Лондон готовится к буму Brexit, поскольку евро называют «крупнейшим провалом в финансовой истории» |  Город и Бизнес |  Финансы

Brexit: эксперт обсуждает важность финансовых услуг Великобритании

Лондон уступил место Амстердаму в качестве главного центра европейского рынка в январе, так как в голландской столице торговалось больше акций. Сдвиг, который изначально выглядел зловещим для городских трейдеров, произошел, поскольку Брюссель по-прежнему отказывается признавать большинство регуляторных систем Великобритании эквивалентными его собственной системе после Брексита. Париж и Дублин также увеличили объем торговли, поскольку Мишель Барнье дал понять, что ЕС не откажется от своих требований, если сделка по финансовым услугам будет согласована с Великобританией. Но городским торговцам и канцлеру Риши Сунаку, как указал профессор Дэвид Блейк, не стоит беспокоиться.

Он написал: «Еще до того, как соглашение о выходе было опубликовано, сэр Джон Канлифф, заместитель управляющего Банка Англии, выразил обеспокоенность тем, что Казначейство« собирается раздать все », когда дело доходит до регулирования городских властей после Брексита.

«Он опасался, что это оставит лондонский Сити и его регулирующий орган, Пруденциальный регулирующий орган, как« лицо, принимающее правила »из Брюсселя.

«В сообщениях того времени говорилось, что отношения между Казначейством и Банком были« очень и очень плохими »в результате растущего недоверия».

Затем он указал, что «это примечательно по трем причинам».

Риши Сунак: Лондонский Сити

Лондон готовится к буму Brexit, поскольку евро назвали “ крупнейшим провалом в финансовой истории ” (Изображение: GETTY)

Мишель Барнье

Мишель Барнье дал понять, что ЕС не откажется от своих требований (Изображение: GETTY)

Он продолжил: «Во-первых, лондонский Сити – это жемчужина в короне британской экономики и европейской финансовой системы».

Во-вторых, Брюссель «принимает правила» будет означать, что Великобритания «потеряет возможность для лучшего, более легкого регулирования» и «мы потеряем наши товарные рынки».

Профессор Блейк добавил: «В-третьих, ЕС столкнулся с серией политических, экономических и финансовых кризисов.

«Он превратился в принципиально протекционистский торговый блок и больше не является движущей силой глобальной либерализации.

«Он становится все более недемократическим и авторитарным, что ясно продемонстрировало его ужасающее отношение к Греции в 2015 году.

«И в довершение ко всему, проект евро окажется крупнейшим и наиболее предсказуемым провалом в мировой финансовой истории.

«Когда это произойдет, европейская банковская система рухнет. Ключевые банки еврозоны, такие как Deutsche Bank, Societe Generale, BNP, Santander, ING и UniCredit, уже испытывают очень серьезные финансовые трудности.

«За этим последует экономическая катастрофа в периферийных государствах ЕС».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: глава Банка Франции изложил план свержения лондонского Сити перед Брекситом

Риши Сунак

Риши Сунак надеется, что Лондон останется сильным (Изображение: GETTY)

Лондон

Лондон исторически был банкиром Европы (Изображение: GETTY)

В своей статье для BrexitCentral в 2019 году он заключил: «Ввиду этого, почему кто-то в здравом уме может позволять диктовать свои финансовые правила из Брюсселя, когда Великобритания выходит из ЕС?

«Если Брюссель откажется принять усиление эквивалентности или взаимного признания, тогда город будет более чем способен« действовать в одиночку »- как он это делал очень успешно на протяжении большей части своей истории и как в настоящее время являются такие страны, как Швейцария, Гонконг и Сингапур делает.”

Однако споры по поводу эквивалентности продолжаются.

На этой неделе управляющий Банка Англии Эндрю Бейли предупредил ЕС, что их требования завышены по сравнению с международными стандартами.

Брюссель стремится расширить сектор финансовых услуг, но, похоже, опасается, что городские власти сократят бюрократизм, поскольку это потенциально может способствовать уже и без того доминирующему положению Лондона.

Блок в настоящее время запрещает своим финансовым учреждениям торговать в Лондоне, пока сделка не завершена.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Швейцария назвала торговую сделку по Brexit ‘политической победой’ [INSIGHT]
Сунак посоветовал инвестировать больше денег в пост-брекситский бум [ANALYSIS]
Brexit ‘нанес значительный ущерб экономике Германии’ [REPORT]

ЕЦБ

Евро был назван “крупнейшим провалом в финансовой истории” (Изображение: GETTY)

Одним из заинтересованных наблюдателей мог бы стать президент США Джо Байден.

Элиза Мартинуцци и Маркус Эшворт из Bloomberg утверждали, что Нью-Йорк забирает у Лондона триллионы долларов, что делает невозможной задачу выздоровления премьер-министра Бориса Джонсона.

Они объяснили: «Новые торговые ограничения между Великобританией и континентом побудили значительную часть этой прибыльной работы переместиться через Атлантику.

“Вернуть назад триллионы долларов деятельности, покидающей Лондон, буквально в одночасье, может оказаться долгой задачей.

«Поскольку контрагентам из ЕС теперь запрещено торговать в Великобритании, и наоборот, дилеры и инвесторы предсказуемо прибегли к торговле процентными свопами в США, рынке, который все еще признают как ЕС, так и Великобритания.

«Но степень, в которой произошел сдвиг без каких-либо очевидных сбоев на рынке, застала некоторых участников врасплох».

Риши Сунак

Риши Сунак готовит мартовский бюджет (Изображение: GETTY)

Джо Байден

Джо Байден будет внимательно следить (Изображение: GETTY)

В первые две недели января общая рыночная доля американских платформ для деривативов, известных как механизмы исполнения свопов, выросла до 83 процентов с 75 процентов для процентных свопов в долларах США.

Два финансовых эксперта отметили, что сдвиг в европейских торгах был еще более драматичным.

По свопам в евро SEF увеличили долю рынка на 18 процентных пунктов и достигли 39 процентов; и даже в обмене фунтами стерлингов доля США подскочила до 45 процентов с 27 процентов.

Они добавили: «Теоретически ни одно из этих изменений в привычках не высечено на камне.

«Лондон и Брюссель все еще разрабатывают соглашение о финансовых правилах, в соответствии с которым ЕС может признавать британских банкиров и финансистов« эквивалентными »блоку, что потенциально позволяет бизнесу вернуться к поведению до Брексита так же быстро, как и изменилось.

«Но относительно безопасно сказать, что что бы ни случилось, Уолл-Стрит откроет шампанское.

«Сдвиг долларового бизнеса из Лондона в США будет трудно повернуть вспять, как и торговлю евро, которую ЕС неоднократно заявлял, что он хочет вернуть в свою юрисдикцию и, что совершенно справедливо, контролировать. Хотя большая часть этого сдвига является в основном это связано с поставкой деривативов и торговлей акциями, предполагающей относительно небольшое количество рабочих мест, бизнес порождает бизнес на финансовых рынках ».

Они пришли к выводу: «Высокопоставленный представитель финансовых служб ЕС заявил в пятницу, что это реальность поразила Лондон.

«Но можно надеяться, что блок учел более долгосрочные последствия для себя усиления Уолл-стрит контроля над европейскими рынками. Он мог бы избежать некоторых из них, с самого начала допустив эквивалентность для финансовой индустрии Великобритании.

«Пока Брексит не поставил под угрозу финансовую стабильность, но более глубокий рынок капитала на его пороге по-прежнему отвечает интересам Европы».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *