Мнение: климатический план Байдена "BackDoor"

Президент Байден хочет, чтобы Конгресс принял закон о климате, но это сталкивается с политическими препятствиями. Не беспокойтесь – генеральные прокуроры штата-демократы вступают в сговор с зелеными группами по плану регулирования B.

Климатические активисты давно пытались добиться сокращения выбросов CO2 в соответствии с Законом о чистом воздухе, но это было непросто. Верховный суд в Массачусетс против EPA (2007) постановили, что общее определение «загрязнителя» в законе распространяется на парниковые газы. Но Суд не сказал EPA, как оно должно регулировать выбросы CO2 в соответствии с законом.

Массачусетс против EPA заложило основу для «обнаружения опасности» Агентства по охране окружающей среды Обамы в 2009 году, объявившего, что парниковые газы представляют угрозу для здоровья и благополучия населения. Затем группы «зеленых» обратились в Агентство по охране окружающей среды Обамы с просьбой включить CO2 в список «критериальных загрязнителей» и установить национальные стандарты качества атмосферного воздуха (NAAQS).

EPA устанавливает стандарты качества воздуха для шести «критериев загрязняющих веществ», которые, как известно, наносят прямой вред здоровью человека: диоксид азота, диоксид серы, свинец, оксид углерода, озон и твердые частицы. Государства должны разработать планы по соблюдению стандартов EPA, если они не соблюдаются.

Но в отличие от шести критериев загрязнителей, CO2 не вызывает астму или другие заболевания, а выбросы CO2, производимые на месте, невозможно надежно измерить. CO2 также может сохраняться в атмосфере веками, но Закон о чистом воздухе требует, чтобы EPA установило крайние сроки для государств для выполнения своих основных NAAQS для критериев загрязнителей в течение 10 лет.

Другими словами, регулирование CO2 в качестве одного из критериев загрязнения является технически неосуществимым и сомнительным с юридической точки зрения. Администратор Агентства по охране окружающей среды Обамы Лиза Джексон назвала эту идею «нежелательной» и отложила ее. Агентство по охране окружающей среды Обамы вместо этого пыталось заставить штаты сократить выбросы CO2 электростанциями с помощью своего Плана чистой энергии, который был заблокирован Верховным судом.

Тем не менее, выбросы CO2 от электричества в США продолжали снижаться, поскольку природный газ и субсидируемые возобновляемые источники энергии заменяют уголь. Но климатическое лобби не удовлетворено и хочет заставить штаты сократить выбросы из всех источников, включая промышленность, транспорт, фермы и дома.

***

Введите Джо Гоффмана, бывшего сотрудника Управления по охране окружающей среды Обамы, который теперь отвечает за NAAQS в качестве главного заместителя помощника администратора Управления по воздуху и радиации. Г-н Гоффман был главным разработчиком Плана чистой энергии, и в статье 2014 года в E&E News он был назван «шептателем закона Агентства по охране окружающей среды США». Его специальность – учить старый закон делать новые трюки ».

Действительно, уловки. Электронные письма, полученные Крисом Хорнером из Energy Policy Advocates, которые были переданы нам, показывают, что в 2019 году демократические AG консультировались с г-ном Гоффманом, тогда работавшим в Гарвардской школе права, по поводу использования NAAQS для регулирования выбросов CO2. Г-н Гоффман связал AG с бывшими должностными лицами EPA и адвокатами по окружающей среде. Как лукаво объясняет его новый профиль в EPA, г-н Гоффман из Гарварда «возглавлял команду юристов и специалистов по коммуникациям, предоставляющих информацию и анализ заинтересованным сторонам, лицам, принимающим решения в правительстве, и средствам массовой информации».

Консультанты, упомянутые г-ном Гоффманом, сказали AG, что регулирование CO2 в качестве одного из критериев загрязняющего вещества не приведет к полету. Но они предложили использовать озон NAAQS в качестве того, что называют «лазейкой». Сжигание ископаемого топлива, выхлопные газы автомобилей и промышленные выбросы способствуют образованию озона. Таким образом, EPA может заставить штаты сократить выбросы CO2 за счет ужесточения стандартов по озону. Государствам, возможно, придется объявить вне закона приборы, работающие на природном газе, заправочные станции и двигатели внутреннего сгорания, чтобы соответствовать более строгим стандартам по озону.

Любое климатическое законодательство, которое примет Конгресс, без сомнения, будет содержать попурри субсидий на экологически чистую энергию, но демократы не смогут использовать выверку бюджета для отказа от ископаемого топлива. Как бывший сотрудник EPA Джон Бахманн написал в электронном письме в Генеральную прокуратуру Нью-Йорка: «Новое законодательство, требующее конкретных действий, было бы намного лучше, чем NAAQS, и все же я помню очевидную проблему, как добиться такого законодательства даже с новая администрация ». Другие консультанты по климату согласились.

***

Г-н Гоффман участвовал в нескольких электронных и телефонных обсуждениях, и теперь он в состоянии реализовать свой план в Агентстве по охране окружающей среды Байдена. 19 января – за день до инаугурации г-на Байдена – шестнадцать демократических партийных комитетов оспорили нынешнюю NAAQS по озону. В их иске, состоящем из одного абзаца, говорится, что стандарты являются «незаконными, произвольными и капризными и поэтому должны быть отменены».

Их цель – ускорить замену правила озона, регулирующего выбросы CO2. Агентство по охране окружающей среды Обамы часто вступало в юридические соглашения с третьими сторонами, чтобы обойти процедурные требования Закона об административных процедурах и ввести внелегальные правила. Исполняющая обязанности администратора EPA Джейн Нишида показала карточки команде Байдена 4 марта, уведомив Центр биологического разнообразия и 350.org о том, что агентство планирует пересмотреть «важные вопросы» в своей петиции 2009 года о регулировании выбросов CO2 в рамках NAAQS.

Подводя итог, можно сказать, что демократические AG, зеленые группы и главный экологический регулятор Байдена вступают в сговор по плану навязывания нового зеленого курса штатам через черный ход регулирования, потому что они знают, что не могут пройти через фронт в Конгрессе.

Страна чудес: В эпоху эмоций социальных сетей прогрессивная политика призвана спасти нас от постоянного апокалипсиса. Изображения: AFP через Getty Images Составное: Марк Келли

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *