Лидеры бизнеса США оказывают давление на Дональда Трампа, чтобы тот начал переход к Джо Байдену

Бизнес-лидеры США усиливают давление на Дональда Трампа, чтобы тот начал переход к администрации Джо Байдена, предупреждая, что дальнейшие задержки угрожают попыткам Америки контролировать общественное здравоохранение и экономический кризис, вызванный Covid-19.

Ларри Финк, председатель и главный исполнительный директор BlackRock, и Дэвид Соломон, председатель и главный исполнительный директор Goldman Sachs, присоединились к более чем 160 руководителям, которые выразили свою озабоченность в понедельник в письме, организованном некоммерческим партнерством для Нью-Йорка.

«Утаивание ресурсов и жизненно важной информации от новой администрации ставит под угрозу общественное и экономическое здоровье и безопасность Америки», – писали они, предупреждая, что «каждый день, когда упорядоченный процесс смены президентских полномочий задерживается, наша демократия становится слабее в глазах наших собственные граждане и статус нации на мировой арене снижается ».

Кэтрин Уайлд, исполнительный директор Партнерства Нью-Йорка, заявила, что ее члены собрались после того, как несколько генеральных прокуроров штата попросили генерального прокурора Нью-Йорка Летицию Джеймс мобилизовать деловых лидеров города, отметив влияние, которое многие из них имеют как политическое. доноры.

«Это момент, когда наша страна должна объединиться и сосредоточиться исключительно на кризисе в области здравоохранения, а затем и на восстановлении экономики», – сказала г-жа Уайлд.

То, что г-жа Уайлд назвала двухпартийным «крещендо озабоченности», было поддержано Стивом Шварцманом, основателем Blackstone и ведущим донором-республиканцем, который заявил в понедельник, что исход выборов «сегодня совершенно определен, и страна должна двигаться вперед».

Г-н Шварцман отметил в заявлении, впервые опубликованном Axios, что он поддерживал г-на Трампа, но добавил: «Как и многие в бизнес-сообществе, теперь я готов помочь избранному президенту Байдену и его команде, поскольку они сталкиваются с серьезными проблемами восстановления нашей пост-Covid-экономика ».

Тим Райан, председатель PwC в США и один из подписантов письма, сказал, что переход стал проблемой для бизнеса из-за «стоящей впереди огромной задачи».

По его словам, руководители хотели, чтобы новая команда Байдена имела доступ к информации, необходимой для быстрого продвижения по дальнейшим экономическим стимулам, проблемам распределения вакцин и вопросам внешней политики, включая торговлю.

В частных звонках и публичных заявлениях руководители поддержали право Трампа требовать расследования любых предполагаемых нарушений, но ясно дали понять, что не видели никаких доказательств того, что это изменило результаты выборов.

Растущее число случаев Covid-19 по всей стране усилило опасения компаний по поводу того, что команда Байдена должна начать работу 20 января, полностью подготовившись к преодолению двойного кризиса общественного здравоохранения и экономического кризиса.

Бизнес-деятели от Джейми Даймона, председателя и исполнительного директора JPMorgan Chase, до Тома Донохью, исполнительного директора Торговой палаты США, в последние дни призвали администрацию Трампа без промедления начать переход к команде Байдена.

Другая группа руководителей, The Leadership Now Project, написала в пятницу Эмили Мерфи, администратору Управления общих служб, чье одобрение необходимо для начала формальной передачи, выразив обеспокоенность тем, что отсроченный переход создает «серьезные риски» для экономики США. .

Такие опасения разделяют владельцы малого бизнеса, которые «в подавляющем большинстве хотят, чтобы президент Трамп придерживался результатов выборов и уступил», – заявил в пятницу журналистам сопредседатель организации «Малый бизнес для будущего Америки» Фрэнк Кнапп. «Сейчас некогда играть в политику. Пора сосредоточиться на нашей экономике ».

Г-жа Уайлд сказала, что она не ожидала, что письмо ее группы само по себе изменит мнение президента о переходе, но что оно придаст импульс развитию бизнеса и других секторов.

Болотные заметки

После исторических выборов 2020 года оставайтесь в курсе самых важных тем, влияющих на политику, бизнес и рынки США из Вашингтона, Нью-Йорка и других регионов, с Раной Фороохар и Эдвардом Люсом. Подпишите здесь

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *