Мнение: Калифорнийский мандат этнических исследований

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом выступает на пресс-конференции после того, как посетил недавно открывшуюся начальную школу Ruby Bridges в Аламеде, штат Калифорния, 16 марта.


Фото:

Джастин Салливан / Getty Images

Консерваторы в 1990-х годах были обеспокоены ростом «критической теории расы» в высшем образовании. Но, по крайней мере, студенты колледжей были там по собственному выбору, а курсы под влиянием марксизма, осуждающие американские ценности, часто были необязательными. Ситуация быстро меняется, поскольку на этой неделе крупнейший штат США продвигается к введению радикальной программы этнических исследований в качестве требования для окончания средней школы.

Недавний толчок к введению обязательных этнических исследований в государственных школах Калифорнии встретил сопротивление либералов и консерваторов, включая неожиданное вето в прошлом году губернатором Гэвином Ньюсомом. Он призвал к пересмотру типовой учебной программы до того, как того потребует государство.

Но теперь, когда некоторые моменты, вызывающие удивление, были отредактированы – например, задание о евреях, «обретающих расовые привилегии», – последний курс будет представлен совету по образованию штата в четверг. Как только он будет одобрен, законодательный орган может снова отправить г-ну Ньюсому свой законопроект, чтобы сделать его обязательным для учащихся K-12.

Так чему же будут учить калифорнийских подростков? Множество этнических групп сформировали американский опыт, и некоторые материалы представляют эту историю. Но суть сотен страниц курса состоит в том, чтобы привлечь студентов к прогрессивной политике. «Одним из основных направлений этнических исследований является преобразование исторических уроков и критической теории рас в прямые действия для обеспечения социальной справедливости», – говорится в плане курса.

Это требует, чтобы студентов учили рассматривать американское вероучение как зловещее. Один план урока знакомит студентов с тем, что он называет «доминирующими нарративами», определяемыми как истории, «рассказываемые в интересах и идеологии доминирующей социальной группы». План урока Мичиганского университета, который составляет основу плана, объясняет, что одним из примеров «доминирующего повествования» было довоенное заявление о том, что «рабство необходимо для благополучия рабов». Современный пример по плану урока? Что «Америка – это меритократия, и каждый может достичь своих амбиций упорным трудом и настойчивостью».

Зачем Калифорнии учить молодых людей, что их мечты о достижении заслуг сродни защите рабства? Потому что основной принцип этнических исследований состоит в том, что личность человека определяется в первую очередь членством в группе. Другой учебный ресурс предупреждает, что если мы примем меритократию, то «мы будем стремиться делать все возможное в одиночку» и «должны сосредоточиться на индивидуальных достижениях».

Этнические исследования хотят перевернуть традиционные американские представления об индивидуальных достоинствах, возможностях и успехе. Он навязывает свой собственный доминирующий нарратив, который интерпретирует все социальные взаимодействия через призму угнетения, включая рабочий лист по «четырем я угнетения» – идеологическому, институциональному, межличностному и интернационализированному, термины повторяются повсюду.

Если традиционные «нарративы» Америки предназначены для поощрения социальной мобильности и процветания, то предлагаемые в Калифорнии марксистские нарративы предназначены для поощрения межгрупповых конфликтов и постоянных потрясений в существующих институтах. Это ясно видно в примерах заданий, таких как составление «манифеста» требований для Фронта освобождения третьего мира или «проведение систематизированной кампании за социальную справедливость в их школе».

«Когда мы сталкиваемся с доминирующими нарративами, – говорится в учебной программе, – мы всегда должны спрашивать:« Какова мотивация этого нарратива? »» Калифорнийцам следовало бы задать тот же вопрос о радикальном нарративе, продвигаемом в этой обязательной учебной программе. Мотивация – захват власти левыми – и это не в интересах обычных калифорнийцев любой национальности.

Страна чудес: Когда прогрессисты выделяют угрозы «нашей демократии», они имеют в виду свою демократию. Изображения: Everett Collection / AFP / Getty Images Составлено: Марк Келли

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 17 марта 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *