Мистер Байден "переведет" вас сейчас

Джо Байден допустил оплошность, сказав правду о своей климатической политике в четверг вечером, когда он сказал, что хочет «перевести» США с ископаемого топлива. Кандидат от Демократической партии признает, что он планирует прекратить существование нефтегазового бизнеса, и американцы, которые скоро будут «переведены», возможно, захотят обратить на это внимание.

«Вы бы закрыли нефтяную промышленность?» – спросил президент Трамп во время дебатов.

Г-н Байден: «Кстати, я бы ушел из нефтяной отрасли, да».

Г-н Трамп: «О, это большое заявление».

Г-н Байден: «Я перейду. Это большое заявление. Потому что я бы остановился ».

Модератор Кристен Велкер: «Зачем вы это делаете?»

Г-н Байден: «Потому что нефтяная промышленность сильно загрязняет».

Кампания Байдена знала, что их человек совершил политическую ошибку, потому что после дебатов он попытался отступить, сказав, что он просто имел в виду, что он откажется от субсидий на нефть и газ. Он также настаивал на том, что не будет запрещать бурение сланцевых пластов, известное как гидроразрыв, хотя на праймериз он говорил, что будет.

Но во время дебатов г-н Байден говорил правду, и его политические предложения ясно показывают, что он планирует задушить нефть и газ. Взгляните на стратегию перехода.

***

Это тот сценарий, который Барак Обама использовал, чтобы довести уголь до разорения, неуклонно повышая его стоимость. Это включало в себя правило Агентства по охране окружающей среды по ртути и План чистой энергии, которые Верховный суд заблокировал в 2015 и 2016 годах. Но к тому времени было уже слишком поздно, поскольку доля угля в выработке электроэнергии упала на треть, а 40% рабочих мест в горнодобывающей промышленности были потеряны между 2009 и 2016 гг.

Нападение г-на Байдена начинается с запрета на аренду и разработку буровых работ на федеральных землях, на которые приходится 22% добычи нефти и 12% газа, в основном в штатах побережья Мексиканского залива. По оценкам Американского института нефти, это обойдется в 120 000 рабочих мест в Техасе, 62 000 в Нью-Мексико и 21 000 в Алабаме.

Он также поддерживает «строгие федеральные стандарты» по выбросам метана из трубопроводов и хранилищ, которые администрация Трампа ослабила. Крупные производители поддерживают более строгие правила по метану, потому что они могут покрыть расходы. Но это вытеснит из бизнеса более мелких игроков.

Затем он использовал бы Закон об исчезающих видах и Закон о национальных памятниках, чтобы ограничить земли, открытые для застройки. Служба охраны рыбы и диких животных Обамы в 2015 году отгородила 10,7 миллиона акров на западе США от глухаря, но администрация Трампа избавила их от них.

На этом переход не остановится. Г-н Байден хочет, чтобы все инфраструктурные проекты, требующие утверждения на федеральном уровне или получающие федеральные средства, прошли «климатическое испытание». Регулирующие органы в соответствии с Законом о национальной экологической политике уже должны проанализировать прямое воздействие на окружающую среду.

Но в соответствии с климатическим тестом г-на Байдена федеральные агентства также должны будут спрогнозировать затраты на выбросы углерода, связанные с каждым новым трубопроводом или терминалом сжиженного природного газа. Способствует ли это повышению уровня моря во Флориде, скажем, или засухе в Африке к югу от Сахары? Эти потенциальные затраты настолько гибко определены, что позволят регулирующим органам запретить практически любой нефтегазовый проект, если они захотят.

Бывший Veep также будет использовать регулирование для подавления спроса – например, требуя дорогостоящих технологий связывания углерода на электростанциях. По оценкам Управления энергетической информации, эти технологии увеличивают «мгновенные капитальные затраты» новых газовых электростанций в два-три раза.

Подслащенные субсидии для энергии ветра и солнца также сделают природный газ менее конкурентоспособным на оптовых рынках. Цены на возобновляемые источники энергии иногда уже падают ниже нуля на некоторых рынках. Тем не менее американцы будут платить больше за электроэнергию при «переходе» г-на Байдена к энергосети без ископаемого топлива, поскольку газовые электростанции преждевременно выводятся из эксплуатации и заменяются дорогостоящими аккумуляторами.

Ирония, как сказал г-н Трамп во время дебатов, заключается в том, что гидроразрыв – основная причина, по которой выбросы углерода в США, связанные с энергетикой, упали на 15% с 2007 года. Более дешевый природный газ заменил уголь, а доля газа в производстве электроэнергии почти удвоилась с 2007 года. .

***

Все это будет означать потерю сотен тысяч рабочих мест. Г-н Байден после дебатов сказал, что не будет «избавляться от ископаемого топлива надолго», возможно, не раньше 2050 года, и пообещал новые рабочие места в зеленой энергетике. Г-н Обама также пообещал создать миллионы новых «зеленых» рабочих мест, но основной бум рабочих мест за два его срока был вызван революцией гидроразрыва пласта из-за инноваций и рыночного спроса.

Получат ли уволенные разбойники в Огайо субсидии на переезд для установки солнечных батарей в Калифорнии? Как насчет рабочих в отраслях, которые поддерживают гидроразрыв пласта или зависят от него, таких как песчаные шахты Висконсина и крекинг-установки в Пенсильвании? Даже United Auto Workers прогнозирует, что увеличение производства электромобилей в течение следующих нескольких лет потребует 35 000 рабочих мест.

Энергетический переход г-на Байдена не имеет ничего общего с выбором потребителей или технологическими инновациями, с тем, как общество перешло от лошадей и багги к автомобилям или от печатных газет к Интернету. Он использовал бы правительственное принуждение. По крайней мере, цели могут утешиться тем, что их не забанят. Им повезет, что их перевели.

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *