Кризис безработицы: DWP демонстрирует поддержку людям старше 50 лет, пострадавшим от увольнения из-за пандемии коронавируса |  Личные финансы |  Финансы

Пандемия коронавируса привела к многомиллионному увеличению числа требований по универсальному кредиту, в то время как другие столкнулись с месяцами поддержки со стороны чрезвычайных схем, таких как схема увольнения и схема поддержки доходов от самозанятости (SEISS). Поскольку кризис COVID-19 продолжается, риск остаться без работы будет вызывать серьезную озабоченность в данный момент.

В ноябре 2020 года канцлер казначейства Риши Сунак представил обзор расходов, и он намерен объявить бюджет на весну 2021 года в марте этого года.

Во время своего выступления в Палате общин г-н Сунак обратился к прогнозам Управления по бюджетной ответственности (OBR).

«OBR прогнозирует, что экономика сократится в этом году на 11,3 процента, что является самым большим падением производства за более чем 300 лет», – сказал он.

«По мере снятия ограничений, ожидается, что экономика начнет восстанавливаться и расти на 5,5 процента в следующем году, 6,6 процента в 2022 году, а затем на 2,3 процента, 1,7 процента и 1,8 процента в последующие годы.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Риши Сунак «рассмотрит» увеличение универсального кредита на 1000 фунтов стерлингов, подтвердил министр DWP

«Даже при возобновлении экономического роста ожидается, что объем нашей экономики не вернется к докризисному уровню до четвертого квартала 2022 года».

Канцлер добавила, что, несмотря на правительственные схемы, которые были реализованы в 2020 году в ответ на кризис covid, OBR ожидает, что безработица вырастет до пика в 7,5 процента во втором квартале 2020 года.

Это получается у 2,6 миллиона человек.

Таким образом, согласно прогнозам, безработица будет снижаться каждый год и к концу 2024 года достигнет 4,4 процента.

Между тем высказывалась обеспокоенность по поводу дополнительных проблем, с которыми некоторые члены населения могут столкнуться при поиске работы в ближайшем будущем.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Исследование, проведенное на сайте сообщества «Rest Less» в августе, показало, что после вспышки коронавируса около 200000 человек старше 50 бросили работу и стали экономически неактивными.

Стюарт Льюис, основатель Rest Less, сказал в то время: «Дискриминация по возрасту на рабочем месте была распространенным явлением до пандемии и будет только усиливаться после кризиса.

«За последние 10 лет работники пожилого возраста обеспечили занятость и экономический рост в Великобритании: если мы полностью потеряем это поколение из рабочей силы, мы рискуем навсегда потерять ценные ключевые навыки и ключевых работников на рабочем месте».

Он добавил: «Гендерный разрыв в оплате труда наиболее велик для женщин в возрасте 50 лет. Годы разрыва в доходах привели к большому разрыву в пенсионных накоплениях мужчин и женщин, в результате чего многие женщины в возрасте от 50 до 60 лет оказываются в финансово нестабильном положении перед выходом на пенсию.

“В условиях жесткого рынка труда людям может быть намного труднее вернуться на рабочее место, если они не работали в течение какого-либо периода времени. Женщины с гораздо большей вероятностью потратили время на уход за детьми, родителями или родственником, чем их коллеги-мужчины, что ставит их в естественное невыгодное положение по сравнению с другими кандидатами, которые никогда не покидали штат.

«Во время последней рецессии 2009 года женщины могли выходить на пенсию в 60 лет. Сегодня они выходят на пенсию в 66 лет, а это означает, что еще 2,4 миллиона женщин должны найти работу, прежде чем они получат право на получение государственной пенсии».

Обеспокоенность трудоустройством среди людей старше 50 лет – это проблема, о которой Уилла Квинса, парламентского заместителя государственного секретаря в Департаменте по работе и пенсиям (DWP), спросили в недавнем интервью Express.co.uk.

Он эксклюзивно сказал этой публикации: «Это то, что меня беспокоит, и я знаю, что это касается министров по вопросам занятости, которые возглавляют этот вопрос».

Далее министр пообещал оказать поддержку работникам этой возрастной группы, оказавшимся безработным, при этом особо выделив некоторые из объявленных государственных схем.

Г-н Куинс продолжил: «То, что мы делаем непосредственно в ответ, – мы удваиваем количество рабочих тренеров, работающих на передовой, чтобы помочь большему количеству людей всех возрастов пережить пандемию.

«Таким образом, мы увеличиваем количество рабочих тренеров примерно на 13 000 человек.

«Я думаю, что мы уже набрали около 4500 из них на сегодняшний день, и многие другие находятся в процессе разработки, проходят обучение и готовы к работе.

«Их роль – помочь людям найти работу, пройти обучение или получить жизненно важный практический опыт.

«И будь то наши схемы поддержки – схемы поддержки доходов национального фонда профессиональных навыков на сумму 2,5 миллиарда фунтов стерлингов или более широкий план создания рабочих мест на сумму 30 миллиардов фунтов стерлингов, мы абсолютно готовы помочь защитить, поддержать и создать рабочие места для всех работников.

«Но я собираюсь продолжать очень тесно сотрудничать с министром занятости Мимсом Дэвисом, чтобы убедиться, что эти опытные работники всегда в центре нашего внимания, и мы следим за тем, чтобы работодатели видели преимущества и огромный актив. что есть опытные работники.

«Не только для этих предприятий, но и для этой страны в более широком смысле».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *