Лучшие миллиардеры: кто самый богатый человек в мире?

Основатель Tesla Илон Маск стал вторым богатейшим миллиардером после Билла Гейтса в списке самых богатых людей мира.

Собственный капитал 49-летнего мужчины увеличился на 7,2 млрд долларов (5,4 млрд фунтов) до 128 млрд долларов (95 млрд фунтов) после того, как акции его автомобильной фирмы резко выросли, сообщает BBC News.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, который обновляется в конце каждого торгового дня в Нью-Йорке, общий собственный капитал Маска по состоянию на 25 ноября увеличился еще больше – до 136 миллиардов долларов (101,8 миллиарда фунтов стерлингов).

Гуру Amazon Джефф Безос остается самым богатым человеком в мире с состоянием в 183 миллиарда долларов (137 миллиардов фунтов стерлингов).

31 новый миллиардер

Этот год, возможно, был тяжелым для мировой экономики, но серебряная подкладка к кризису Covid-19 для самых богатых людей мира, чьи состояния росли на протяжении всей пандемии.

Многие миллиардеры мира «удвоили риск на нестабильных финансовых рынках и получили прибыль от технологического бума», Financial Times сказал, что оставило их с рекордным коллективным богатством в 10,2 трлн долларов (7,91 трлн фунтов стерлингов), что превысило предыдущий максимум, установленный в 2017 году.

Данные, собранные швейцарским банком UBS, также показали, что к клубу миллиардеров присоединился 31 человек, а общее число миллиардеров во всем мире выросло до 2189 по сравнению с 2158 в 2017 году.

Итак, среди новых миллиардеров, кто из них самый богатый?

Джефф Безос

Самые богатые люди мира

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg (на 25 ноября)

1. Джефф Безос: 183 млрд долларов (137 млрд фунтов)

Бывший менеджер хедж-фонда, а затем он-лайн продавец книг, основал Amazon в своем гараже в 1994 году. Безос вложил значительные средства в космические технологии, а также владеет газетой The Washington Post.

2. Илон Маск: 136 млрд долларов (101,8 млрд фунтов)

Маск является основателем и генеральным директором SpaceX, а также генеральным директором Tesla.

3. Билл Гейтс: 129 млрд долларов (96,6 млрд фунтов)

Постоянно занимая верхние строчки списка богатых в течение последних 20 лет, основатель Microsoft продал или отдал большую часть своей доли в компании – ему принадлежит всего 1% Microsoft – и теперь сосредоточен преимущественно на своей благотворительной деятельности.

4. Марк Цукерберг: 105 млрд долларов (78,6 млрд фунтов)

Цукерберг основал Facebook в 2004 году в возрасте 19 лет и сейчас входит в пятерку самых богатых людей мира.

5. Бернар Арно и семья: 105 млрд долларов (78,6 млрд фунтов стерлингов)

Арно – самый богатый европеец в списке. Француз курирует империю из более чем 60 брендов, включая Louis Vuitton и Sephora.

6. Уоррен Баффет: 88,4 млрд долларов (66,2 млрд фунтов)

Сейчас, на своем девятом десятке, исполнительный директор Berkshire Hathaway, известный как «Оракул Ома», является одним из самых успешных инвесторов всех времен. Как и Гейтс, он пообещал отдать более 99% своего состояния на благотворительность.

7. Ларри Пейдж: 82,7 млрд долларов (61,9 млрд фунтов)

Интернет-предприниматель Пейдж – один из соучредителей Google. Он ушел с поста генерального директора Alphabet Inc., материнской компании Google, в декабре 2019 года, но остается членом совета директоров.

8. Сергей Брин: 80,1 млрд долларов (60 млрд фунтов)

Вместе с Ларри Пейджем Брин был соучредителем Google. До декабря 2019 года он был президентом Alphabet Inc.

9. Стив Баллмер: 77,4 млрд долларов (57,9 млрд фунтов)

Американец был бывшим генеральным директором Microsoft с 2000 по 2014 год. Он является нынешним владельцем франшизы Los Angeles Clippers NBA.

10. Мукеш Амбани: 74,9 млрд долларов (56,1 млрд фунтов)

Индийская компания Ambani владеет 42% контрольного пакета акций Reliance Industries, которая является владельцем крупнейшего в мире нефтеперерабатывающего комплекса. Он также является владельцем недвижимости стоимостью более 400 миллионов долларов.

Председатель группы Ineos сэр Джим Рэтклифф собирается стать новым владельцем Team Sky

А как насчет Великобритании?

По данным Forbes, Джеймс Рэтклифф, основатель, председатель и мажоритарный владелец химической электростанции Ineos Group, является самым богатым человеком в Великобритании.

Рэтклифф (вверху) вырос в муниципальном доме Манчестера и поднялся по служебной лестнице в химической отрасли, накопив личное состояние в 13,9 млрд долларов.

Вскоре за ним в Великобритании находятся миллиардеры Шричанд и братья Гопичанд Хиндуджа, которые контролируют конгломерат Hinduja Group, совокупное состояние которых составляет 12,4 млрд долларов.

Группа Hinduja – это семейный бизнес, первоначально основанный в Мумбаи в 1914 году, и теперь «имеет интересы по всему миру, включая нефть и газ, банковское дело, информационные технологии и недвижимость», – добавила BBC.

Самой богатой женщиной в Великобритании является Дениз Коутс, основательница и исполнительный директор компании Bet365, занимающейся азартными играми в Интернете. Ее состояние составляет 7,7 миллиарда долларов, что делает ее 220-м самым богатым человеком в мире.

Кто самый богатый человек всех времен?

Безос был объявлен не только самым богатым человеком на свете, но и за все время.

Но хотя его предполагаемое состояние технически является самым большим, когда-либо накопленным одним человеком, при этом не учитывается инфляция или ряд других факторов, включая то, как фактически измеряется богатство.

Имея состояние около 400 миллиардов долларов, Мансу Муса 1 из Mail, первый король Тимбукту, возможно, не нарицательное имя, но по большинству оценок это самый богатый человек, который когда-либо жил.

Получая свое богатство от огромных залежей соли и золота в своей стране, которые в свое время составляли половину мировых запасов, Муса правил Малийской империей в Западной Африке в начале 14 века, построив сотни мечетей по всему континенту, многие из которых сохранились до наших дней. .

С состоянием, которое оценивается в 300-400 миллиардов долларов в сегодняшних деньгах, Царь Николай Александрович Романов (Николай II) из России был свергнут и впоследствии казнен большевиками после русской революции.

The Independent отмечает, что после его канонизации Русской православной церковью он также стал самым богатым святым в истории.

Исключая королей, принцев и тех, кто унаследовал свое богатство, список самых богатых людей в мире – а они всегда мужчины – возглавляют так называемые бароны-разбойники Америки 19-го и начала 20-го веков.

Его часто называют самым богатым человеком в истории, нефтяным магнатом. Джон Д. Рокфеллер был первым человеком, чей собственный капитал превышал 1 миллиард долларов в деньгах того времени.

На момент этой смерти его состояние оценивалось в 340 миллиардов долларов в сегодняшних деньгах, что составляло почти 2% от общего объема производства США.

Имея состояние в 310 миллиардов долларов в сегодняшних деньгах, сталелитейный магнат и современник Рокфеллера Эндрю Карнеги продал свою Carnegie Steel Company JP Morgan за 480 миллионов долларов в 1901 году, а позже сделал себе имя благодаря благотворительным пожертвованиям.

Автомобильный пионер Генри Форд, который усовершенствовал производственную линию и стал синонимом американского предпринимательства, на момент своей смерти в 1947 году на момент своей смерти в 1947 году у него было состояние около 199 миллиардов долларов.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *