Марио Драги излагает амбициозные реформы для Италии

Марио Драги пообещал амбициозную программу реформ, которая «создаст лучшую и более справедливую страну для наших детей и внуков» в своем первом выступлении в качестве лидера нового правительства национального единства Италии.

Выступая перед итальянскими законодателями в среду, Драги пообещал «позаботиться о тех, кто сейчас страдает, тех, кто теряет работу или вынужден закрыть свой бизнес», поскольку он сказал, что мобилизует все доступные ресурсы для борьбы с Covid-19 пандемия.

Драги, бывший президент Европейского центрального банка, который был приведен к присяге в качестве нового премьер-министра Италии в прошлую субботу, описал «республиканский дух» своей новой администрации, который, по его словам, «будет бороться вместе». Вирус – враг каждого ».

«Сегодня единство – это не вариант, единство – это долг. Но это долг, который, как я уверен, объединяет всех нас: любовь к Италии », – сказал он. «За всю мою долгую профессиональную жизнь еще не было момента столь сильных эмоций и такой большой ответственности».

Он берет на себя ответственность, поскольку Италия страдает от двойной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения и экономики, которая, по его словам, привела к крупнейшему падению продолжительности жизни со времен Второй мировой войны и повлекла за собой «серьезные последствия для экономической и социальной структуры нашей страны».

В начале этого месяца президент Италии неожиданно призвал Драги сформировать правительство национального единства после распада последней коалиции страны. Его участие во внутренней политике на данный момент объединило почти все крупные итальянские политические партии, и ожидается, что его новое правительство получит подавляющее большинство голосов законодателей на вотуме доверия позже в среду.

В своем первом выступлении с подробным описанием своей политической программы Драги, который не имел опыта в избирательной политике, сказал, что он ускорит развертывание вакцины в стране, и изложил планы инвестирования 210 млрд евро средств ЕС на восстановление, а также планы структурных реформ правовой системы Италии и Государственное управление.

Он также сказал, что его правительство будет работать над продвижением интеграции в ЕС. «Без Италии нет Европы. Но за пределами Европы Италии меньше. В одиночестве нет суверенитета », – сказал он.

«Поддержка этого правительства означает разделение необратимости выбора евро, это означает разделение перспективы все более интегрированного Европейского Союза, который достигнет общего государственного бюджета, способного поддерживать страны во время рецессии», – сказал Драги.

Обрисовывая в общих чертах, как Италия потратит 210 миллиардов евро из так называемой программы восстановления ЕС следующего поколения, Драги сказал, что его администрация последует за предыдущим правительством, сосредоточив внимание на цифровизации, экологическом переходе, исследованиях и обучении, а также здоровье.

«В ближайшие недели мы усилим стратегическое измерение программы», – сказал он. «Роль государства и периметр его вмешательства должны быть тщательно оценены. Задача государства – использовать рычаги расходов на исследования и разработки, образование и профессиональную подготовку, регулирование, стимулы и налогообложение ».

Драги также сказал, что его правительство объединит инвестиции фондов ЕС со структурными реформами и корректировками налоговой системы Италии.

“Некоторые из [the reforms] касаются проблем, которые были открыты на протяжении десятилетий, но о которых нельзя забывать. К ним относятся достоверность нормативных актов и государственных инвестиционных планов, факторы, ограничивающие инвестиции как итальянцев, так и иностранцев ».

Драги также сказал, что его новое правительство будет «строго проевропейским и атлантистским, в соответствии с историческими якорями Италии», отметив разрыв с внешней политикой Джузеппе Конте, предыдущего премьер-министра, который более тесно связал страну с Китаем.

Он подчеркнул «необходимость лучше структурировать и укрепить стратегические и важные отношения с Францией и Германией» и сказал, что «пандемия выявила необходимость продолжать более интенсивный обмен с партнерами, с которыми наша экономика более интегрирована».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *