Макконнелл у моста - WSJ

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл выходит из зала Сената в Капитолии США 29 декабря.


Фото:

Род Ламки – CNP / Zuma Press

Президент Трамп всегда ставил свои личные интересы превыше всего, и республиканцы платят политическую цену. Г-н Трамп проиграл свою заявку на переизбрание Джо Байдену, и теперь он может стоить республиканцам и сената.

Г-н Трамп проиграл свою заявку на переизбрание, несмотря на то, что республиканцы добились большего успеха при сокращении голосов, потому что его политика нравилась большему количеству избирателей, чем он. Президент придерживался в основном консервативной повестки дня до тех пор, пока ему нужно было поддерживать поддержку Республиканской партии. Но теперь, когда он скоро покинет Вашингтон, он бросает это, чтобы наказать республиканцев и всех, кто отказывается потакать его фантазиям об отмене выборов.

Это единственное объяснение его решения присоединиться к Берни Сандерсу и Чаку Шумеру в борьбе за чеки Covid на сумму 2000 долларов после того, как его собственные переговорщики договорились о 600 долларах и законопроект был принят Конгрессом. Г-н Трамп пытается наказать Митча МакКоннелла, лидера большинства, и Джона Тьюна, члена руководства Сената, потому что они признали, что г-н Байден выиграл выборы.

«Можете ли вы представить, если бы республиканцы украли президентские выборы у демократов – вспыхнул бы ад», – написал во вторник Трамп в Твиттере из Флориды. «Республиканское руководство хочет лишь пути наименьшего сопротивления. Наши лидеры (не я, конечно!) Жалки. Только они умеют проигрывать! PS У меня МНОГО сенаторов ».

На самом деле сенатор-республиканец Дэвид Пердью получил больше голосов и большую долю голосов, чем г-н Трамп в Грузии, а г-н Трамп был первым республиканцем, потерявшим штат с 1992 года. Сьюзан Коллинз также добилась большего успеха в штате Мэн. Между тем личная и политическая непопулярность Трампа помогла свергнуть действующего Кори Гарднера в Колорадо.

Учитывая, что 5 января намечены два тура выборов в Сенат Джорджии, г-н Трамп, похоже, намерен снизить шансы Республиканской партии, заранее обвиняя лидеров Сената в проигрыше действующих республиканцев. Неважно, что он поставил республиканцев в тупик, встав на сторону демократов по чекам на 2000 долларов.

Г-н МакКоннелл попытался избежать этого оползня из Мар-а-Лаго, как мог, во вторник, объявив, что он проведет голосование по чекам и другим требованиям Трампа в будущем. В законопроект могут входить чеки на 2000 долларов, а также отмена статьи 230 Закона о порядочности в области коммуникаций, а также расследование мошенничества с избирателями.

Это правильный выбор политики, поскольку чеки на 2000 долларов не нужны, а действительно нуждающиеся имеют доступ к расширенным пособиям по безработице, продовольственным талонам, субсидиям по уходу за детьми и многому другому. Что касается политики, то это устранение ущерба. Сенаторы от Джорджии Келли Леффлер и Дэвид Пердью быстро одобрили чеки на 2000 долларов, и г-н МакКоннелл возьмет на себя ответственность за их блокировку. Лидер большинства знает, что большинство сенаторов-республиканцев выступают против добавления еще 350 миллиардов долларов или более к федеральному дефициту, создавая ужасный прецедент для следующей рецессии.

Посмотрим, как это разовьется в Джорджии, но здесь виноват не Митч МакКоннелл. Политический ущерб Республиканской партии наносится Дональдом Трампом, который набрасывается на всех и вся в поражениях – независимо от того, помогает ли это также избрать Демократический Сенат.

Potomac Watch: в июне демократы описали коронавирус как «потрясающую возможность реструктурировать вещи в соответствии с нашим видением». Администрация Байдена продолжит эту тему, если республиканцы не объединятся вокруг финансовой дисциплины. Изображения: Zuma / AFP Composite: Mark Kelly

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 30 декабря 2020 г.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *