Критик Путина Навальный задержан по возвращении в Россию

Активист российской оппозиции Алексей Навальный был задержан полицией в воскресенье вечером, когда он приземлился в России, когда он вернулся из Германии, где он оправился от покушения, возложенного на Кремль.

Г-н Навальный, самый известный и наиболее откровенный критик президента Владимира Путина, был задержан по прибытии в Москву после того, как его рейс из Берлина был перенаправлен из аэропорта Внуково, где сотни его сторонников собрались и столкнулись с ОМОНом.

В совместном заявлении члены ЕС Эстония, Латвия и Литва назвали его задержание «совершенно неприемлемым» и призвали к «ограничительным мерам», если он не будет освобожден. « [The] ЕС должен действовать быстро, и если он не будет освобожден, мы должны рассмотреть вопрос о введении ограничительных мер в ответ на этот вопиющий акт », – заявили министры иностранных дел стран.

44-летний активист по борьбе с коррупцией и политический организатор был доставлен по воздуху в Берлин в августе после отравления разработанным Советским Союзом нервно-паралитическим веществом «Новичок» во время предвыборной поездки.

Он и многие западные правительства обвинили в покушении Кремль, который отрицал свою причастность и делал различные заявления, в том числе то, что он был отравлен после отъезда из России, возможно, ЦРУ.

Уличные протесты г-на Навального, разоблачения коррупции в правительстве и политические кампании, которые помогли свергнуть союзников г-на Путина, в последние годы стали большим раздражителем для Кремля.

Его покушение на убийство и задержание в воскресенье произошло в то время, когда он и его команда готовились к сентябрьским парламентским выборам при рекордно низком уровне поддержки правящей партии Путина.

Объявив о своем намерении вернуться в начале этой недели, он сказал, что его не пугают угрозы со стороны российских властей арестовать и заключить его под стражу, утверждая, что они пытались принудить его к добровольной ссылке.

Его возвращение – прямой вызов правительству Путина, учитывая, что его тюремное заключение может спровоцировать широкомасштабные протесты внутри страны и усилить осуждение за рубежом.

“Я не боюсь. Я знаю, что прав. Я знаю, что против меня сфабрикованы уголовные дела », – заявил г-н Навальный журналистам после приземления своего самолета в репортажах, переданных телеканалом« Дождь ».

Через несколько минут на видеозаписи было видно, как его задержали при прохождении паспортного контроля в московском аэропорту Шереметьево, когда он остановился, чтобы поцеловать жену на прощание, прежде чем его увела полиция.

В Пенитенциарной службе России заявили, что он был задержан за неоднократные нарушения условий условного тюремного заключения. «До вынесения судебного решения он останется под стражей», – говорится в заявлении, предоставленном государственным информационным агентствам.

Г-н Навальный был задержан в главном аэропорту столицы после того, как его рейс был перенаправлен за несколько минут до посадки в аэропорту прибытия по расписанию на другом конце города, где собрались его сторонники.

«Прием Навального властями в аэропорту – лучшее свидетельство того, как они его боятся. Они сами раздувают важность Навального », – написал в Twitter Андрей Колесников, председатель программы« Российская внутренняя политика »Московского Карнеги.

Пока его самолет находился в воздухе, полиция арестовала 37 человек, в том числе двух ближайших соратников Навального, которые ждали в аэропорту Внуково. Офицеры ОМОНа вытеснили большую толпу ожидающих сторонников и журналистов из здания аэропорта, где в течение дня собрались десятки полицейских фургонов.

«Конечно, это вполне в стиле Путина – еще одна спецоперация», – сказала Татьяна Становая, основательница российского политического консультанта R. Politik.

Московские тюремные власти обвинили г-на Наванлы в нарушении условий условного приговора, вынесенного за обвинение в мошенничестве в 2014 году. В случае признания его виновным его могут приговорить к трем с половиной годам лишения свободы.

Европейский суд по правам человека постановил, что приговор был политически мотивированным. Российские следователи заявили в прошлом месяце, что они возбудили новое дело о мошенничестве против Навального, которое предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Его отравление запрещенным химическим оружием вызвало осуждение в европейских столицах, санкции против шести российских официальных лиц и еще больше испортило отношения между Берлином и Москвой.

В прошлом месяце г-н Навальный опубликовал расследование, которое, по его словам, подтвердило, что он был отравлен ФСБ, главной службой безопасности России, а затем опубликовал запись того, что, по его словам, было одним из предполагаемых наемных убийц, сознавшихся в нападении на новичок.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *