Кто следующий в списке приоритетов вакцин против Covid

26 февраля JCVI представила свои окончательные рекомендации по второй фазе программы вакцинации, сделав вывод о том, что люди в возрасте 40-49 лет будут первыми в очереди, которые получат приглашение на вакцинацию.

Затем будут приглашены люди в возрасте 30-39 и 18-29 лет, а правительство намерено провести вакцинацию всех взрослых к концу июля, что вселяет надежду на возможность проведения мероприятий на открытом воздухе и праздников в августе.

Однако, как показывают официальные данные, нерешительность вакцинации наиболее высока среди молодых женщин с детьми из-за опасений по поводу возможного воздействия прививки на их фертильность. Но нет никаких доказательств того, что вакцина является поводом для беспокойства, когда речь идет о влиянии на фертильность человека, и эксперты стремятся остановить поток дезинформации, окружающий укол.

На следующем этапе развертывания никакие профессии не будут приоритетными. JCVI рассмотрел вопрос о том, следует ли проводить вакцинацию следующих групп, таких как учителя и полицейские, но пришел к выводу, что наиболее эффективный способ предотвратить смерть и госпитализацию – это продолжать определять людей по возрасту.

Почему между первым и вторым джебом задержка?

Регулирующие органы заявили, что ключом к успеху будет введение двух полных доз с интервалом от 4 до 12 недель, чтобы дать как можно большему количеству людей начальную дозу вакцины, которая обеспечивает некоторую защиту от вируса.

Исследование показало, что однократная доза оксфордской вакцины на 76 процентов эффективно отражала инфекцию в период между 22 и 90 днями после инъекции, а после второй дозы на этом этапе она увеличивалась до 82,4 процента. Исследователи, участвовавшие в исследовании, заявили, что результаты подтверждают решение, принятое Великобританией, о продлении интервала между начальными дозами и бустерной дозой прививки до 12 недель.

Другое исследование показало, что однократная доза вакцины Pfizer / BioNTech обеспечивает «очень высокий» уровень защиты от Covid-19 всего через 21 день без необходимости повторной «дополнительной» вакцинации.

В исследовании UEA, которое еще не было рецензировано, рассматривались данные из Израиля, где вакцина была внедрена. Ученые обнаружили, что вакцина становится эффективной на 90% через 21 день, поддерживая планы Великобритании отложить время проведения второго укола.

Хотя пока неизвестно, как долго иммунитет сохраняется после 21 дня без второй дозы, исследователи считают, что он «маловероятно» значительно снизится в течение следующих девяти недель.

Это связано с тем, что побочные эффекты вакцины наблюдаются в три раза чаще у людей, которые ранее были инфицированы коронавирусом, как показывают новые данные.

Согласно последним данным приложения ZOE Королевского колледжа, в котором была собрана информация о более чем 700000 прививок, выяснилось, что те, у кого ранее была инфекция, гораздо чаще сообщали о побочных эффектах, чем люди, у которых вирус не был.

Более серьезные побочные эффекты часто являются признаком лучшего иммунитета, и новые исследования показывают, что только одна доза вакцины дает такой же защитный эффект, как две дозы у людей, которые были ранее инфицированы.

Эксперты начали сомневаться, нужна ли вообще вторая доза людям с иммунитетом от естественной инфекции.

Подробнее: От передачи к эффективности, сравнение вакцин Oxford, Pfizer и других Covid

Как меня пригласят сделать вакцину?

NHS свяжется с вами, когда вы соответствуете критериям для вакцинации, и вам будет предложено записаться на прием.

Если вы зарегистрированы у терапевта, с вами свяжутся по телефону, по электронной почте или по почте, чтобы записаться на вакцинацию в вашем местном центре вакцинации.

Вы все равно можете зарегистрироваться в приемном отделении общей практики, если вы еще не зарегистрированы в нем, и рекомендуется убедиться, что ваши контактные данные актуальны, чтобы избежать задержек.

Однако, если вам больше 70 лет и вы еще не получили вакцину, правительство настоятельно рекомендует вам связаться с вашим терапевтом.

Три способа доставки

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что будет «три способа родоразрешения»: больницы и центры массовой вакцинации, а также фармацевты и терапевты, предлагающие укол.

В общей сложности было создано 250 действующих больничных пунктов, 89 центров вакцинации и около 1200 местных пунктов вакцинации, включая сети первичной медико-санитарной помощи, общинные аптеки и мобильные бригады, чтобы каждый человек из группы риска имел легкий доступ к центру вакцинации. независимо от того, где они живут.

Сайты по всей стране были преобразованы в центры вакцинации и начали вводить вакцины с 25 января.

Некоторые из этих площадок включают ExCel в Лондоне, Villa Park в Бирмингеме, Теннисный центр Etihad в Манчестере и ипподром Epsom Downs в Суррее.

Г-н Джонсон пообещал, что вакцины будут доступны людям в пределах 10 миль от их дома. В небольшое количество сельских районов вакцина будет доставлена ​​мобильными бригадами.

Помимо трех способов доставки, министр по вакцинам Надхим Захави заявил, что существует вероятность того, что вакцину можно будет вводить в форме таблеток.

Получение дозы вакцины в форме таблеток могло бы помочь решить проблемы с поставками, которые препятствовали развертыванию вакцины в некоторых регионах мира, включая Европу.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *