Крупные в Европе оффшорные ветряные электростанции при Байдене могут вырасти в США

Разработчики оффшорных ветряных электростанций, давно ожидающие своего часа в США, подталкивают администрацию Байдена к преодолению бюрократии, которая в течение многих лет блокировала внутренний рост отрасли.

В прошлом месяце президент Байден подписал указ, согласно которому министру внутренних дел было поручено определить шаги по удвоению производства ветровой энергии на шельфе к 2030 году, что является частью усилий по увеличению объемов возобновляемой энергии для борьбы с изменением климата.

Представитель Белого дома сообщил, что в ближайшие месяцы администрация планирует заняться морской ветроэнергетикой.

Цель удвоить производство в течение десятилетия звучит смело, но устанавливает довольно низкую планку: в настоящее время в США действуют две небольшие оффшорные ветряные электростанции – крошечная отрасль по сравнению с тем, что компании построили на другом берегу Атлантического океана в Европе.

Тем не менее, разработчики рассматривают этот шаг Байдена как положительный шаг, который поможет ускорить федеральную проверку проектов, работа над которыми велась в течение многих лет – настолько долго, что некоторым компаниям пришлось переосмыслить, какие турбины строить, поскольку ветряные технологии продолжают развиваться.

Сотрудники за работой внутри испытательного центра.

Внутри испытательного центра.

Сотрудник индексирует болты на рамах, на которых крепятся лопасти ветряных турбин.

Акцент новой администрации на оффшорной ветроэнергетике контрастирует с администрацией Трампа, которая сосредоточилась на попытках расширить оффшорное бурение нефти и газа. В дополнение к сигналу о поддержке ветра, г-н Байден также подписал в прошлом месяце распоряжение, предписывающее Министерству внутренних дел прекратить выдачу новых договоров аренды на нефть и газ на федеральных землях и акваториях, пока оно будет проводить «обзор и перезагрузку» программы.

Около 10 предложений о морской ветроэнергетике ожидают очереди в Bureau of Ocean Energy Management, ведомстве Министерства внутренних дел, отвечающем за разрешения на использование морской ветровой энергии, пока сотрудники разбирают заявку на первый крупномасштабный проект страны у побережья Массачусетса. Проект Vineyard Wind стоимостью 2,8 миллиарда долларов столкнулся с многочисленными задержками в процессе федеральной экспертизы, включая принятое в последнюю минуту решение BOEM в 2019 году о необходимости проведения дополнительного экологического исследования.

«У нас все было выстроено в очередь, – сказал генеральный директор Vineyard Wind Ларс Педерсен. «У нас были зарезервированные суда, мы заказали заводские слоты, мы заказали сырье, и нам пришлось отказаться от этого, когда было принято решение отложить проект».

Турбинная технология претерпела значительные изменения с тех пор, как Vineyard Wind LLC, совместное предприятие Avangrid Renewables и Copenhagen Infrastructure Partners, подала заявку в BOEM три года назад, потребовав значительных изменений первоначального плана.

Первоначально в проекте предполагалось построить 108 турбин в 15 милях от побережья Martha’s Vineyard для выработки 800 мегаватт электроэнергии. В декабре Vineyard Wind временно отозвала свою заявку, поскольку рассматривала возможность использования General Electric. Co.

турбины Haliade-X, самые мощные на рынке. Благодаря технологии GE компании Vineyard Wind теперь потребуется всего 62 турбины для выработки такого же количества энергии. Каждый будет около 850 футов высотой с 350-футовыми лезвиями.

Сотрудник измеряет лопасть ветряной турбины.

Vineyard Wind повторно подал заявку в конце прошлого месяца, а BOEM возобновил рассмотрение в среду. Планируется, что он будет запущен в 2023 году до утверждения.

«BOEM стремится провести тщательную и своевременную проверку предлагаемого проекта», – говорится в заявлении директора агентства Аманда Левон.

Задержка разочаровала других застройщиков, которые пересмотрели сроки строительства, ожидая внимания со стороны BOEM, которому в последние годы пришлось сместить акцент с морского бурения нефтяных скважин на бурно развивающуюся морскую ветроэнергетику. Датский Эрстед ТАК КАК

в прошлом году изменил свое прогнозируемое завершение строительства ветряной электростанции Skipjack Wind Farm мощностью 120 мегаватт у побережья Мэриленда с конца 2022 года до конца 2023 года в результате задержек с выдачей разрешений.

Министерство внутренних дел заявило, что оно «инициировало обзор процессов и процедур на сегодняшний день, поскольку оно реинвестирует строгую программу использования возобновляемых источников энергии».

Бурный рост оффшорного ветра произошел в Европе, где десятки гигантских турбин были установлены у берегов Германии, Дании и Великобритании. Эта категория развивалась гораздо медленнее в США в разгар длительного процесса федеральной проверки, проблем с цепочкой поставок и озабоченность по поводу последствий, которые такое развитие может иметь для рыбной промышленности и морской флоры и фауны.

В настоящее время у берегов Америки вращается менее 10 турбин. Блок-Айленд, 30-мегаваттный проект у побережья Род-Айленда, которым управляет Ørsted, был запущен в 2016 году с пятью турбинами. И Доминион Энергия Inc.,

коммунальная компания из Ричмонда, штат Вирджиния, в прошлом году завершила пилотный проект мощностью 12 мегаватт с двумя турбинами у побережья Вирджинии.

Оборудование, используемое при испытании лопаток.

Импульс развивается, поскольку штаты вдоль Атлантического побережья заключают контракты на использование энергии ветра на шельфе, преследуя цели по сокращению выбросов углерода. По данным Американской ассоциации чистой энергии, к 2035 году штаты совместно планируют закупить более 29 000 мегаватт электроэнергии.

По оценкам торговой группы, до 13 морских ветроэнергетических проектов, обеспечивающих более 9000 мегаватт электроэнергии, могут быть введены в эксплуатацию к 2026 году, если разрешения будут выданы без задержки. Группа настаивает на том, чтобы администрация Байдена увеличила штат и финансирование BOEM и других агентств, участвующих в процессе выдачи разрешений.

Компания Dominion, которая поставляет электроэнергию или природный газ примерно семи миллионам потребителей в 16 штатах, работает над постройкой судна, способного перевозить и устанавливать огромные ветряные турбины, в ожидании бума в освоении морских месторождений. Судно, строящееся в Браунсвилле, штат Техас, станет первым в стране оффшорным ветровым судном, построенным в соответствии с Законом Джонса, который требует, чтобы товары, перевозимые между портами США, перевозились на судах, построенных внутри страны.

При длине 472 фута и ширине 184 фута он предназначен для работы с будущими турбинами, даже крупнее, чем GE Haliade-X, и будет способен устанавливать фундаменты и тяжелые компоненты. Dominion планирует использовать его для строительства собственного морского ветрового проекта, а также других проектов, реализуемых на побережье.

Dominion надеется, что администрация Байдена выделит больше ресурсов для BOEM, поскольку агентство начинает рассмотрение заявки компании на проект мощностью 2600 мегаватт в 27 милях от побережья Вирджинии, а также другие предложения. Пилотный проект компании с двумя турбинами потребовал нескольких лет рассмотрения и обсуждения с агентством, говорится в сообщении.

«Эти приложения, мягко говоря, объемны», – сказала Кэтрин Бонд, вице-президент Dominion по государственной политике, делам штата и местным властям. «Нельзя ожидать, что такое же количество людей выполнит экспоненциально больше работы».

Внутри лопатки турбины. После стресс-тестов инженер исследует внутреннюю часть лезвия на предмет трещин.

Написать Кэтрин Блант на Katherine.Blunt@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *