Ливерпуль побеждает, а Манчестер Сити снова спотыкается

«Ливерпуль» пришел сзади, чтобы обыграть изо всех сил «Шеффилд Юнайтед» 2: 1 и присоединиться к «Эвертону» на вершине таблицы Премьер-лиги в субботу после того, как «Манчестер Сити» растратил больше очков в перевернутой вверх ногами английской лиге.

Ранее «Манчестер Юнайтед» и «Челси» разыграли тяжелую тупиковую ситуацию на «Олд Траффорд», в результате чего подопечные Оле Гуннара Сульшера томились на 15-м месте в таблице и не выиграли дома в этом сезоне.

Чемпионы Юргена Клоппа без травмированного защитного талисмана Вирджила ван Дейка сейчас непобедимы в 62 домашних матчах Премьер-лиги на «Энфилде», но им пришлось копнуть глубже после того, как они проиграли досрочному пенальти Сандера Берге.

Роберто Фирмино выровнял их незадолго до перерыва, и хозяева поля преодолели разочарование, увидев, что смелый гол Мохамеда Салаха исключил положение вне игры, и победитель забил головой головой Диого Хоты.

Победа на «Энфилде» означает, что у чемпионов 13 очков, наравне с соседним «Эвертоном», которые по-прежнему возглавляют таблицу по разнице мячей, имея в запасе игру.

«Я совсем не удивлен – тебе всегда нужно много работать против« Шеффилд Юнайтед », – сказал Клопп. “Трудно принять (менеджера) Криса Уайлдера.

«Пенальти даже не было фолом. В сезоне так много разных периодов, у нас была несправедливость, и нам пришлось снова уйти.

«Мне нравятся эти игры, потому что вы зарабатываете все остальное. Вы получаете более легкие игры, когда все идет своим чередом в такие ночи».

В первом матче дня Фил Фоден спас «Сити» вничью 1: 1 на лондонском стадионе, но неутешительный результат означает, что команда Пепа Гвардиолы набрала всего пять очков в последних четырех матчах.

«Сити», получивший травму, без Фернандиньо, Эймерика Ляпорта, Натана Аке и Габриэля Жезуса доминировал над мячом, но редко попадал на высшую передачу против «Вест Хэма».

Манчестер
Полузащитник «Манчестер Сити» Фил Фоден (слева) празднует счет сравнявшись с «Вест Хэмом». Фото: POOL / Catherine Ivill

Они уже на пять очков отстают от «Эвертона», который играет в воскресенье с «Саутгемптоном», и выглядят более уязвимыми, чем когда-либо с момента первого сезона Гвардиолы.

В первом тайме “Вест Хэм” вышел вперед благодаря великолепному удару Михаила Антонио над головой после навеса Владимира Куфаля.

Фоден, вышедший в перерыве, через несколько минут восстановил паритет, хладнокровно контролируя прострел Жоао Кансело, прежде чем отправиться домой.

Ливерпуль
Нападающий “Ливерпуля” Диого Хота (слева) празднует победу над “Шеффилд Юнайтед” Фото: POOL / Стью Форстер

Но гости не смогли превратить свое превосходство в голы: «Вест Хэм» был обязан Лукашу Фабиански, который сделал несколько важных сейвов на поздних этапах.

Разочарованный Гвардиола, чья команда занимает 12-е место в таблице, сказал, что «Сити» боролись с травмами и напряженным графиком.

«Я бы предпочел получить результаты, но мы должны проанализировать, где мы находимся», – сказал он. «Множество травм, недостаточная подготовка, отсутствие времени на восстановление и тяжелые игры, в которые мы до сих пор играли.

«Но игроки выложились на поле. Сейчас мы восстанавливаемся и думаем о следующей игре».

Могут быть и более мрачные новости о травме для Гвардиолы, который сказал, что аргентинский форвард Серхио Агуэро, который вернулся только на прошлой неделе после длительного перерыва, получил подозрение на травму подколенного сухожилия.

Эдинсон Кавани дебютировал за «Манчестер Юнайтед» против дорогостоящего «Челси», но в ночь проливного дождя на «Олд Траффорд» команды отыграли друг друга вничью 0: 0.

Две предыдущие домашние игры «Юнайтед» в Премьер-лиге в этом сезоне завершились с общим счетом 9: 2 против «Кристал Пэлас» и «Тоттенхэма».

Маркус Рэшфорд был близок к выходу из тупика, но Сезар Аспиликуэта получил решительную апелляцию, когда Гарри Магуайр боролся с ним на стандартном поле «Челси».

Результат означает, что «Юнайтед» не смог выиграть ни одну из своих первых трех домашних игр лиги в сезоне впервые с сезона 1972/73.

«Должен сказать, мы скучаем по фанатам», – сказал Сульшер Sky Sports. «Это одинаково для всех команд, но я думаю, что все согласны с тем, что преимущество ушло, и мне не терпится вернуть болельщиков.

«Но я думал, что мы были ближе всего к победе, мы сохранили чистый лист и остановили серию домашних поражений».

Босс «Челси» Фрэнк Лэмпард почувствовал, что его команде было отказано в ясном пенальти, добавив: «Магуайр нанес Аспиликуэте хедлокинг».

В другом месте голы Хайро Ридевальда и Вильфрида Захи в победе со счетом 2: 1 за «Кристал Пэлас» привели к тому, что «Фулхэм» потерпел пятое поражение в шести матчах.

Авторские права AFP. Все права защищены.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *