Что касается речи, то Отдел совести и свободы вероисповедания также осудил г-на Бесерру за попытку обеспечить соблюдение закона, требующего от центров защиты жизни беременных публиковать уведомления о том, как сделать аборт. В деле Верховного суда, которое он проиграл, Национальный институт защитников семьи и жизни против БесеррыСудья Энтони Кеннеди написал совпадающее мнение о том, что то, что защищал г-н Бесерра, требует понимания того, насколько «безжалостны авторитарные режимы в своих попытках задушить свободу слова».

Извлек ли что-нибудь г-н Бесерра из этих судебных поражений? На слушании он уклонился от вопроса о том, сохранит ли он вообще Отделение свободы совести и вероисповедания. Отвечая на вопрос о его будущем на прошлой неделе, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала: «Вам придется поговорить с будущим секретарем Бесеррой, как только он будет утвержден». Таким образом, человек, дважды упомянутый подразделением, учрежденным для защиты свободы вероисповедания, сможет убить его.

Если бы г-н Бесерра обладал значительным опытом в области здравоохранения, можно было бы подтвердить его при пандемии. Но он юрист практически без такого опыта. Он политик, который ведет себя так, как будто его главная миссия – навязывать современные прогрессивные нравы упрямым гражданам. Это не имеет ничего общего с улучшением здравоохранения.

Если бы г-н Байден серьезно относился к объединению страны, он бы никогда не назначил г-на Бесерру. Если его подтвердят, демократы подпишутся на четыре года культурных разногласий.

Страна чудес: Сегодня мы находимся на пути к нормальной жизни не из-за политиков и представителей СМИ. Мы благодарим медицинский персонал, который лечил пациентов и на лету открывал методы лечения. И частные разработчики вакцин. Изображения: Reuters / AFP через Getty Composite: Марк Келли

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *