Мнение: Байден, Big Labor и Amazon

Член Союза розничных, оптовых и универмагов держит вывеску возле предприятия Amazon в Алабаме, где рабочие пытаются организовать рабочих 9 февраля.


Фото:

Джей Ривз / Ассошиэйтед Пресс

Amazon в настоящее время является вторым по величине работодателем в Америке (после Walmart), поэтому, естественно, ее 800000 сотрудников являются основной целью для объединения Big Labor в профсоюзы. Текущее поле битвы – Бессемер, штат Алабама, и ставки высоки для компании и особенно для ее работников.

В ноябре Союз розничных, оптовых и универмагов подал заявку на представление интересов более 5000 рабочих на складе Amazon в Бессемере. Демократы очень хотят победы над розничным и технологическим гигантом.

«Это будет выстрел, который услышат во всем мире», – написал в Твиттере сенатор Берни Сандерс, сотрудники которого в прошлом месяце поставляли пиццу организаторам склада. Ранее он сказал, что «Mr. [CEO

Jeff

] Безос, самый богатый человек Америки, не должен вмешиваться в эти выборы ».

Не меньше, чем президент Байден лоббировал рабочих в воскресном видеоролике, говоря, что «ваше здоровье, ваша безопасность, более высокая заработная плата» ставятся на карту при голосовании за создание профсоюзного отделения. Он не упомянул Amazon по имени, а упомянул «рабочих в Алабаме». Это редкое вмешательство в предвыборную кампанию президента по профсоюзу, и это показывает, какую власть имеют большие лейбористы в этой администрации.

Но сотрудники Amazon могут по-разному взвесить свой выбор, рассматривая компромисс между деньгами и будущими возможностями. Начальная зарплата в 15.30 долларов в час на складе в Алабаме может показаться ничтожной в Вашингтоне. Но это выше среднего для неквалифицированных рабочих в Бессемере, где средний доход домохозяйства в 2019 году составил 32 301 доллар США, согласно опросу американского сообщества.

Бессемер был назван «худшим городом для жизни в Алабаме» изданием 24/7 Wall Street в 2019 году, в том же году Amazon объявила о строительстве нового склада на территории, которую US Steel покинула в 1981 году. Ритейлер увеличил количество своих сотрудников до тысяч в городе, где примерно четверть каждого класса средней школы не заканчивает учебу.

Amazon проводит кампанию против усилий по организации, говоря сотрудникам, что профсоюз будет запрашивать около 500 долларов в год в качестве взносов, но у него мало возможностей для повышения заработной платы и льгот. За первые девять месяцев работы склада Бессемера Amazon повысила общую зарплату и повысила до уровня управления более 150 новых сотрудников. Компания также покрывает пенсионные накопления и предлагает сотрудникам склада такое же медицинское страхование, как и программисты и руководители в Сиэтле.

Сотрудники также знают, что у компании есть возможности помимо Бессемера. В прошлом году Amazon открыла более 75 распределительных центров по всей Северной Америке на фоне бума онлайн-покупок, вызванного пандемией. Рабочие склада в Делавэре отвергли последнюю крупную попытку объединения сотрудников компании в 2014 году, и, возможно, они что-то замышляли. Amazon отозвала свои планы относительно штаб-квартиры в Нью-Йорке в 2019 году после того, как лидеры профсоюза розничной торговли настояли на том, чтобы попытаться организовать сотрудников компании.

Amazon также будет винить себя, если рабочие Бессемера выберут профсоюз. Компания лоббировала повышение минимальной заработной платы на федеральном уровне, чтобы завоевать расположение левых и ущемить своих более мелких конкурентов, и профсоюзы теперь считают свою начальную зарплату в 15 долларов недостаточной. Некоторые консерваторы Кольцевой дороги также приветствуют профсоюз Amazon – отчасти в качестве расплаты за растущую цензуру компании на консервативные книги и идеи.

Тем не менее, как признал президент Байден, «выбор присоединиться к профсоюзу остается за рабочими – точка». Свободный выбор американских рабочих привел к сокращению числа членов неправительственных профсоюзов на 29% с 2000 по 2019 год. У политических кибицеров Вашингтона не на кону работа и будущее, как у рабочих Бессемера.

Potomac Watch: Демократы полагаются на профсоюзы, чтобы их избрали, и поэтому профсоюзы первыми получают выплаты по своим специальным процентам, отсюда и увольнение Питера Робба, главного юрисконсульта Национального совета по трудовым отношениям. Изображения: Getty / Bloomberg. Состав: Марк Келли.

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *