В субботу вечером в Бетнал-Грин на востоке Лондона Сумен Сумен, менеджер популярного склада растений, был в ужасе, узнав, что ему придется закрыться за шесть дней до Рождества, жестикулируя в свой магазин, полный людей, покупающих праздничные подарки.

«Это просто отвратительно, за такой короткий срок. Мне грустно, что нам придется закрыться до Рождества. Весь наш бизнес скоропортящийся – эти растения станут такими же бесполезными, как вчерашняя газета ».

Его дочь, заведующая магазином, обхватила голову руками и сказала: «Боже мой».

Их реакции суммировали реакцию сотен и тысяч владельцев второстепенных магазинов и услуг в Лондоне, на юго-востоке и востоке Англии в эти выходные. Владельцы магазинов и руководители предприятий заклеймили резкое перемещение этих областей в драконовские ограничения нового уровня 4 как «абсолютную катастрофу», предупредив, что это нанесет вопиющий ущерб компаниям, зависящим от решающей подготовки к Рождеству.

Заявление премьер-министра о том, что второстепенные магазины и услуги, такие как парикмахерские, должны закрываться с полуночи субботы, было встречено с недоверием и яростью.

Лидеры бизнеса были едины в своем смятении, и один из них охарактеризовал паническую реакцию правительства как «огромный удар», в результате которого у многих фирм остались рождественские акции, которые они не смогут изменить.

Британский консорциум розничной торговли (BRC) назвал открытие Борисом Джонсоном четвертого уровня катастрофой на фоне новых призывов к усилению финансовой поддержки предприятий, находящихся в тяжелом положении.

Его исполнительный директор Хелен Дикинсон даже усомнилась в том, что «чрезвычайно прискорбное» решение поможет остановить случаи Covid-19.

«Розничные торговцы вложили миллионы фунтов стерлингов в обеспечение защиты магазинов от вируса Covid для клиентов и сотрудников, и в рекомендациях Сейджа говорилось, что закрытие второстепенных магазинов оказывает минимальное влияние на распространение вируса », – сказала она.

В другом месте Рэйчел Робатан, лидер Вестминстерского городского совета, в который входит лондонский Вест-Энд, заявила, что этот шаг заставил компании «смотреть в бездну после того, как у них вырвали последний вздох на предрождественских распродажах».

Вернувшись на улицу, через дорогу в дочерний бизнес Сумена, Цветочный склад, настроение было таким же мрачным. Опять же, основное внимание было уделено огромному количеству товаров, внезапно вышедших из употребления, включая 20 недавно прибывших рождественских елок. Работница магазина Тара Кирван сказала, что новые ограничения гарантировали ей безрадостное Рождество из-за потери заработной платы. «Это будет непросто, правда. Это еще и безумие, потому что это место действительно просторное и просторное ».

Дальше по дороге, в магазине деликатесов Hive, рабочий Диего Флумиан назвал внезапное решение ввести более жесткие ограничения мучительным.

Он сказал: «Это очень болезненно для бизнеса. Было бы полезно заранее получить представление, именно эти внезапные изменения являются наиболее разрушительными ».

Ссылаясь на тот факт, что ограничения уровня 3 для капитала были обнародованы только в понедельник, Флумян добавил: «Мы изменились в начале недели, и теперь нам придется менять снова. Но я также понимаю, что это нужно делать, и политики знают, что делают ».

Борис Джонсон
Борис Джонсон делает объявление о четвертом таре в субботу. Фотография: Тоби Мелвилл / Пенсильвания.

Хотя Улей останется открытым для еды на вынос. он сказал, что бизнес сильно пострадает, и это уже произошло. Обычно в субботу требовалось трое рабочих; вчера требовался как раз Флумиан.

В то же время в парикмахерских Hurwundeki известие о том, что у бизнеса внезапно осталось всего пара часов торговли до Рождества, лишили сотрудников дара речи. Когда сообщили о предстоящих мерах, один из сотрудников салона не поверил. “Какая?” он сказал. Когда его попросили рассказать о его реакции, он просто закрыл голову руками.

Объявление премьер-министра последовало за цифрами на прошлой неделе, показывающими, что вторая блокировка в ноябре завершила шестимесячный период стабильного роста розничных продаж.

Магазины одежды особенно сильно пострадали в прошлом месяце из-за ограничений на закрытие магазинов, и большинство из них открылись в декабре в надежде на высокие продажи в преддверии Рождества, чтобы восстановить утраченные позиции.

В марте продажи в Лондоне упали более чем на 94% в первую субботу после введения карантина. По предварительным оценкам BRC, посещаемость Лондона в субботу уже снизилась на 40%.

Дайан Верле, глава отдела политики BRC, сказала, что в большинстве магазинов были запасы товаров за последние несколько дней рождественских покупок, поскольку большинство интернет-магазинов подтвердили, что они больше не могут гарантировать доставку подарков к 25 декабря.

Ожидается, что акции розничных групп упадут, когда финансовые рынки откроются в понедельник, но ожидается, что инвесторы будут сдерживать свое желание продавать, поскольку они игнорируют эффект третьей блокировки и сосредотачиваются на преимуществах вакцины, открывающей экономику с весны .

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *