Мнение: демократы продвигаются по второму району Айовы

Рита Харт отвечает на вопрос во время дебатов с Марианнетт Миллер-Микс в Сидар-Рапидс, штат Айова, 8 октября 2020 года.


Фото:

Ребекка Ф. Миллер / Associated Press

В последние несколько недель демократы много говорили о неприкосновенности результатов выборов, но их принципы на этот счет могут быть гибкими в зависимости от того, кто победит. На этой неделе комитет палаты представителей сделал первый шаг в том, что выглядит как попытка свергнуть члена-республиканца от 2-го избирательного округа штата Айова и назначить вместо него демократа.

Республиканская партия Марианнетт Миллер-Микс выиграла ноябрьскую гонку с 47 голосами при первом подсчете и шестью голосами после того, как юристы спорили по бюллетеням при пересчете. Демократ Рита Харт хочет, чтобы Палата представителей использовала свои конституционные полномочия в качестве «судьи на выборах» своих членов, чтобы навязать новый пересчет голосов и изменить результат.

Последний раз Палата представителей отменила результаты выборов, утвержденные штатом, в «кровавом восьмом» избирательном округе штата Индиана в 1985 году, а в последний раз она заменила действующего члена его оппонентом в 1938 году. В обоих случаях Палата находилась под контролем демократов.

В записке г-жи Харт Комитету по управлению домом говорится, что 22 бюллетеня должны были быть подсчитаны, но этого не произошло. Г-жа Миллер-Микс ответила, что жалоба должна быть отклонена, потому что г-жа Харт отказалась в декабре подавать жалобу в специальный суд Айовы, призванный разрешить оспариваемые выборы.

В среду демократическое большинство комитета встало на сторону г-жи Харт и «внесло на рассмотрение» ходатайство г-жи Миллер-Микс об отклонении. Замечания председателя комитета, член палаты представителей Зои Лофгрен из Калифорнии, свидетельствуют о том, что демократы готовы довести этот процесс до желаемого результата.

Г-жа Лофгрен сказала, что «американский народ заслуживает того, чтобы знать, кто на самом деле победил на этих выборах», как если бы результат еще не был подтвержден голосами 5-0 избирательной комиссией штата Айова, состоящей из трех республиканцев и двух демократов. Предшественник Комитета по управлению домами утверждал, что результаты «считаются правильными до тех пор, пока они не будут осуждены на основании доказательств нарушения и мошенничества».

Но теперь комитет, похоже, намерен провести третий подсчет бюллетеней, на этот раз с демократами в Вашингтоне, устанавливающими правила. Он попросил обе партии перечислить все бюллетени, которые, по их мнению, должны были быть включены или исключены. Это побуждает адвокатов г-жи Харт выдвигать больше заявлений, которые, по их мнению, будут в пользу их стороны, и вынуждает г-жу Миллер-Микс сделать то же самое, хотя она уже является законно избранным представителем.

Адвокаты г-жи Харт имели возможность подавать жалобы в суд по спорам с пятью судьями в Айове, который мог применять законы штата по таким вопросам, как подписи и печати для голосования. Если бы демократы Палаты представителей не хотели ввязываться в спор о выборах после подсчета голосов, они бы просто сказали, что необходимо уважать государственный процесс.

Этот императив должен был стать особенно очевидным после 6 января. Но спикер Нэнси Пелоси заявила в четверг, что голосование в полном составе палаты представителей, которое изменит исход, возможно. У демократов может не быть большого большинства, которое было в 1985 и 1938 годах, но их нынешнее узкое большинство сплочено, умышленно и решительно.

Партия стоит на пороге создания прецедента, впервые за поколение, когда партийное большинство в Конгрессе может игнорировать государственных чиновников и пересчитать точный подсчет результатов выборов в соответствии со своими предпочтениями. Все их возвышенные разговоры об уважении к избирателям, кажется, применимы только тогда, когда Дональд Трамп оспаривает результаты. Эта вопиющая игра демократов за власть вызовет еще больше партийной горечи и еще больше подорвет веру избирателей в выборы.

Исправление: в предыдущей версии говорилось, что Рита Харт представляла 2-й избирательный округ штата Айова до 2021 года.

Потомак Watch: на этой неделе демократы отбросили опасения по поводу отправки бюллетеней по почте и открепительных удостоверений, чтобы проголосовать за HR1, отказавшись от права своих штатов устанавливать правила выборов. Изображение: Ленин Нолли / Zuma Wire

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 13 марта 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *