Лиз Чейни выигрывает за рассудок

Лиз Чейни выиграла. Она не потеряет свою позицию лидера после своего резкого заявления в поддержку импичмента Дональда Трампа. Голосование на республиканской конференции палаты представителей в среду вечером было даже не близко, по сообщениям, было 145: 61. Ее антагонисты две недели хвастались, что все готово. Она настояла на голосовании и назвала их блеф. Вдруг люди вспомнили: ее вырастили кнутом Дома.

Что это означает? Это не перевернуло страницу эры Трампа в Конгрессе, но, предположительно, начало новую главу. Группа сторонников Трампа проиграла, а силы Трампа – «Мы существуем во время после победы». Односторонность голосования предполагает некоторую симпатию к позиции г-жи Чейни или, по крайней мере, невольное уважение к идее голосования совести. Некоторые, вероятно, были рады видеть, как кто-то противостоит хулиганам, даже если они этого не делают. Некоторые могли подумать: Хммм, может быть, было не очень хорошей идеей предлагать тихую поддержку восстанию, в результате которого погибли пять человек. Некоторые, без сомнения, обеспокоены, что республиканцы будут сочтены партией бездельников, если они уберут единственную женщину в руководстве палаты представителей за то, что она считала правильным.

Мужчины, которые угрожали ей почти с того момента, как она поддержала импичмент, остались такими же, как и они – слабыми, эмоциональными, злобными и, в конце концов, некомпетентными. Член палаты представителей Мэтт Гаец, который крутился в волосах Элвиса в Вайоминге мисс Чейни в попытке подстегнуть движение против нее, выглядел особенно глупо и покинул конференцию без заявления для прессы. Именно так Джо Маккарти ушел после того, как Маргарет Чейз Смит отдала ему это в лицо на полу в Сенате 71 год назад.

Иногда вещи повторяются аккуратно и многозначительно. (Хотя, честно говоря, г-н Гаец позже написал в Твиттере и продолжил «Хэннити», но я уверен, что Маккарти тоже сделал бы, если бы мог.)

Лидер меньшинства Кевин Маккарти, позволив г-же Чейни вертеться на ветру в течение нескольких недель, решительно высказался в ее поддержку и призвал к единству. Он не освободил новичка, члена палаты представителей Марджори Тейлор Грин, заговорщицу, не поддерживающую QA, чьи аккаунты в социальных сетях, похоже, одобряли насилие, антисемитизм и отрицание исторических событий, от ее заданий в комитет, что было ошибкой и ошибкой.

Вскоре после этого г-н Маккарти сказал в интервью, что на самом деле он не знает, что такое QAnon. Он знает, что такое QAnon. Все знают.

Вот чего не могут сделать партия и консерватизм. Они не могут сидеть сложа руки и надеяться, что новый экстремизм уйдет, разыграется, исчезнет волшебным образом. Не будет. Будет только хуже. Настал момент, когда он полностью лежит на столе, повернуться лицом к лицу. Лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл, который не совсем возбудим и склонен к тщательному подбору слов, назвал это тем, что есть, «раком для Республиканской партии и нашей страны».

Республиканская партия и созвездие консерватизма – кабельные новости и журналы, местные партийные чиновники и государственные лидеры – должны действовать вместе и действовать против этой тенденции. То, что существует в темных уголках Интернета, необходимо разоблачить и опровергнуть. Пришло время откровенных разоблачений, расследований и документальных фильмов.

Больные теории радикализируют и дестабилизируют тех, кто их придерживается. Они поощряют неуважение, подозрительность, гнев и, в конечном итоге, насилие. Пострадали люди и семьи, и страна тоже.

У партий есть репутация. Не все увлечены политикой. Люди видят политику на своих экранах; они получают впечатления. Хотят ли республиканцы, чтобы их партия казалась серьезной альтернативой, или еще одним американским институтом, потерявшим контроль над реальностью? Избиратели из пригорода, получившие высшее образование – они не будут присоединяться к тому, что кажется дегенеративным радикализмом.

Вероятно, мы уже видим последствия. В Аризоне и Пенсильвании тысячи избирателей отказались от регистрации Республиканской партии.

Республиканские чиновники должны хотя бы иметь какое-то чувство защиты по отношению к своей партии. Его величайшим достоинством было то, что он отстаивал определенные истины об отношениях между человеком и государством, между тем, что справедливо и справедливо требуется от гражданина, и тем, чего справедливо просят. Странно, что нынешние члены Конгресса, столь одержимые такими словами, как «бренд», даже не знают своего бренда, который, в лучшем случае, олицетворяет мягко излагаемые твердые истины. Было бы бессмысленным и разрушительным доводить все до безумных заговоров, о которых громко кричали.

Со временем заговор станет только хуже и опаснее. Несколько недель назад мы спросили, что стало бы с Обществом Джона Берча, если бы оно существовало в эпоху Интернета. Они были довольно радикальны; их антикоммунизм дошел до того, что начали подозревать, что Дуайт Эйзенхауэр был советским агентом. Они поблекли. Все, что им нужно было распространить, – это книги, журналы и несколько радиостанций.

В нашу эпоху они бы процветали. Недавняя статья Дони О’Салливана на CNN.com описала женщину из Южной Каролины, Эшли Вандербильт, которая присоединилась к QAnon, а затем ушла. Г-жа Вандербильт становилась все более радикальной – страстно поддерживала Трампа, беспокоилась о будущем, была убеждена, что Америка приближается к своему концу. Без работы во время пандемии она стала больше времени проводить в Интернете. Она взаимодействовала с видео в поддержку Трампа и против Байдена, и вскоре страница TikTok «Для вас» – «алгоритмически определенный канал в приложении, предлагающий видео, которые могут понравиться пользователю», согласно CNN, – демонстрировала ее теории заговора. Это »продолжилось в Facebook.,

YouTube и Telegram », – сообщает сеть. К январю, сказала г-жа Вандербильт, каждый вечер она часами узнавала больше о предполагаемой клике педофилов в Демократической партии, которая украла выборы. Она верила в «план», в рассказ QAnon о том, что вскоре будет объявлено военное положение и инаугурация Байдена остановлена. Г-н Трамп останется президентом. Когда он этого не сделал, мисс Вандербильт запаниковала. Вмешалась ее семья. Она пришла к выводу, что поставила ли она Трампа перед Богом. Оглядываясь назад, она думает, что могла бы уйти из QAnon раньше, если бы г-н Трамп осудил это вместо того, чтобы ретвитнуть аккаунты QAnon.

Интернет меняет все, и у интернет-гигантов есть игра. Они определяют ваши интересы и мысли по тому, что вы ищете, а затем корректируют ваши алгоритмы. Если вы ищете тьмы, они кормят вас ядом, непрерывным подстрекательством к дальнейшему радикализму. Если вы действуете в соответствии с тем, что вас кормят, если вы публикуете подстрекательские, расистские, антисемитские комментарии и видео, они устраивают отличное моральное шоу, запрещая вас за язык вражды.

Они похожи на наркодилеров, которые осуждают своих клиентов за то, что они пристрастились к продаваемому ими фентанилу.

Нет особых причин полагать, что в будущем у нас будет меньше заговоров, есть все основания ожидать большего. И он способен разорвать страну на части.

Республиканцы, которые до сих пор не знают, как думать о крупных технологических компаниях, разделять их или регулировать их, могут начать с такой идеи: они не друзья вашей страны.

Слева и справа есть радикализм и странность, он продолжается годами, он ускорился в эпоху Трампа, а справа он подпитывал убеждения, которые привели к штурму Капитолия. Это был знаменательный момент, и работа республиканцев – сделать все, что в их силах, чтобы сохранить его не первым, а последним таким моментом.

Потомакский дозор: Республиканцы Палаты представителей остаются едиными по поводу Лиз Чейни и наказания Марджори Тейлор Грин. Изображения: AFP через Getty Images Составное: Марк Келли

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *