Мнение: беспорядок на границе Байдена

Сотрудники таможни и пограничной службы беседуют с мигрантом в Матаморосе, Мексика, 22 февраля.


Фото:

Джон Мур / Getty Images

Белый дом в субботу направил Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям к южной границе, молчаливо признав растущий гуманитарный кризис, поскольку мигранты стремительно въезжают в США. Стивен Миллер, советник Дональда Трампа по вопросам ограничений, не мог придумать лучшего способа подорвать перспективы для иммиграционной реформы.

***

FEMA обычно занимается непредсказуемыми бедствиями, такими как ураганы, но этот пограничный беспорядок создан руками человека. Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) сообщила о почти 397000 встречах с мигрантами на юго-западной границе за первые пять месяцев 2021 финансового года, которые начались в октябре. Это примерно на 25% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

По словам генерального инспектора Министерства внутренней безопасности, в 2019 году наплыв мигрантов привел к «опасной переполненности» пограничных пунктов и мест содержания под стражей. Требования Covid и социального дистанцирования еще больше снизили вместимость государственных учреждений и некоммерческих приютов.

Дети без сопровождения прибывают в массовом порядке: CBP сообщила о почти 9 500 встречах в феврале, что на 61% больше, чем в январе. The Washington Post сообщает, что более 8 500 детей-мигрантов находятся в учреждениях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социальных служб, а еще 3500 – «самый высокий показатель за всю историю» – застряли на станциях CBP в ожидании места в приютах.

Время ожидания детей, застрявших в учреждениях CBP, теперь часто превышает установленный законом лимит в 72 часа, и Post сообщает, что несопровождаемые дети «ждут в тесных и строгих камерах предварительного заключения с бетонными полами и скамейками», где «свет остается включенным 24 часа в сутки. . » Помните 2019 год, когда СМИ и демократы называли подобные условия моральной катастрофой?

Представитель Демократической партии Техаса Генри Куэльяр предупреждает, что рост численности населения является «кризисом для наших местных сообществ». Он говорит, что некоммерческим организациям и местным органам власти остается «выпрашивать тесты на Covid-19, еду и жилье для этих мигрантов». Гуманитарная коалиция Val Verde Border, некоммерческая организация Del Rio, оказывающая помощь мигрантам, сообщила в прошлом месяце, что в результате наводнения людей их запасы почти исчерпаны.

Мигранты реагируют на стимулы, и рост числа пересечений границы является прямым ответом на политику и риторику Байдена. Из-за Covid Центры по контролю и профилактике заболеваний издали экстренный приказ о высылке мигрантов из несмежных стран. Но администрация Байдена освободила детей без сопровождения взрослых, и в некоторых случаях целые семьи были выпущены в США.

В соответствии с протоколами администрации Трампа о защите мигрантов просители убежища ждали в Мексике рассмотрения их дел в иммиграционных судах США. Администрация Байдена прекратила эту политику и начала принимать просителей убежища с незавершенными делами, независимо от того, насколько неправдоподобны заявления. Мигранты могут получить разрешение на работу после подачи заявления о предоставлении убежища. Ожидание слушания дела в суде по убежищу может длиться буквально годы, и многие соискатели никогда не потрудятся явиться.

Явным сигналом для мигрантов и контрабандистов, переправляющих людей через границу, является то, что сейчас самое время приехать в Америку. Этот сигнал был усилен сообщением Белого дома о том, что он хочет легализовать 11 миллионов или около того нелегальных мигрантов, уже находящихся в США, с ускоренным доступом к гражданству. Сообщение: входите как можно быстрее, чтобы пройти квалификацию.

Между тем предложение Байдена предлагает мигрантам немного стимулов ждать и въезжать на законных основаниях. Делая уступку профсоюзам, законопроект не предлагает новых возможностей для гастарбайтеров, которые могли бы легально въехать на работу на незаполненных рабочих местах. Без возможности передвигаться туда и обратно на законных основаниях больше мигрантов войдут в страну нелегально и рискнут попасться.

***

Президент Байден поддержал себя в этом каньоне коробки, не прислушиваясь к политической и экономической реальности. Американцы хотят быть щедрыми по отношению к иммигрантам, но они также отвергают мнение о том, что США могут финансировать здравоохранение и образование любого, кто нарушает законы США, чтобы попасть сюда. Это должно быть достаточно ясно из неудач в иммиграционной реформе, произошедшей еще во времена Джорджа Буша в 2007 году.

Иммиграционная политика США зашла в тупик из-за крайностей левого въезда для всех и правых ограничительных сторонников Стивена Миллера. Даже скромные реформы не пройдут без уверенности общества в том, что правительство не вызывает поток нелегальной миграции, который захлестывает границу и приводит к человеческому кризису. Необходимо срочное переосмысление Белого дома.

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *