Лондон доминирует в ЕС, на него приходится почти половина мировых валютных торгов, несмотря на рост в Амстердаме |  Город и Бизнес |  Финансы

Brexit: эксперт обсуждает важность финансовых услуг Великобритании

Лондон уступил место Амстердаму в качестве главного центра европейского рынка в январе, так как в голландской столице торговалось больше акций. Сдвиг, который изначально выглядел зловещим для городских трейдеров, произошел, поскольку Брюссель все еще отказывается признавать большинство регуляторных систем Великобритании эквивалентными его собственной системе после Брексита. Париж и Дублин также увеличили объем торговли, поскольку Мишель Барнье дал понять, что ЕС не откажется от своих требований, если сделка по финансовым услугам будет согласована с Великобританией. Но управляющий Банка Англии Эндрю Бейли может найти утешение в опыте Великобритании в торговле валютой.

Профессор Дэвид Макмиллан из Университета Стерлинга объяснил: «Одним из основных сегментов города, на который не повлиял Brexit, является торговля валютой.

«В то время как акции и облигации обычно торгуются на рынке, на котором они выпущены, торговля валютой происходит во всем мире – в основном с участием пар долларов США, за которыми следуют пары с евро и иеной.

«На Великобританию приходится 43 процента мирового валютного рынка, и за три года этот показатель увеличился на шесть процентных пунктов.

«Следующими по величине являются США с 16,5% и снижением, в то время как азиатские центры Японии, Гонконга и Сингапура в основном остаются статичными.

Эндрю Бейли и Урсула фон дер Ляйен

Лондон доминирует в ЕС, на него приходится почти половина мировых валютных торгов, несмотря на рост в Амстердаме (Изображение: GETTY)

Мишель Барнье

Мишель Барнье ведет жесткую сделку по финансовым услугам (Изображение: GETTY)

«На форексе у Лондона есть несколько важных преимуществ. Местоположение и часовой пояс – это середина между США и Азией. Его масштабность заключается в наличии такого значительного количества международных банков в одном городе, а также сети вспомогательных услуг.

«Для сравнения, опыт ЕС разбросан по таким центрам, как Амстердам, Франкфурт и Дублин. В Лондоне также есть инфраструктура, необходимая для современной высокочастотной торговли, не в последнюю очередь станции посадки трансатлантических кабелей и центры обработки данных ».

Профессор Макмиллан утверждал, что Лондон «вероятно, продолжит доминировать на этом рынке», добавив, что Сити может быть «мировым лидером в предоставлении места, где могут разрешаться споры, а передовой опыт может отслеживаться и поддерживаться».

Он добавил, что «ключом к будущему является поддержание и совершенствование стандартов и нормативного надзора, чтобы крупные фирмы по-прежнему доверяли Лондону как месту для ведения бизнеса».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: евро называют «крупнейшим провалом в финансовой истории»

Премьер-министр Борис Джонсон и канцлер Риши Сунак

Премьер-министр Борис Джонсон и канцлер Риши Сунак (Изображение: GETTY)

В своей статье для The Conversation профессор Макмиллан заключает: «Отсутствие необходимости координировать и соглашаться с 27 странами ЕС должно позволить Великобритании быть более гибкой в ​​этом отношении, что может быть большим преимуществом в попытках загнать в угол новые области, такие как зеленые инвестиции. и финтех.

«Это может включать в себя разработку и регулирование новых финансовых продуктов, которые позволят инвесторам позитивно взаимодействовать с финансами, связанными с изменением климата, и криптовалютами.

«Это был бы более выгодный подход к продвижению финансового сектора вперед, чем сосредоточение внимания на дерегулировании в условиях« большого взрыва 2.0 ».

«Неизбежная реальность такова, что бизнес в сфере финансовых услуг и рабочие места будут по-прежнему теряться в результате Brexit. Но при продуманном, ориентированном на будущее подходе к управлению сектором есть много возможностей для его восстановления ».

Это произошло после того, как профессор Дэвид Блейк в статье для BrexitCentral утверждал, что Лондон является «жемчужиной в короне как британской экономики, так и европейской финансовой системы».

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Байден забирает “триллионы” из Лондона, поскольку скандал между ЕС и Великобританией усиливает Уолл-стрит [ANALYSIS]
Швейцария назвала торговую сделку по Brexit ‘политической победой’ [INSIGHT]
Лондон сокрушает Амстердам, поскольку объем торгов в Сити в 75 раз больше [REPORT]

Амстердам

В январе Амстердам обогнал Лондон как главный рыночный центр Европы. (Изображение: GETTY)

Лондон

На Лондон приходится 43 процента мирового рынка форекс. (Изображение: GETTY)

Он также заявил, что еврозона превратится в «крупнейшую и наиболее предсказуемую неудачу в мировой финансовой истории».

Профессор Блейк писал: «Почему кто-то в здравом уме позволяет диктовать свои финансовые правила из Брюсселя после того, как Великобритания выйдет из ЕС?

«Если Брюссель откажется принять усиление эквивалентности или взаимного признания, тогда город будет более чем способен« действовать в одиночку »- как он это делал очень успешно на протяжении большей части своей истории и как в настоящее время являются такие страны, как Швейцария, Гонконг и Сингапур делает.”

Однако споры по поводу эквивалентности продолжаются.

На этой неделе Банк Англии предупредил ЕС, что их требования завышены по сравнению с международными стандартами.

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли (Изображение: GETTY)

Брюссель стремится расширить свой сектор финансовых услуг, но, похоже, опасается, что городские власти сократят бюрократизм, поскольку это потенциально может способствовать и без того доминирующему положению Лондона.

Блок в настоящее время запрещает своим финансовым учреждениям торговать на квадратной миле, в то время как сделка сорвана.

Ранее сегодня министр иностранных дел Доминик Рааб посмеялся над утверждениями, что ЕС попытается обогнать Великобританию как ведущий финансовый центр мира.

В разговоре с корреспондентом BBC Эндрю Марром он высмеял предположения о том, что ЕС угрожает «одной из величайших отраслей промышленности Великобритании», и предупредил, что такой шаг может в конечном итоге обернуться против блока.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *