Лиз Чейни и Марджори Тейлор Грин

Потомакский дозор: Республиканцы Палаты представителей остаются едиными по поводу Лиз Чейни и наказания Марджори Тейлор Грин. Изображения: AFP через Getty Images Составное: Марк Келли

Почти 70% процентов Республиканской партии Палаты представителей проголосовали за сохранение лидерства Лиз Чейни в среду. Между тем, член палаты представителей Марджори Тейлор Грин заявила, что сожалеет о том, что попала в кроличью нору теорий заговора QAnon. Неплохие 24 часа для республиканцев, пытающихся создать будущее после Трампа, которое могло бы вернуть пригороды.

Г-жа Чейни, республиканец № 3 в Палате представителей, подверглась критике за то, что проголосовала за импичмент президенту Трампу. Она не отступала. «Несколько членов попросили меня извиниться за голосование», – сказала г-жа Чейни своим коллегам, согласно одному источнику. «Я в долгу перед тобой. Я в долгу перед тобой. Я не могу сделать это. Это был голос совести. Это было принципиальное голосование – принцип, которому я стою и верю ».

Только 10 республиканцев поддержали импичмент Трампа. Тем не менее, за г-жу Чейни проголосовали 145–61. Какой удар, в частности, для члена палаты представителей Мэтта Гаец, подражателя Трампа, который на прошлой неделе прилетел в родной штат г-жи Чейни, чтобы заявить: «Мы ведем битву за душу Республиканской партии, и я намерен ее выиграть». Г-же Чейни по-прежнему грозят потенциально жесткие предварительные выборы, но пока, по крайней мере, гражданская война Республиканской партии отменена.

В четверг под давлением со всех сторон г-жа Грин отреклась от своей прошлой риторики о кукушке. «Когда я начала находить дезинформацию, ложь, вещи, которые не были правдой в этих сообщениях QAnon, я перестала в это верить», – сказала она. Расстрелы в школах «абсолютно реальны», а 11 сентября «абсолютно произошло», – сказала она. В противном случае ее комментарии, добавила г-жа Грин, были «словами прошлого», которые «не отражают моих ценностей».

Демократы утверждали, что г-жа Грин точно не извинилась, и она пишет в Твиттере о своем успехе в Интернете, собравшем 175 000 долларов, пообещав не отступать. Демократы в четверг вечером лишили г-жу Грин ее назначений в комитет по голосованию, в основном по партийной линии, 230–199, всего через несколько недель после ее срока.

Все согласны с тем, что прошлые публикации мисс Грин в социальных сетях были сумасшедшими. Но это тревожный прецедент, когда партия большинства в Палате представителей отвергает поручения комитета меньшинства, основанные на словах политика перед вступлением в должность. «Может ли член быть наказан за высказывания, сделанные пять лет назад? Десять лет назад? Двадцать лет назад?” – спросил республиканец из Оклахомы Том Коул. Он предупредил о «обмене око за око об ужесточении партизанского наказания и сведении счетов».

Также были затронуты прошлые антисемитские комментарии демократа Ильхана Омара, а также призыв депутата Максин Уотерс к толпе публично преследовать чиновников администрации Трампа. Как будто по сигналу, г-жа Уотерс сказала MSNBC во вторник, что, учитывая его вину в бунте в Капитолии, президент Трамп «абсолютно должен быть обвинен в умышленном убийстве». Дом Республиканской партии, без сомнения, когда-нибудь найдет повод последовать прецеденту, установленному в четверг.

Лидер республиканцев Кевин Маккарти процитировал слова Митча МакКоннелла, когда демократы нанесли удар по флибустеру федеральным судьям: «Вы пожалеете об этом, и вы можете пожалеть об этом намного раньше, чем думаете». Похоже, у мистера Маккарти будет много возможностей развернуть эту линию в течение следующих двух лет.

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 5 февраля 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *