Мартин Льюис предупреждает о «ложке дегтя» за помощь в покупке и пожизненные передачи ISA |  Личные финансы |  Финансы

Мартин Льюис регулярно советует вкладчикам, куда им следует разместить свои деньги, и следует ли им сменить счет, чтобы получить более выгодную сделку. Однако владельцы учетных записей ISA могут столкнуться с определенными штрафами, если они будут переключаться между различными вариантами, и эксперт по экономии денег обратился к этому сегодня утром.

Этим утром женщина по имени Хлоя позвонила и решила загадку: “[I set up a] Помогите купить ISA в июне 2019 года, и на данный момент у меня там чуть более 4000 фунтов стерлингов.

«Но я не понимал, что вы можете использовать эти деньги только для ипотечного депозита, но не для первоначального депозита.

«У моего жениха есть пожизненная ISA с 15 000 фунтов стерлингов на данный момент, мы можем позволить себе дожить до 20, не касаясь моей ISA, и мы планируем купить в районе 230 000 фунтов стерлингов в начале 2022 года.

«Мне просто интересно, должны ли мы открыть мою собственную пожизненную ISA и переместить туда мои деньги Help to Buy ISA, чтобы я мог использовать деньги для первоначального депозита?»

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Процентные ставки: предупреждение, поскольку британцы призывают «быть готовыми» к будущему

Мартин ответил на ее вопрос и призвал других в аналогичных обстоятельствах принять к сведению: «Позвольте мне просто рассказать всем остальным, наблюдая за вашей дилеммой. Итак, как Help to Buy ISA, так и Lifetime ISA – это продукты, благодаря которым покупатели впервые получают 25-процентную выгоду. все, что они экономят на них, по пути к их первому дому.

«Помощь по покупке ISA по-прежнему доступна, если вы открыли ее, но не можете получить новую, вы можете получить только новую пожизненную ISA.

“Самый крупный плательщик – это копилка, и любой, кто хочет сэкономить в первый раз, должен пойти и прочитать об этом, есть некоторая сложность, поэтому не просто делайте это, а сначала прочтите.

“Итак, вы совершенно правы, Help to Buy ISA дает вам деньги по завершении, поэтому они используются для ипотечного депозита, ISA на всю жизнь дает вам деньги при обмене, поэтому вы можете использовать их для депозита, который вы даете. люди, которым вы покупаете дом, так что, если вы определенно собираетесь его использовать, не будет проблем, если вы поместите его в ISA на всю жизнь.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Грант SEISS: как рассчитывается четвертый грант для самозанятых? [INSIGHT]
ISA: Риши Сунак призвал в четыре раза увеличить лимит на пожизненные аккаунты [EXPERT]
Ожидания от сезона ISA “ослабеют” по мере падения ставок и расторжения сделок
[WARNING]

“Однако есть одна ложка дегтя, вы должны иметь свой пожизненный ICER, открытый в течение года, прежде чем вы сможете использовать на нем бонус.

“Теперь вы говорите о покупке в январе или феврале следующего года, поэтому, если бы у вас были деньги на ISA на всю жизнь, вы не смогли бы использовать их для своего первого дома, поэтому вам придется заплатить штраф, чтобы получить деньги, потраченные на что-нибудь еще.

“Так что я бы не стал этого делать, честно говоря, я бы добавил больше денег к Lifetime ISA вашего парня, оставил ваши деньги на помощь для покупки и использовал их для завершения ипотеки, чтобы получить ваши 25 процентов, и использовал бы его Lifetime ISA на более раннем этапе. чтобы помочь вам внести залог “.

Затем Хлоя попросила Мартина разъяснить эти правила ISA, спросив, вступает ли правило 12 месяцев в силу только после открытия Lifetime ISA, а не только для добавления новых денег.

В заключение Мартин внес больше ясности в этот вопрос: «Нет, прошло несколько месяцев, поэтому, если у вас уже есть одна открытая, все будет в порядке.

“Я бы посоветовал любому, кто захочет сэкономить на доме, если вам от 18 до 40 лет, стоит пожертвовать ISA сейчас, потому что тогда он открыт, и даже если вы не экономите его, вы избавлюсь от правила одного года довольно быстро.

«Если вы захотите начать вкладывать в него деньги, если нет, вы потеряете шесть пенсов на фунте, если возьмете его, но вы можете справиться с этим».

Как правило, ISA могут инвестировать в них деньги в течение налогового года, который длится с 6 по 5 апреля.

Как в текущем, так и в предстоящем налоговом году максимальная сумма, которую можно сэкономить на ISA, составляет 20 000 фунтов стерлингов.

Его можно разделить на четыре основных типа ISA, в том числе:

  • Денежные ISA
  • Акции и акции ISA
  • Инновационные финансовые стандарты ISA
  • Пожизненные ISA

Junior ISA также могут быть открыты для детей до 18 лет, но они имеют лимит в 9000 фунтов стерлингов.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *