Мартин Льюис о правилах платежных каникул для автокредитования - выявлено влияние потребительского кредитования |  Личные финансы |  Финансы

Мартин Льюис вчера посоветовал потребителям, как можно сэкономить деньги с помощью автострахования, расходов на доверенность и сделок с карточками Barclaycard, но он также нашел время для живых вопросов. Сью написала и подробно рассказала, что ее компания по финансированию автомобилей отклонила ее запрос на оплату отпуска.

Она подробно рассказала, что компания утверждала, что они не предлагают такой вариант, поскольку FCA им не давало указаний сделать это, и Мартин выразил обеспокоенность в своем ответе: «Я нахожу это очень загадочным.

«До 31 марта FCA заявляло, что для справедливого отношения к клиентам, если людям нужны платежные каникулы, связанные с коронавирусом, при финансировании автомобилей, тогда предоставляется до шести месяцев в трехмесячных отрезках.

«Теперь они могут отказаться от этого, если считают, что это неуместно и лучше для вас, но они говорят не об этом, они говорят, что этого не существует.

“Он действительно существует, вы можете перейти на веб-сайт FCA и показать им, где он существует, если они продолжат отказываться, подайте официальную жалобу и передайте ее финансовому омбудсмену, что бесплатно [to do].

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Мартин Льюис: Самозанятые настоятельно призвали подавать налоговую декларацию до гранта SEISS 4

Правила платежных каникул для многих форм финансовых продуктов и обязательств были продлены несколько раз, и в ноябре 2020 года FCA обновило свое руководство о том, как они могут быть использованы клиентами по потребительским кредитам, в виде следующих деталей:

  • Те, у кого еще не было отсрочки платежа, будут иметь право подать заявку на отсрочку платежа на срок до шести месяцев.
  • Те, у кого в настоящее время есть отсрочка платежа, будут иметь право подать заявку на дальнейшую отсрочку, если общая продолжительность отсрочки не превышает в сумме максимум шести месяцев.
  • Те, у кого ранее была отсрочка платежа менее шести месяцев, также будут иметь право подать заявку на дальнейшую отсрочку платежа, если в общей сложности отсрочка не превышает шести месяцев.
  • Фирма может оценить, что отсрочка платежа явно не в интересах клиента. В таких случаях вместо этого фирма должна предоставлять индивидуальную поддержку, соответствующую обстоятельствам клиента.
  • Потребители, у которых уже есть шестимесячная отсрочка платежа или которые имеют задолженность или получают индивидуальную поддержку, не будут иметь права на дальнейшую отсрочку платежа. Вместо этого фирмы будут оказывать индивидуальную поддержку, соответствующую их обстоятельствам. Это может включать в себя возможность отложить дальнейшие платежи.
  • Потребители краткосрочных кредитов с высокими затратами, например, имеющие ссуды до зарплаты, будут иметь право на отсрочку платежа на один месяц.

При изложении этого руководства Шелдон Миллс, временно исполняющий обязанности исполнительного директора по стратегии и конкуренции в FCA, дал следующие комментарии: «В интересах потребителя брать отсрочку платежа только в случае крайней необходимости.

“Те, кто в состоянии продолжать платить, должны делать это.

«Тем не менее, для тех, кто продолжает сталкиваться с трудностями с платежами в результате коронавируса, эти меры обеспечат им доступ к столь необходимой поддержке во время этого кризиса.

«Мы также хотим подчеркнуть, что индивидуальная поддержка по-прежнему будет предлагаться и остается наиболее подходящим вариантом для многих заемщиков».

Хотя платежные каникулы могут быть запрошены до 31 марта, FCA уточнило, что после этой даты они смогут продлить существующие отсрочки до 31 июля 2021 года.

Это будет разрешено при условии, что продление охватывает последовательные платежи, которые подлежат максимальному разрешенному шестимесячному периоду.

Следует помнить, что, хотя отсрочки платежа не следует указывать как пропущенный платеж в кредитной истории, кредиторы все же могут учитывать их при оценке кредитоспособности потребителя.

В FCA уточняется, что они будут держать эти меры в поле зрения, и поэтому, если этого потребует экономический климат, могут быть внесены дальнейшие расширения.

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *