ТНа протяжении всей пандемии правительство требовало, чтобы его граждане отказались от своих свобод и средств к существованию в борьбе с Covid-19, но оно не поддерживает их при достаточной поддержке общественного здравоохранения и экономической поддержки.

Это не могло быть более ясным, чем во время переговоров Большого Манчестера о финансовой поддержке третьего уровня в октябре. Суммы, запрошенные для защиты рабочих мест и доходов, были номинальными по сравнению с миллиардами, которые были выделены частным фирмам во время пандемии, и всего лишь частичкой из 300 миллиардов фунтов стерлингов, объявленных в марте и июне, якобы для поддержки нашей экономики.

Поэтому было не что иное, как возмутительный факт, что правительство подтвердило, что работники третьего уровня, столкнувшиеся с новой изоляцией в Большом Манчестере, должны получать только 67% своего докризисного дохода, а это 80% невозможно. И все же, когда изоляция стала общенациональным делом, внезапно выяснилось, что 80% действительно возможно.

Вызывает тревогу то, что Северный альянс медицинских наук недавно подсчитал, что Covid-19 убил пропорционально больше людей на севере, чем в остальной части Англии, в основном из-за лишений. Неравенство, бедность на рабочем месте и незащищенность работы были серьезными проблемами задолго до пандемии, и в результате многие люди обратились к самозанятости, открыли малый бизнес или просто существовали на нулевой заработной плате. часы или краткосрочные контракты. Около 3 миллионов из этих людей – 10% рабочей силы Великобритании – были исключены из каких-либо государственных пакетов финансовой поддержки.

За последние несколько месяцев со мной связались многие избиратели, которые терпят поражение. Один из моих участников – внештатный дизайнер интерьеров для индустрии гостеприимства и работает из дома. Когда пабы попросили закрыть, его контракты на них были расторгнуты или приостановлены в обозримом будущем. Он и его партнер только что родили. Благодаря Программе сохранения работы в связи с коронавирусом (CJRS) он теперь получает только около 20% от своего обычного ежемесячного дохода. Как директор компании с ограниченной ответственностью, даже если бы он был в состоянии работать, ему не разрешили бы таким образом дополнять свое заявление, в отличие от схемы поддержки дохода самозанятых лиц, которая позволяет самозанятым продолжать работать.

Владелец небольшого отеля также связался со мной, чтобы сказать, что он получил правительственную субсидию, но она была немедленно поглощена неоплаченными счетами. Он воспользовался схемой увольнения, но ему все же пришлось сократить свой штат с пяти до двух, учитывая спад в бизнесе. CJRS канцлера предполагала, что персонал может продолжать работать 33% обычных часов в течение лета, окончательно сокращенный до 20% осенью, но во многих отраслях это было просто невозможно. UK Hospitality предупредила, что к концу года потеря рабочих мест в этом секторе может превысить полмиллиона.

Персональный тренер, который арендует ее тренажерный зал, сказал мне, что она работала сверхурочно, чтобы выплатить ипотеку и сэкономить на создании собственной студии. Она обнаружила, что не имеет права на программы поддержки и, из-за своих сбережений, также не имеет права на универсальный кредит, но она может подать заявку на получение ссуды для погашения своей налоговой задолженности. Мало комфорта.

Это лишь несколько историй, которые я слышал. Люди, которые сводили концы с концами в течение последних шести месяцев, взяв отпуск по оплате, прося помощи у семьи, решая, брать или не брать ссуду, чтобы попытаться спасти свой бизнес, даже если они знают, что, возможно, никогда не смогут выплатить ее, исчерпание своих овердрафтов и кредитных карт или, что еще хуже, уклонение от оплаты счетов домохозяйств. Иногда им приходилось увольнять хороших сотрудников, у которых в нынешних условиях мало шансов на какое-то время снова найти работу. Некоторые из этих предприятий, возможно, пережили первую национальную изоляцию, но теперь, после второй, многие из финансовых стратегий выживания, которые люди выработали, уже давно исчерпаны.

Сама суть этого вопроса лежит в основе того, для чего создавалась наша система социального обеспечения. Я называю это презумпцией «мы поймаем вас, если вы упадете». Как и предыдущие поколения, исключенные сделали то, о чем от них просили: они много работали, добросовестно вносили свой вклад в свои сообщества и общественный фонд, чтобы, если им когда-либо понадобится помощь, они были бы защищены. К сожалению, несмотря на то, что нынешняя система уловила некоторых, она заставила многих упасть на самое дно.

Утверждения канцлера о том, что никого не оставит позади, безусловно, звучат пусто, когда многие из тех самых людей, которых он якобы призвал стимулировать экономику – владельцев малого бизнеса, самозанятых и гостиничного сектора, – исключены и брошены на колени. Он не смог оказать им никакой поддержки в начале этой пандемии, он не смог наметить какую-либо помощь при обзоре расходов – но, тем не менее, у него все еще осталась одна карта, которую он мог бы сыграть, если он достаточно мудр, чтобы ее использовать.

Крупные сети супермаркетов преуспели во время пандемии: Sainsbury’s, Asda, Aldi, Morrisons и Tesco заявили, что вернут деньги, которые они получили, когда правительство Великобритании объявило в марте, что все магазины в Англии будут освобождены от уплаты этих финансовых ставок. год. Одно только это составляет около 1,5 млрд фунтов стерлингов, возвращаемых в казначейство – теперь канцлер может поступить правильно и использовать эти средства, а также невостребованные средства, выделенные на увольнение, для поддержки исключенных и предприятий в секторах, сильно пострадавших от пандемии. например, гостеприимство.

Если он откажется воспользоваться этой возможностью, мы зададимся вопросом, не является ли запутанная и часто противоречивая публичная информация правительства не просто некомпетентностью, а изученным хаосом, «созданным» для того, чтобы обвинять простых людей, а не партию, находящуюся у власти десять лет взяв на себя ответственность за одни из худших мер борьбы с пандемиями в мире.

Ребекка Лонг-Бейли – член парламента от лейбористской партии Salford & Eccles

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *