Маски нужны еще на год

Если вы хотите получать подобные брифинги по электронной почте два раза в день, подпишитесь на рассылку новостей на главной странице здесь. Чтобы получить двухминутные обновления аудио, попробуйте The Briefing – на подкастах, в умных динамиках и в WhatsApp.

Британцам, возможно, придется носить маски еще год

Это был момент, который заставил Мэтта Хэнкока сдерживать слезы по телевидению. Министр здравоохранения изо всех сил пытался сдержать свои эмоции, наблюдая, как сегодня утром один из первых пациентов Великобритании получил вакцину от коронавируса Pfizer. Позже Хэнкок заявил, что массовая вакцинация для защиты наиболее уязвимых от Covid-19 начнется в домах престарелых «к Рождеству». Несмотря на то, что сегодняшний день был провозглашен огромным шагом к возвращению к нормальной жизни, сэр Патрик Валланс сделал предупреждение. Главный научный консультант Великобритании предположил, что маски могут понадобиться еще на год – до следующей зимы – несмотря на прибытие джеба Pfizer. «Мы еще не знаем, насколько хороши все вакцины для предотвращения передачи вируса», – сказал он. Узнайте, как в Великобритании вакцина Pfizer будет передаваться от завода к пациенту. И познакомьтесь с британскими деятелями истории – первыми в мире людьми, получившими укол от Ковида (включая человека по имени Уильям Шекспир).

Между тем выяснилось, что оксфордская вакцина может оказаться не такой полезной, как кажется на первый взгляд. В прошлом месяце университет и AstraZeneca объявили, что их эффективность составила 90 процентов, когда людям давали половинную дозу, а затем полную дозу через несколько недель. Когда люди получили две полные дозы, эффективность упала до 62 процентов. Научный редактор Сара Кнаптон сообщает, что новые данные опубликованы в Ланцет привело к опасениям, что более эффективный режим половинной дозы не будет одобрен. Прочтите о другом главном сопернике.

Надежды на торговую сделку Brexit разбиты, поскольку тупик нарушен

Сделан ключевой шаг к окончательной сделке по Brexit. Великобритания и ЕС вывели из тупика Соглашение о выходе, решив нерешенные вопросы, касающиеся ирландской границы. В результате соглашения, о котором было объявлено сегодня во второй половине дня, правительство отменит спорные законодательные меры из законопроекта о внутреннем рынке Великобритании. Поскольку Борис Джонсон намерен подтолкнуть торговую сделку после Брексита за границу, совершив поездку в Брюссель в последнюю минуту на этой неделе, Камилла Томини записал видеоанализ трех вариантов, стоящих перед премьер-министром. Брюссельский корреспондент Джеймс Крисп сообщает о предложенных лидерами ЕС требованиях о планировании отказа от сделки в случае провала переговоров к четвергу. И это идеальный момент, чтобы подписаться на нашу Бюллетень Brexit Новостная рассылка.

Гора Эверест поднимается на три фута выше

Самая высокая гора в мире стала немного выше после того, как Китай и Непал повторно измерили гору Эверест. Согласно новым расчетам, вершина мира на 86 см (34 дюйма) выше, чем считалось ранее, и составляет 8 848,86 м (29 032 фута). Совместное заявление национальных исследовательских групп положило конец долгой ссоре между двумя странами на высоте Эвереста.

Кратко: последние заголовки о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Мадлен Макканн | Существуют убедительные доказательства того, что главный подозреваемый в исчезновении Мадлен Макканн из Германии убил ее, но они не могут быть переданы общественности, заявила сегодня прокуратура. «Вы пришли бы к тому же выводу, что и я», – сказал официальный представитель Ганс Христиан Вольтерс. Кристиан Брюкнер, осужденный педофил и насильник, подозревается в исчезновении девочки из Алгарве 13 лет назад.

Вокруг света: Змеи останавливают работу на заводе Tesla

Мало что может остановить Илона Маска, но оказывается, что зимующие змеи – редкое исключение. Экологи празднуют после того, как успешно заявили, что работа на новом заводе Tesla в Берлине нарушит сон гладкой змеи. Корреспондент по окружающей среде Оливия Радгард сообщает, что вырубка леса была остановлена, пока суд проводит консультации с природоохранными органами.

Интервью во вторник: «Маски – это очень несправедливо, если ты плохо слышишь, как я»

Джулия Дональдсон, знаменитый автор «Груффало», разговаривает с Клэр Оллфри об угрозе британским библиотекам и ее ненависти к маскам. Прочтите полное интервью.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *