Курс фунта к евро: фунт стерлингов продемонстрировал самый большой рост за месяц из-за Brexit НЕМЕДЛЕННО |  Город и Бизнес |  Финансы

Стерлинг подскочил на один процент по отношению к евро до 90,15 пенсов и на 1,15 процента по отношению к доллару США до 1,3537 доллара.

Стратег MUG Ли Хардман сказал: «Рынок ожидает, что сделка будет согласована в ближайшие день или два».

Он добавил, что фунт может укрепиться до 1,36 / 1,37 доллара, но трейдеры прежде всего заинтересованы в деталях любого соглашения между двумя сторонами.

Г-н Хардман продолжил: «Лучшим сценарием для фунта было бы, если мы также увидим подробности, опубликованные со стороны ЕС и Великобритании вместе с сделкой, чтобы попытаться уменьшить первоначальные сбои, когда мы перейдем к новому торговому соглашению».

Высокопоставленный дипломат ЕС ранее сказал Reuters, что торговая сделка после Brexit между Великобританией и ЕС может быть согласована уже в среду вечером.

Инсайдер сказал, что страны-члены ЕС все равно должны будут утвердить временное применение соглашения, которое вступит в силу с 1 января, так как время для его ратификации Европейским парламентом истекло.

Три дипломатических источника сообщили Reuters, что страны-участницы блока начали подготовку своей процедуры для реализации любой сделки с начала следующего года.

Один дипломат из ЕС сказал: «Похоже, сделка в значительной степени заключена. Вопрос в том, чтобы объявить о ней сегодня или завтра».

Источник на Даунинг-стрит сказал, что «возможно, но далеко не всегда», что торговая сделка после Брексита может быть согласована между Великобританией и ЕС в среду.

Возросшая вероятность неизбежной торговой сделки также привела к росту доходности облигаций, при этом доходность 10-летних облигаций выросла более чем на восемь базисных пунктов до 0,27 процента.

Доходность 10-летних облигаций Германии подскочила на 5,5 базисных пункта.

Управляющий директор Eurasia Group Муджтаба Рахман сказал клиентам: «В процессе работы Комиссия очень хочет заключить сделку не позднее завтрашнего вечера, поскольку опасается, что в противном случае будет сложно даже временно подать заявку на сделку на 1 января».

Переговорщики с обеих сторон продолжают обсуждать торговую сделку после Brexit, поскольку 31 декабря приближается конец переходного периода.

Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен также поддерживают тесные контакты, пытаясь разрешить остающиеся трудности.

Премьер-министр неоднократно заявлял, что, скорее всего, переговоры закончатся отсутствием сделки, и тогда Великобритания будет полагаться на условия, установленные Всемирной торговой организацией (ВТО).

Это означало бы введение высоких тарифов и квот на товары с ЕС.

Ранее в среду министр кабинета министров Роберт Дженрик заявил, что он «достаточно оптимистичен» в отношении того, что сделка может быть заключена до окончания переходного периода.

Но он предупредил, что остаются «серьезные разногласия» по рыболовству и мерам равных условий, направленным на предотвращение недобросовестной конкуренции в отношении стандартов и государственных субсидий.

Г-н Дженрик сказал Sky News: «Мы прорабатываем эти вопросы, наши переговорщики будут продолжать работу – премьер-министр очень четко дал понять, что он будет вести переговоры до самого конца, то есть до 31 декабря, потому что это правильно, это то, чего ожидала британская публика.

«Но на данный момент нет достаточного прогресса, премьер-министр считает, что это не та сделка, которую он может подписать с нами, потому что он еще не уважает нас в полной мере как суверенное, независимое государство».

Министр Европы Франции Клеман Бон предупредил, что ЕС не должен оказывать давление, чтобы согласовать торговую сделку с Великобританией в одиннадцатый час.

Он заявил, что отказ от сделки будет «катастрофическим» для Великобритании, и предложил ЕС выстоять.

Г-н Бон сказал: «Мы не должны ставить себя, европейцы, в ограниченное время, чтобы закончить к этому часу или этому дню.

«В противном случае мы оказались бы в ситуации, когда нам пришлось бы пойти на плохие уступки».

ЭТО ГЛОБАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. БОЛЬШЕ …

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *