Лучшие нормы сбережений и советы, данные в ответ на замораживание заработной платы Риши Сунака - как составить бюджет |  Личные финансы |  Финансы

В последние месяцы многие накопили сбережения, несмотря на сохраняющуюся экономическую неопределенность. Согласно недавно опубликованным данным Банка Англии, работники со средним и высоким доходом и пенсионеры увеличили свои сбережения в течение 2020 года.

Недавний анализ EQ также показал, где вкладчики, вероятно, также хранят эти средства, поскольку они провели опрос 2 008 взрослых в Великобритании, которые ежемесячно откладывают 100 фунтов стерлингов или более на своих банковских счетах.

Результаты показали, что вкладчики, похоже, по-прежнему предпочитают наличные, поскольку 44 процента опрошенных заявили, что они откладывают деньги на сберегательные счета наличными, при этом 30 процентов используют денежные ISA и 12 процентов используют ISA акций и акций.

Однако денежные и сберегательные счета предлагают заведомо низкую доходность с учетом текущих процентных ставок.

Действительно, согласно moneyfacts.co.uk, лучшая норма сбережений (по данным с 27 ноября) исходит от ICICI Bank UK, с их сберегательным счетом SuperSaver, предлагающим всего 0,75 процента ежемесячного AER.

Вслед за этим Al Rayan Bank, Earl Shilton Building Society, Aldermore, Teachers Building Society и UBL UK предлагают ставки от 0,6 до 0,7 процента.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: налогообложение выздоровления может подождать, поскольку вакцина может снизить налоговое бремя 2021 года

Для многих людей такого рода варианты могут оказаться недостаточными в ближайшие месяцы, учитывая, что канцлер недавно подтвердил, что многие работники государственного сектора не получат повышения заработной платы от государства.

Риши внес много изменений и изложил планы развития экономики в своем недавнем обзоре расходов, а Рэйчел Харт, глава финансового планирования Claro, прокомментировала, что они будут значить для вкладчиков в будущем: «Канцлер подробно выступил в обзоре расходов. о миллиардах фунтов, которые правительство берет взаймы для борьбы с экономическим воздействием COVID-19, и прогнозируемых процентах экономического спада, но что это на самом деле означает для личных финансов людей?

«Риши Сунак представил свой мини-бюджет – и теперь самое время подготовить ваш».

К счастью, Рэйчел пошла дать совет о том, как люди должны реагировать на объявление и готовить свои финансы к будущему.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Мартин Льюис призывает вкладчиков «бороться за каждый клочок интереса» [EXPERT]
Экономам нужно выделить до 13 тысяч фунтов стерлингов на случай чрезвычайных ситуаций – готовьтесь к 2021 году
[INSIGHT]
Мартин Льюис предостерегает от консолидации долга – опасения по поводу кредитных карт растут
[WARNING]

Рэйчел продолжила: «Было несколько крупных объявлений о замораживании и повышении заработной платы в различных секторах.

«Для работников государственного сектора, которым грозит замораживание заработной платы, самое важное – не паниковать по поводу этой паузы в отношении возможного повышения заработной платы.

«Вместо этого составьте план на следующие 12–18 месяцев с подробным описанием ваших ежемесячных доходов и расходов, а также с учетом любых крупных покупок, которые вы надеетесь совершить в следующем году, например, покупки нового дома или автомобиля.

«Организованное и структурированное планирование ваших финансов может помочь уменьшить любое немедленное беспокойство, которое у вас может возникнуть в связи с новостью о замораживании заработной платы.

«Электронная таблица должна помочь вам определить, соблюдаете ли вы свою текущую зарплату, чтобы иметь возможность позволить себе какие-либо значительные предстоящие инвестиции – если канцлер налагает замораживание заработной платы для вашего сектора, подумайте о своих финансах, чтобы определить, где эти деньги могут быть быть сделанным вместо этого.

«Это может включать как сокращение затрат, так и – если вы уже находитесь в удобном положении – совершение разумных инвестиций.

«Возможно, пришло время сменить поставщика энергии или выбрать более дешевый пакет широкополосного доступа, или, может быть, перейти на небрендовые товары в своих продуктовых магазинах».

В то время как заявление канцлера, несомненно, будет непросто для многих работников государственного сектора (которых, по последним данным ONS, насчитывается около 5,51 миллиона человек), другие работники должны получить прирост доходов.

Риши объявил, что размер прожиточного минимума в стране вырастет, и Рэйчел продолжила инструктаж по использованию этого дополнительного дохода: «С другой стороны, для тех, кто действительно ожидает повышения заработной платы благодаря увеличению прожиточного минимума в стране, это важно понимать, какое ощутимое влияние это окажет на ваши личные финансы.

«Найдите минутку, чтобы количественно оценить, насколько это увеличение на самом деле будет в долгосрочной перспективе: увеличение вашего годового дохода на 345 фунтов стерлингов означает увеличение на 28,75 фунтов стерлингов в месяц.

«Это может показаться не очень большой суммой, но когда вы работаете над сбережением или финансовой целью – например, покупка дома, свадьба или даже увеличение пенсии – каждая мелочь помогает».

Рейчел заключила: «Разумнее отложить деньги, полученные от повышения заработной платы, вместо того, чтобы отложить их в карман и тратить незамеченными, чтобы к концу года у вас была небольшая сумма сбережений, которая поможет вам быстрее достичь своих целей. Это можно было направить на большие расходы или просто использовать как небольшую подушку сбережений в период экономической неопределенности. В качестве альтернативы, эти деньги можно было бы использовать для небольших финансовых вложений – это может быть отличным способом заставить ваши деньги работать на вас больше, а также потенциально увеличить ваш доход ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *