Министерство правды либерализма - WSJ


Фото:

Андре М. Чанг / Zuma Press

Академический истеблишмент и прогрессивная пресса хотят, чтобы вы знали о двух вещах: во-первых, консервативные утверждения о предвзятости социальных сетей являются ложными. Поскольку Кремниевая долина занимается контентом полиции, на их решения чудесным образом никак не влияют идеологические предпочтения.

Во-вторых, существует острая необходимость в гораздо более широком подавлении политических высказываний, возможно, во главе с администрацией Байдена и требуя создания новых правительственных агентств. Другими словами, все это консервативное подавление, которого … эээ … не происходит? Нам нужно больше.

Центр бизнеса и прав человека Нью-Йоркского университета выпустил на этой неделе краткую информацию, которая широко распространяется в прессе, под названием «Ложное обвинение: необоснованное утверждение, что компании социальных сетей подвергают цензуре консерваторов». В нем утверждается, что «некоторые консерваторы считают, что их контент подавляется по пристрастным соображениям, хотя на самом деле он выделяется из-за нарушения правил нейтральной платформы».

Иногда это правда, но отчет отдаленно не доказывает, что это всегда так. А как насчет того, когда Twitter и Facebook пытались скрыть статью New York Post о Хантере Байдене перед выборами 2020 года? Даже в отчете признается, что «на вопрос о том, придерживаются ли компании социальных сетей антиконсервативной предвзятости, нельзя однозначно ответить».

Это не мешает авторам беззастенчиво утверждать, что «заявление об антиконсервативной враждебности само по себе является формой дезинформации». Отчасти это увековечивается потому, что «это апеллирует к тому же заговорщическому мышлению, которое способствовало развитию движения QAnon».

Понял? Любой, кто утверждает, что модерация в социальных сетях имеет прогрессивный уклон, распространяет дезинформацию и, возможно, склоняется к причудливому культу. И помните, что дезинформация противоречит правилам, которые, опять же, нейтральны.

Одним из решений проблемы прогрессивной предвзятости, естественно, является государственный контроль. Отчет NYU рекомендует, чтобы «федеральное правительство. . . нажмите Facebook, Google и Twitter, чтобы улучшить политику в отношении содержания »и« сотрудничать с этими компаниями »в обеспечении соблюдения. Это политическое подавление – например, нейтральная политика в отношении контента, поддерживаемая правительством – «может быть усилено новым Агентством цифрового регулирования».

Поскольку мы разрабатываем новые объекты для управления речью, New York Times предлагает другую идею. Эксперты рекомендуют «администрации Байдена сформировать межведомственную целевую группу по борьбе с дезинформацией и внутренним экстремизмом, которую возглавит нечто вроде« царя реальности »», маяка сторонников прогрессивной толерантности.

Когда дезинформация (или, по крайней мере, дезинформация, бесполезная для администрации Байдена) распространяется, тогда, согласно Times, «централизованная целевая группа могла бы координировать единый стратегический ответ» и задействовать технические платформы. Это «может стать острием копья для реакции федерального правительства на кризис реальности».

Правительство как «острие копья» против политической речи? Представьте, если бы Дональд Трамп пустил в ход это письмо.

Интеллектуалы не просто хотят, чтобы администрация Байдена продвигала прогрессивную политику. Обладая властью, они теперь предлагают правительству контролировать поток идей и брать на себя полномочия определять саму реальность. Так что создавайте комиссии по установлению истины. И если какая-либо группа политического меньшинства жалуется на предвзятость Министерства Правды, не беспокойтесь – царь реальности может быстро справиться с такой дезинформацией.

Мэйн-стрит: «Трамп проверяет нормы объективности в журналистике», – заявила New York Times в 2016 году. Четыре года спустя обновленная информация об освещении в прессе: Джо Байдену никогда нельзя задавать сложный вопрос. Изображение: Сол Леб / AFP через Getty Images

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 4 февраля 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *