Лучшие и худшие моменты его четырех лет на посту президента США

С момента своей победы в 2016 году и инаугурации в 2017 году Дональд Трамп стоял у руля одного из самых необычных и насыщенных событиями президентства за последнее время.

От спора о размере толпы при инаугурации до встречи с Ким Чен Ыном и присяги перед тремя судьями Верховного суда, Трамп продвигался вперед благодаря своему уникальному стилю руководства, который иногда ставил в тупик даже самых опытных вашингтонских корреспондентов.

Подводя итоги своего президентского срока, Трамп столкнулся как с импичментом, разрушительной пандемией в месяцы, предшествующие выборам 2020 года, так и с недавним спорным телефонным звонком с госсекретарем Джорджии в попытке отменить победу Джо Байдена на выборах. штат.

Чтобы узнать больше обо всех ключевых моментах, которые определили время пребывания президента Трампа в Белом доме, посмотрите видео выше.

Чего добился Трамп за время своего президентства?

На протяжении своего президентства Трамп никогда не был далек от заголовков и оказал значительное влияние на политику.

Он уволил директора ФБР Джеймса Коми после того, как назвал расследование предполагаемых связей с Россией “выдумкой”.

Что касается внешней политики, то Трамп разорвал ядерную сделку США с Ираном, выступая посредником в историческом мирном соглашении между Израилем и Бахрейном, которое последовало за аналогичным соглашением с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Г-н Трамп сократил сделки и ввел тарифы, которые побудили работодателей создавать рабочие места в Америке, а не передавать их за границу перед лицом растущей враждебности Китая.

Он добился гордого президентского рекорда, включая уровень безработицы на минимальном за 50 лет уровне 3,5 процента, хотя пандемия оставила его в клочья. В суровом квартале с апреля по июнь крупнейшая экономика мира сократилась на рекордные 9,4 процента.

Тем не менее, Трамп продолжит приписывать себе «супервосстановление Трампа» после того, как почти половина всех потерянных рабочих мест из-за пандемии коронавируса будет восстановлена.

Лучшие моменты Трампа на посту президента США

Президент Трамп приказал нанести ракетный удар по Сирии в 2018 году в знак упрека руководству Башара Асада и его нападениям на собственный народ.

Г-н Трамп сказал, что политика Асада «пересекает многие-многие границы» с точки зрения внешней политики, и он продемонстрировал безжалостность, которая также проявляется в его политике в отношении Ирана.

Президент также нанес официальный государственный визит в Великобританию и обратился к Ким Чен Ыну, с которым он встретился сначала во Вьетнаме, а затем в демилитаризованной зоне.

Затем, в начале 2020 года, Сенат окончательно отклонил статьи об импичменте Трампа, размахивавшего копией Вашингтон Пост с заголовком «Трамп оправдан» на праздновании.

В октябре президент заразился коронавирусом, в результате чего его госпитализировали в больнице Уолтера Рида «из-за излишней осторожности».

Выздоровев, он вернулся к блестящей вспышке предвыборных митингов в хвосте кампании и сказал о Covid-19: «Не позволяйте ему доминировать над вами».

Худшие моменты Трампа на посту президента США

В течение недели после инаугурации президент подписал указ, запрещающий гражданам семи стран с мусульманским большинством въезд в США, что впоследствии стало известно как «мусульманский запрет», что вызвало критику со стороны нескольких мировых лидеров.

Позже в 2017 году Трамп вывел США из Парижского соглашения об изменении климата в попытке «поставить американских рабочих на первое место», сделав Америку лишь одной из трех стран мира, не участвовавших в соглашении.

Президенту несколько раз не удавалось осудить экстремистские группы, изначально отказываясь критиковать террористические атаки в Шарлоттсвилле и крайне правую группу Proud Boys после нападений на левых протестующих в преддверии выборов 2020 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *