Любимые книги ИТ-директоров в 2020 году

Книжные полки стали популярным дополнением к видеовстречам в 2020 году. Когда CIO Journal попросил технологических лидеров выделить одну или две книги, которые заслуживают видного места на заднем плане их видеопотоков, несколько, что неудивительно, предложили названия, которые касались с влиянием пандемии на бизнес.

Но ответившие технологические руководители продемонстрировали, что они думают не только о новом коронавирусе, и некоторые из них позволили получить представление о ключевых бизнес-темах, таких как цифровая трансформация и инновации, а также о некоторых важных проблемах дня, включая пол и расу.

Джим Фаулер, технический директор, Nationwide Mutual Insurance Co.

  • «Месть Голиафа: как авторитетные компании решают проблему цифровых разрушителей», Тодд Хьюлин и Скотт А. Снайдер (2019)

  • «Смелая новая работа: готовы ли вы заново изобрести свою организацию?» Автор: Аарон Дигнан (2019)

  • «Этический алгоритм: наука о разработке алгоритмов с учетом социальных требований», Майкл Кернс и Аарон Рот (2019).

«Месть Голиафа» является обязательным условием для любого технологического лидера, который пытается помешать, прежде чем его остановят. Тодд Хьюлин и Скотт Снайдер предлагают лидерам отличную инструкцию. «Смелая новая работа» Аарона Дигнана – это моя идея, когда я пытаюсь заново изобрести способ работы в моей команде. Поскольку все больше времени я каждый день трачу на управление данными, мое последнее дополнение – «Этический алгоритм» Майкла Кернса и Аарона Рота ».

Линда Джоджо, исполнительный вице-президент по технологиям и директор по цифровым технологиям United Airlines Holdings Inc.

  • «Новаторы: как группа хакеров, гениев и компьютерных фанатов создала цифровую революцию», Уолтер Исааксон (2014).

  • «Памятка: что цветным женщинам нужно знать, чтобы занять место за столом», Минда Хартс (2019)

«Этим летом я перечитал« Новаторов »Уолтера Исааксона. Эта книга – отличное напоминание о том, что инновации принимают множество форм и часто не сразу принимаются. Мне особенно нравится, что самым первым человеком, упомянутым в книге, является женщина, Ада Лавлейс, столь же блестящая дочь Чарльза Бэббиджа. Во время разговора с моей руководящей командой о влиянии социальных волнений после смерти Джорджа Флойда на всех нас, один из них предложил мне прочитать «Памятку: что цветным женщинам нужно знать, чтобы занять место за столом». Минда Хартс. Я нашел это открывающим глаза, познавательным отчетом о проблемах, с которыми цветные женщины все еще сталкиваются в корпоративном мире ».

Пенелопа Претт, директор по информационным технологиям, Accenture PLC
  • «Дилемма новатора: когда новые технологии приводят к краху великих фирм», Клейтон М. Кристенсен (1997).

  • «Переключатель: как изменить положение вещей, когда перемены тяжелы» Чипа Хита и Дэна Хита (2010)

«Сегодня все ИТ – это творческое мышление, культура и адаптация».

Макс Ли, главный информационный директор, Automatic Data Processing Inc.
  • «Десять уроков для постпандемического мира», Фарид Закария (2020 г.)

«Книга представляет собой увлекательный взгляд на макроэкономические, геополитические, медицинские и технологические последствия, которые могут проявиться через годы после пандемии».

Питер Сеттель, технический директор, American Family Mutual Insurance Co.

  • «Второй век машин: работа, прогресс и процветание во времена блестящих технологий», Эрик Бриньолфссон и Эндрю Макафи (2014)

  • «Creativity, Inc.: Преодоление невидимых сил, стоящих на пути истинного вдохновения», Эд Кэтмелл с Эми Уоллес (2014)

«Ни то, ни другое не ново, но оба затрагивают важные темы и пересечения с технологиями, данными, инновациями, людьми и культурой. По мере того, как мы работаем и ускоряем нашу цифровую трансформацию, они оба предоставили мне идеи, которые я могу использовать в своей работе, мышлении и руководстве ».

Марк Спайкерман, директор по информационным технологиям, AmerisourceBergen Corp.
  • «Все лгут: большие данные, новые данные и то, что Интернет может рассказать нам о том, кто мы на самом деле», Сет Стивенс-Давидовиц (2017).

«[A] обязательно прочтите, чтобы узнать, как наука о данных и прогнозная аналитика могут повлиять на наше общество ».

Каренанн Террелл, директор по цифровым технологиям и технологиям, GlaxoSmithKline PLC
  • «Храбрый, но не идеальный: как празднование несовершенства помогает вам прожить свою лучшую, самую радостную жизнь», Решма Сожани (2019)

«Я закончил эту книгу в рекордно короткие сроки. Это отличное воодушевляющее чтение, посвященное проблеме молодых женщин в STEM, и я лично очень к этому отношусь ».

Дэвид Видони, вице-президент по информационным технологиям, Pegasystems Inc.
  • «Эмоциональный интеллект: почему он может иметь большее значение, чем IQ», Дэниел Гоулман (1995).

    • «Пост-корона: от кризиса к возможностям», Скотт Галлоуэй (2020).

«[The book] «Эмоциональный интеллект» Дэниела Гоулмана – мой первый выбор. Это отличная книга, и сейчас она даже важнее. «Пост Корона» Скотта Гэллоуэя – еще один замечательный фильм. Было увлекательно видеть ускоренный сбой во многих отраслях, а также победителей и проигравших, а также различные точки зрения, связанные с государственной политикой ».

Джефф Вонг, глобальный директор по инновациям, Ernst & Young
  • «COVID-19: Великая перезагрузка» Клауса Шваба и Тьерри Маллерета (2020 г.)

«[It] обязательно должно быть на книжной полке каждого ИТ-директора …[T]его книга рассказывает читателям об основных причинах пандемии и о том, как она привела к необходимости «большой перезагрузки». И отрезвляющая, и поучительная, эта книга подчеркивает, каким образом подрыв привел к необходимости для лидеров строить более устойчивый и инклюзивный мир будущего на основе сотрудничества между частным и государственным сектором ».

Написать Джон Маккормик, john.mccormick@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *