Министр пенсионного обеспечения призывает казначейство изменить пенсию, но самозанятые могут упустить |  Личные финансы |  Финансы

Держатели пенсий, особенно члены с установленными взносами (DC), могут использовать пенсионное пособие, которое предназначено для того, чтобы участники и получатели пенсионных схем DC и гибридных пенсионных схем с выплатами остатка наличности или другими выгодами покупки денег могли брать 500 фунтов стерлингов из своей схемы в погасить расходы на финансовую консультацию при выходе на пенсию, не неся несанкционированных налоговых сборов. Вчера министр по пенсиям Гай Опперман призвал казначейство еще больше увеличить размер пособия.

Во время слушаний в Комитете по работе и пенсиям он сделал следующие комментарии: «Мы должны подумать, достаточно ли этого, и мы должны работать с Казначейством Ее Величества и Управлением финансового поведения, чтобы предоставить лучший продукт».

Он продолжал отмечать, что нынешнее пособие «слишком мало, чтобы обеспечить эффективный результат для человека».

Хотя намерение министра было похвальным и благонамеренным, Кей Ингрэм, директор по общественной политике LEBC, ответила на предложения альтернативными вариантами: «Улучшение доступа к консультациям является ключевым моментом; однако существует еще одна не облагаемая налогом надбавка за консультации, пенсия Вкладчики могут воспользоваться, и что может оказаться более выгодным, – Ежегодным консультативным пособием.

«Он также установлен в размере 500 фунтов стерлингов, но он доступен без уплаты налогов каждый год, в отличие от пенсионного пособия».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Раскрыт план повышения налогов Сунака для среднего класса

«Никто из нас не должен ждать до последней минуты, чтобы принять важные решения, изменяющие жизнь».

Кроме того, если работодатель не может финансировать надбавку, сотрудники все равно могут получить выгоду, организовав оплату консультации в виде жертвы из заработной платы.

Этот вариант может быть предпочтительнее при определенных обстоятельствах, поскольку он сэкономит налоги и национальное страхование на принесенной в жертву сумме, причем Кей указывает, что это может сократить расходы на 32-47 процентов.

Она отметила, что распространение этого пособия на самозанятых поможет им планировать выход на пенсию, что крайне необходимо, поскольку по данным Ассоциации независимых профессионалов и самозанятых (IPSE) только 14 процентов регулярно откладывают на пенсию.

В настоящее время максимальная сумма пенсионного пособия составляет 1500 фунтов стерлингов в течение трех лет, и поэтому понятно, почему прозвучали призывы к увеличению.

Однако, отметив, что услуги предлагают всего несколько поставщиков, Кей в заключение сказал: “[This] оказывает небольшую практическую помощь тем, кто планирует выход на пенсию на срок более 30-40 лет, в то время как ежегодное пособие по консультированию может быть получено каждый год и не требует сотрудничества со стороны пенсионного обеспечения.

«Хотя призыв министра сделан из лучших побуждений, мы считаем, что было бы намного выгоднее, если бы работодатели и профсоюзы были более осведомлены о необлагаемом налогом Ежегодном консультативном пособии, особенно если оно распространяется на самозанятых».

Самозанятые могли бы использовать как можно большую пенсионную поддержку, при этом IPSE также отмечает, что 67% самозанятых работников серьезно озабочены сохранением для дальнейшей жизни.

По данным Money Advice Service, в Великобритании работает чуть менее пяти миллионов самостоятельно занятых людей, что составляет 15 процентов рабочей силы Великобритании.

Они подчеркивают, что самозанятость очень привлекательна: отсутствие начальника или работодателя также является помехой.

Для большинства работников PAYE будет создана система пенсионного обеспечения на рабочем месте, которая будет постоянно выплачиваться.

Для самозанятых работников нет реального эквивалента.

Существует ряд вариантов частных пенсий, доступных как самозанятым, так и наемным работникам, в том числе личные пенсии, пенсии заинтересованных сторон и индивидуальные личные пенсии (SIPP).

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *