Лидеры Конгресса планируют внести поправку на двухдневные расходы

ВАШИНГТОН. Лидеры Конгресса планируют внести двухдневный план расходов, чтобы избежать частичного отключения правительства после полуночи, поскольку они продолжают обсуждать окончательные детали пакета помощи в связи с коронавирусом, по словам людей, знакомых с планами.

Законодатели поспешили в пятницу, чтобы завершить последний раунд споров по разрастающемуся пакету помощи в связи с коронавирусом и пакету расходов на конец года до полуночи, при этом полномочия Федерального резерва по экстренному кредитованию были самой заметной областью разногласий.

Текущее финансирование правительства истекает в 12.01 в субботу, что дает законодателям всего несколько часов на то, чтобы завершить работу над пакетом помощи в связи с коронавирусом и законопроектом о расходах на весь год. Стремясь сохранить давление, законодатели могут не пропустить краткосрочные расходы, по словам законодателей и помощников, что открывает возможность того, что правительство может испытать кратковременное частичное отключение в субботу до того, как закон будет принят и вступит в силу.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл (Р., Кентукки) заявил в пятницу утром в зале заседаний Сената, что переговоры продолжаются. «Сейчас я даже более оптимистичен, чем вчера вечером, в связи с тем, что двухпартийная, двухпалатная структура для крупного пакета мер по спасению близка», – сказал он.

Хотя лидеры Конгресса определились с контурами пакета помощи несколько дней назад, они все еще пытались преодолеть последний раунд политических разногласий. Было неясно, пройдут ли они краткосрочные расходы, чтобы предотвратить даже кратковременное отключение правительства после полуночи, чего лидеры Конгресса надеялись избежать.

«Хотя это, вероятно, не будет иметь большого практического воздействия, я думаю, что это не будет ответственным делом», – сказал сенатор Джон Корнин из Техаса, член руководства Сената Республиканской партии. «Это обычная боль, связанная с получением окончательного решения», – сказал он о дебатах по последним нескольким упрямым вопросам.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл в Капитолии США в четверг.


Фото:

Сара Сильбигер / Bloomberg News

Белый дом настаивал на принятии резолюции, и президент Трамп особенно стремился обеспечить еще один раунд прямых проверок, заявили депутаты Республиканской партии.

Г-н Трамп «ясно дал понять, что он хочет, чтобы следующий раунд помощи включал проверки стимулов для значительного числа людей. Мы работаем с Конгрессом над согласованием соглашения, которое может быть принято как можно скорее », – сказал официальный представитель Белого дома Бен Уильямсон.

Ожидается, что этот пакет будет включать 300 долларов в неделю в виде расширенных пособий по безработице, второй раунд стимулирующих проверок, финансирование школ, поставщиков медицинских услуг, распределение вакцин и малых предприятий. Переговоры ускорились на этой неделе после того, как лидеры Конгресса согласились отказаться от двух спорных положений: о финансировании государственных и местных органов власти, к которому стремились демократы и некоторые республиканцы, а также о защите ответственности для предприятий и других организаций, действующих во время пандемии, что является главным приоритетом Республиканской партии.

Законодатели заявили, что они ожидают вернуться к рассмотрению обоих вопросов в начале 2021 года, учитывая, что избранный президент от Демократической партии Джо Байден заявил, что все, что Конгресс сделает в этом году, будет представлять собой первоначальный взнос за дополнительную помощь, необходимую тогда.

Некоторые законодатели заявили в пятницу, что они не согласятся на законопроект о краткосрочных расходах, если им не будет предоставлена ​​дополнительная информация о содержании нового соглашения о помощи.

«Это начинает доходить до абсурда», – сказал сенатор Джош Хоули (Р., Миссури), который потребовал от сенатора Берни Сандерса (И., Вирджиния) чеки стимулирования на 1200 долларов. «Я хочу знать, что находится в этом пакете, и он лучше включает в себя прямую помощь, которая составляет значительную сумму, но на данный момент у меня нет земного представления».

В пятницу демократы заявили, что соглашение было на горизонте, пока республиканцы не настаивали на введении меры, которая ограничила бы способность Федеральной резервной системы устанавливать типы программ экстренного кредитования, которые она санкционировала в марте для обуздания возникающей финансовой паники. Этот шаг выйдет за рамки более раннего предложения об отзыве 429 миллиардов долларов, предоставленных казначейству для компенсации убытков по программам кредитования ФРС.

Позднее требование республиканцев – «причина того, что у нас нет сделки», – сказал сенатор Брайан Шац (округ Колумбия, Гавайи) в Twitter в пятницу утром.

Министр финансов Стивен Мнучин в прошлом месяце отказался разрешить продолжение программ после 31 декабря, заявив, что он не думает, что это разрешено законом. В четверг независимое исследовательское подразделение Конгресса оспорило эту интерпретацию.

В марте Конгресс предоставил Казначейству 454 миллиарда долларов на покрытие убытков по программам кредитования ФРС в рамках стимулирующего пакета в соответствии с Законом о заботе об уходе за 2 триллиона долларов. Кредитные рынки сильно восстановились после того, как ФРС объявила о программах кредитования для обеспечения притока кредитов крупным компаниям, городам и штатам. В конечном итоге ФРС приобрела займы и другие активы на сумму менее 30 миллиардов долларов.

Сенатор Пэт Туми (Р., Пенсильвания) настаивал на том, чтобы ФРС не могла возобновить эти программы без явного одобрения Конгресса. Согласно формулировке, рассмотренной The Wall Street Journal, законодательное предложение г-на Туми запрещает ФРС и Казначейству создавать любую программу кредитования, «аналогичную любой программе», созданной ранее в этом году на деньги из Закона о заботах.

В заявлении в пятницу г-н Туми сказал, что его предложение было узко разработано, чтобы гарантировать, что программы кредитования, истекающие в этом году, «не могут быть перезапущены или дублированы без разрешения Конгресса».

В настоящее время ФРС и Казначейство могут создавать любые программы экстренного кредитования, если они совместно договорились. Обосновывая свое решение закрыть кредитные программы в этом году, г-н Мнучин сказал, что ФРС и Казначейство смогут возобновить их в следующем году.

Председатель ФРС Джером Пауэлл неоднократно заявлял о том же, в том числе на пресс-конференции в среду, пытаясь успокоить рынки в случае ухудшения условий.

Демократы заявили, что республиканцы ограничивают инструменты, доступные новой администрации.

«Предложение об отказе ФРС от [emergency lending] Власть создаст ужасный прецедент, нанесет ущерб независимости ФРС и ослабит ее способность быстро реагировать на будущие кризисы », – заявил в пятницу сенатор от Вирджинии Марк Уорнер, член банковского комитета Сената.

В пятницу главный экономический советник Байдена заявил, что предложение республиканцев чрезмерно ограничит способность ФРС реагировать на кризис. «Добросовестные усилия Конгресса по оказанию немедленной помощи не должны откладываться из-за положений, которые могут поставить под угрозу нашу будущую финансовую стабильность», – сказал Брайан Диз, который будет исполнять обязанности директора Национального экономического совета Белого дома.

Г-н Туми сказал, что его позиция отражает его мнение о том, что ФРС не должна заниматься кредитованием предприятий, городов или штатов в отсутствие рыночного кризиса. «Это не роль ФРС» – быть кредитором компаний среднего размера, – сказал он, добавив, что он обеспокоен тем, что администрация Байдена может «преобразовать эти программы во что-то другое».

Законодатели также работали над разногласиями, касающимися распределения и квалификационных требований для прямых чеков на сумму около 600 долларов, которые, как ожидается, будут включены в окончательный законопроект, продолжительности и ограничений временного увеличения пособий по талонам на питание и того, как структурировать программу помощи для живых концертные площадки и другие отрасли, нуждающиеся в помощи.

Демократы настаивали на том, чтобы скорректировать распределение затрат между федеральным правительством и правительствами штата и местными органами власти на оказание экстренной помощи. Демократы хотят, чтобы Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям покрыло больше расходов, связанных с пандемией, для правительств штатов и местных властей, в то время как республиканцы хотят установить больше ограничений на то, как эти деньги могут быть использованы.

Законодатели в четверг вечером продолжали торговать предложениями о том, как структурировать временное 15% -ное увеличение льгот по талонам на питание. По словам помощников Республиканской партии, демократы предложили шестимесячное повышение, в то время как республиканцы настаивали на четырехмесячном повышении с определенной датой окончания повышения.

Республиканцы также настаивали на публикации данных, показывающих, какой процент пособий по талонам на питание остается неизрасходованным получателями. Законодатели Республиканской партии заявили, что они также хотели объединить продовольственную помощь, дополнительную помощь в питании, известную как SNAP, с дополнительной помощью для фермеров и владельцев ранчо.

Ожидается, что законопроект также будет включать ускоренное рассмотрение в Конгрессе отказа Ллойда Остина, кандидата Байдена на пост министра обороны, сообщили помощники. Отказ от прав позволит генералу Остину занимать пост министра обороны, даже несмотря на то, что он был уволен из вооруженных сил меньше семи лет, предусмотренных законом.

Помощник отметил, что Конгресс включил ускоренное рассмотрение в пакет на конец 2016 года отказа для Джима Мэттиса, который занимал пост министра обороны при Трампе. Сенат все равно должен будет проголосовать за отказ.

Написать Кристина Петерсон на kristina.peterson@wsj.com, Эндрю Дуэхрен на andrew.duehren@wsj.com и Ник Тимираос на nick.timiraos@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *