Tottenham

«Манчестер Сити» оставил защиту титула «Ливерпуля» в клочьях, поскольку дубль Илкая Гундогана и две дорогостоящие ошибки Алиссона Беккера вдохновили лидеров Премьер-лиги на ослепительную победу 4: 1, в то время как Гарри Кейн сыграл главную роль в победе «Тоттенхэма» над «Вест Бромвич Альбион» 2: 0 в воскресенье.

Вдохновленный голами Гундогана и стильной игрой Фила Фодена, «Сити» опередил «Ливерпуль» на 10 очков после своей первой победы на «Энфилде» с 2003 года.

Проблемные чемпионы были поражены командой Пепа Гвардиолы, который стал первой командой, которая за 12 лет забила четыре раза в матче лиги на «Энфилде».

«Сити» на пять очков опережает «Манчестер Юнайтед», занявший второе место, и ведет игру со своими местными соперниками, ожидая третьего титула за четыре сезона.

Они выиграли 14 игр подряд во всех соревнованиях, чтобы сравняться с рекордом для английского высококлассного клуба, установленным Престоном в 1892 году и Арсеналом в 1987 году.

«Мы поработали блестяще, поэтому я не могу отрицать, насколько мы счастливы. Приехать сюда и наконец победить – это очень важно», – сказал Гвардиола.

«Я так благодарен своим игрокам, но теперь это прошлое. В феврале никто не станет чемпионами».

Ливерпуль находится в замешательстве после того, как впервые с 1963 года проиграл три матча домашней лиги подряд.

Тоттенхэм
Гарри Кейн (слева) из Тоттенхэма празднует с Сон Хын Мином Фото: POOL / Мэтт Данхэм

Они выиграли только два из последних девяти матчей в чемпионате, поскольку сказываются травмы и усталость.

«Мы сделали две серьезные ошибки, это ясно. Настоящего объяснения нет. Может быть, у него были холодные ноги? Звучит смешно, но это могло быть», – сказал тренер Юрген Клопп о двух неудачных промахах от Алиссона, которые привели к голам «Сити».

«Они использовали их и проиграли 3-1 в такой игре, когда у тебя такой длинный уровень, это сложно».

Гундоган пробил на 38-й минуте пенальти в Копе после удара Фабиньо на Рахима Стерлинга.

Но на 49-й минуте полузащитник сборной Германии вернулся в хорошие результаты Гвардиолы, завершив удар с близкого расстояния после того, как удар Фодена был парирован ему на пути.

«Ливерпуль» получил пенальти на 63-й минуте после того, как защитник «Сити» Рубен Диас позволил Мохамеду Салаху ухватиться за длинный пас Трента Александера-Арнольда и в ответ сбил его с ног.

Салах сам исполнил пенальти, показав Гундогану, как это делать, когда он пробил высоко в сетку, забив свой 22-й гол в этом сезоне.

Алиссон допустил еще большую ошибку, чем Диас, на 73-й минуте, когда небрежный пас голкипера «Ливерпуля» перехватил Фоден.

Фил Фоден
Фил Фоден празднует гол на Энфилде Фото: POOL / Лоуренс Гриффитс

Фоден совершил превосходный пробег через центр обороны Ливерпуля, прежде чем Гундоган сократил дистанцию, чтобы закончить практически на линии.

Кошмар Алиссона не закончился, и на 76-й минуте он снова уступил владение мячом неудачной передачей.

На этот раз бенефициаром оказался Бернардо Силва, который отдал прострел Стерлингу, и тот попал в пустые ворота.

Полузащитник сборной Англии Фоден завершил поражение на 83-й минуте, врезавшись справа и пробив контуженного Алиссона.

Жозе Моуринью признал, что «Тоттенхэм» «зависит» от Кейна после того, как нападающий «Тоттенхэма» продемонстрировал доминирующую игру по возвращении после травмы.

Команда Моуринью проиграла свои предыдущие три игры в Премьер-лиге, поставив под угрозу свои четыре главные надежды.

Воодушевленный более ранним, чем ожидалось, возвращением Кейна из-за проблемы с лодыжкой в ​​матче с «Ливерпулем», «Тоттенхэм» вернулся к победе как раз тогда, когда находившемуся под огнем Моуринью это было необходимо больше всего.

Двадцатый гол Кейна во всех соревнованиях в этом сезоне привел к 208 головам – вместе с Бобби Смитом он занял второе место в списке лучших бомбардиров клуба.

Через несколько секунд после ключевого гола капитана сборной Англии нанес удар Сон Хын Мин.

«Челси» одержал три победы подряд для нового босса Томаса Тучела, когда пенальти Жоржиньо обеспечил победу со счетом 2: 1 над «Шеффилд Юнайтед».

Тучел, который впервые сыграл вничью после замены Фрэнка Лэмпарда, наблюдал, как Мейсон Маунт уволил «Челси» вперед после 43-й минуты паса Тимо Вернера.

Автогол Антонио Рюдигера на 55-й минуте не смутил “Челси”, и Жоржиньо забил с точки через три минуты после того, как вратарь Blades Аарон Рамсдейл сфолил на Вернера.

Команда Тухеля поднялась на пятое место, отстав от «Ливерпуля» всего на одно очко.

«Лестер» остается третьим после ничьей 0: 0 с «Вулвз».

Авторские права AFP. Все права защищены.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *