Лидеры бизнеса США призывают к мирной передаче власти

Руководители промышленных предприятий США призвали к мирной передаче власти, поскольку Дональд Трамп отказался уступить президентские выборы демократу Джо Байдену.

«Настало время единства», – сказал Джейми Даймон, исполнительный директор JPMorgan Chase, крупнейшего банка страны по размеру активов. «Мы должны уважать результаты президентских выборов в США и, как и на всех выборах, уважать решение избирателей и поддерживать мирную передачу власти».

Билл Акман, миллиардер, управляющий хедж-фондом, посоветовал Трампу признать поражение.

«В битве наступает момент, когда палатку нужно складывать», – написал он в Twitter. «Подумайте о своем наследии и о том, что лучше для страны. Милостиво смиритесь и призовите к единству всех, кто вас поддерживал ».

За несколько дней до выборов бизнес-группы выразили обеспокоенность по поводу того, что Трамп может оспорить результаты, и призвали к терпению, поскольку все голоса были подсчитаны. Они повторили свои призывы в субботу после того, как СМИ заявили, что Байден победил на выборах, а Трамп отказался признать их результаты.

«Американцы проголосовали в историческом количестве, и важно завершить избирательный процесс, полностью подсчитав каждый голос и разрешив любые споры», – сказал Том Донохью, генеральный директор Торговой палаты США.

Деловой круглый стол заявил в своем заявлении: «Хотя мы уважаем право кампании Трампа требовать пересчета голосов, требовать расследования предполагаемых нарушений при голосовании при наличии доказательств и исчерпания законных средств правовой защиты, нет никаких указаний на то, что какое-либо из них изменит результат . »

Джейсон Оксман, исполнительный директор ассоциации ITI, занимающейся торговлей технологиями, сказал: «Гордые американские традиции мирной передачи власти должны продолжаться». Это было «необходимо для обеспечения уверенности и стабильности для американских рабочих и семей, а также для глобального бизнес-сообщества, а также для повышения конкурентоспособности Америки во всем мире», – сказал он.

Палата и другие бизнес-группы также призвали к более тесному двухпартийному сотрудничеству в Конгрессе, где демократы стремятся получить меньшее большинство в Палате представителей, а контроль над Сенатом остается неопределенным.

«Американский народ высказался и выбрал лидера, который на протяжении всей кампании говорил об исцелении и двухпартийности», – сказал Джей Тиммонс, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей.

«Из успехов, достигнутых Республиканской партией на этих выборах, должно быть ясно, что американский народ не заинтересован в радикальной политике ни одной из сторон; они ищут умное, стабильное и ориентированное на решения управление », – заявил он.

По словам Тиммонса, выборы «стали испытанием для нашей страны», отметив, что Байден должен вступить в должность перед лицом «кризисов исторического масштаба и глубоких разногласий».

Отраслевые группы и отдельные компании поспешили представить свои законодательные списки пожеланий, при этом палата заявила, что ее наиболее неотложным законодательным приоритетом является дальнейшее облегчение пандемии с последующими инвестициями в модернизацию инфраструктуры США.

ДН призвал к «конкурентоспособной» налоговой и регулирующей системе, инвестициям в инфраструктуру, комплексной иммиграционной реформе, расширению торговли и «усилению» рабочей силы. Ассоциация путешествий США призвала к дальнейшим стимулам для предприятий, которые были «неотъемлемой частью экономического поворота в США», и Microsoft выразила желание видеть инвестиции в широкополосную связь в сельской местности и цифровые навыки.

Брэд Смит, президент Microsoft, также выразил надежду, которую разделяют многие в бизнес-сообществе, что администрация Байдена будет более тесно координировать свои действия с другими странами по вопросам, от изменения климата до регулирования.

По его словам, глобальные вызовы, с которыми сталкивается индустрия, требуют «более тесного сотрудничества» между США и остальным миром, а также потребуют от США «перехода от дебатов о том, почему мы не можем добиться успеха, к разговорам о том, как мы можем».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *