Лидеры Конгресса встретятся во вторник, чтобы обсудить Covid, законопроект о расходах на конец года

ВАШИНГТОН. Четыре ведущих лидера Конгресса планируют встретиться во вторник во второй половине дня, чтобы обсудить пакет помощи в связи с коронавирусом и масштабный законопроект о расходах, поскольку Конгресс стремится найти соглашение до истечения срока действия важнейших программ поддержки в конце года.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (округ Колумбия), лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл (Р., Кентукки), лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер (округ Колумбия) и лидер меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти (Р., Калифорния) совещание во второй половине дня во вторник, первая встреча всех четырех лидеров за несколько недель и сигнал о том, что они могут быть готовы принять трудные решения, необходимые для заключения сделки.

Министр финансов Стивен Мнучин, который разговаривал с г-жой Пелоси ранее во вторник более часа, также примет участие в заседании, сообщил представитель г-жи Пелоси в Twitter.

Встреча состоится через день после того, как двухпартийная группа законодателей в значительной степени завершила свою работу над компромиссным предложением по борьбе с коронавирусом. Это соглашение, среди прочего, включало расширение страхования от безработицы и финансирование школ, распределения вакцин и малого бизнеса.

Но двухпартийная коалиция потерпела неудачу в своих усилиях по достижению широкой договоренности по самому щекотливому вопросу: защите ответственности предприятий и других организаций, действующих во время пандемии. Вместо этого законодатели выпустили законопроект на 748 миллиардов долларов, объединяющий многие из менее спорных предложений, но исключающий защиту ответственности, поддерживаемую республиканцами, и 160 миллиардов долларов государственной и местной помощи, которых добиваются демократы.

Лидеры Республиканской партии заявили на прошлой неделе, что Конгресс должен положить конец противостоянию, исключив положения об ответственности, а также помощь штата и местную помощь и приступив к другим мерам помощи.

Сенатор Джон Корнин из Техаса, член руководства Республиканской партии в Сенате, сказал, что решение отделить более спорные вопросы свидетельствует об осознании того, что только законопроект, получивший широкое согласие, может стать законом.

«Это всего лишь мое впечатление о том, как переговорная группа разделила эти два вопроса – кажется, она принимает совет сенатора МакКоннелла и оставляет их в стороне и делает все, что в наших силах», – сказал Корнин журналистам во вторник.

Г-жа Пелоси и г-н Шумер не указали во вторник во второй половине дня, склонны ли они поддержать меньший пакет, который исключает финансирование для правительств штата и местных органов власти.

Что касается встречи, пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани сказала, что президент Трамп, который призвал к новому раунду проверок для большинства американцев, подождет и посмотрит, как выглядит возможная сделка.

«Он сказал, что действительно хотел бы видеть эти проверки стимулов, но его приоритет в конце дня – облегчение для американского народа», – сказала она. «Мы надеемся, что будет какое-то соглашение».

Сенатор Дик Дурбин из Иллинойса, член демократического руководства сената, участвовавший в двухпартийных переговорах, заявил, что поддерживает продвижение законопроекта на 748 миллиардов долларов.

«Хотя борьба по этим вопросам продолжается, мы должны предоставить американскому народу некоторую чрезвычайную помощь, прежде чем мы отправимся домой на каникулы. Я поддерживаю двухпартийный пакет на 748 миллиардов долларов », – сказал он в заявлении в понедельник вечером.

Лидеры Конгресса заявили, что надеются приложить пакет помощи от коронавируса к законопроекту о расходах на целый год, который в настоящее время завершается. Текущее финансирование правительства истекает в 12:01 по восточному времени в субботу.

Написать Кристина Петерсон, kristina.peterson@wsj.com, и Эндрю Дуэхрен, andrew.duehren@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *