Мартин Льюис призывает вкладчиков воспользоваться «ценовой войной» Большой шестерки - сделками по счетам за электроэнергию |  Личные финансы |  Финансы

48-летний Мартин Льюис призвал вкладчиков воспользоваться «скрытой ценовой войной энергетических компаний Большой шестерки», которая продолжается прямо сейчас. Эксперт по экономии денег подробно рассказал о тарифных правилах и о том, как потребители могут сэкономить сотни фунтов на своих счетах.

Мартин объяснил, что «ценовая война» называется скрытой, потому что лучшие тарифы, предлагаемые крупными энергетическими компаниями, можно найти только на сайтах сравнения.

Кроме того, они доступны только новым клиентам, то есть клиенты увидят их только в том случае, если они переключатся.

Как уточнил Мартин: «Для сравнения: стандартный тарифный предел для тех, кто пользуется прямым дебетом при обычном использовании, составляет 1042 фунта стерлингов в год.

«И мы уже знаем сейчас, из-за того, как это сработало, оно, вероятно, вырастет до 1100 фунтов стерлингов, так что вы, вероятно, в конечном итоге заплатите больше, чем это, в течение следующего года, если, как и большинство людей, вы находитесь в большой шестерке стандартный тариф ».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Мартин Льюис призывает вкладчиков «бороться за каждый клочок интереса»

Учитывая это свидетельство, Мартин призвал потребителей действовать там, где они могут: «Итак, посмотрите, если вы пользуетесь одним из этих стандартных тарифов, те же фирмы или аналогичные фирмы готовы предложить вам его намного, намного дешевле.

«Выбирайте самые дешевые на рынке, но это о тех, кто говорит:« Мне нужно только имя, которое я знаю », посмотрите, есть имена, которые вы знаете, идите и проведите полное сравнение рынка».

Принятие во внимание этого совета может оказаться решающим в ближайшие месяцы, поскольку новое исследование Energy Saving Trust и Citizen’s Advice показало, что потребители борются со своими счетами за электроэнергию.

Исследование, проведенное благотворительными организациями (которое также включает в себя информацию Ofgem), показало, что 50 процентов плательщиков счетов в Великобритании обеспокоены тем, что этой зимой им будет сложно оплатить счета за электроэнергию.

Кроме того, 35 процентов плательщиков счетов в Великобритании говорят, что они потребляют больше энергии, чем обычно в это время года.

Это может оказаться проблемой для финансов людей, особенно во время глобальной пандемии.

К счастью, еще не поздно подготовиться к приближающейся зиме, и Citizens Advice, Фонд энергосбережения и Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии начали кампанию «Большая зима для экономии энергии», цель которой – сэкономить людям сотни фунтов стерлингов. на счетах за электроэнергию.

Для этого хранителям просто нужно выполнить процесс проверки, переключения и сохранения.

С любезного разрешения «Big Energy Saving Winter» были рекомендованы следующие советы для снижения потребления энергии и, следовательно, снижения счетов:

  • Если вы уменьшите основной термостат на один градус, вы можете сэкономить около 10 процентов на счетах за электроэнергию. Но убедитесь, что в холодную погоду в вашем доме достаточно тепла. Холодные дома могут навредить вашему здоровью. Если бы все в Великобритании повернули свой термостат на один градус ниже, мы могли бы сэкономить 3,5 миллиона тонн CO2 в год и сократить счета за электроэнергию на 670 миллионов фунтов стерлингов.
  • Закройте шторы в сумерках, чтобы тепло не уходило через окна, и проверьте, нет ли сквозняков вокруг окон и дверей.
  • Защита окон и дверей от сквозняков и блокирование трещин в полу и плинтусах могут сэкономить около 20 фунтов стерлингов в год на счетах за электроэнергию.
  • Выбери правильное время. Поскольку большинство из нас продолжают работать из дома, воспользуйтесь временем в пути и включите отопление на полчаса позже. Если у вас есть таймер на центральном отоплении, установите его, чтобы он включался только при необходимости, и, если возможно, установите умный счетчик, который, по оценкам, поможет снизить потребление электроэнергии домохозяйством на 2,8 процента и потребление газа на два процента.
  • Слой вверх. Когда температура на улице упадет, найдите эти удобные джемперы и тапочки и закутитесь, чтобы вам не пришлось включать обогреватель.
  • Выключение вашей бытовой техники из режима ожидания может сэкономить вам 35 фунтов стерлингов в год, и помните, что не оставляйте ноутбуки и мобильные телефоны заряженными без необходимости. Если бы все в Великобритании сделали это, мы смогли бы сэкономить 1,2 миллиона тонн CO2 в год и 730 миллионов фунтов стерлингов на счетах за электроэнергию.
  • Выключайте свет, когда вы им не пользуетесь. Если вы выключите свет всего на несколько секунд, вы сэкономите больше энергии, чем требуется, чтобы свет снова включился. Это сэкономит вам около 15 фунтов стерлингов в год на счетах за электроэнергию.
  • По мере возможности заменяйте лампы на энергосберегающие светодиоды – в среднем это может сэкономить около 40 фунтов стерлингов в год на счетах, а если все заменят оставшиеся лампы на светодиоды, Великобритания сможет сэкономить 1,8 миллиона тонн выбросов CO2 в год и 1,1 фунта стерлингов миллиардов из наших коллективных счетов за энергию.
  • Узнайте, имеете ли вы право на скидки, гранты или поддержку, а также дополнительные советы о том, как снизить выбросы углекислого газа из вашего дома на bigenergysavingwinter.org.uk

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *