Краткое предупреждение: рабочие места могут «уйти навсегда», поскольку Риши Сунак завершает схему - полная информация |  Личные финансы |  Финансы

Риши Сунак продлил схему увольнения до апреля 2021 года, и, вдобавок к этому, Борис Джонсон поместил Великобританию в новый карантин, который не показывает никаких признаков того, что он будет прекращен в ближайшее время. Недавний анализ Citation Law предсказывает, что текущие ограничения будут действовать до весны, а это будет означать, что воздействие коронавируса будет оказывать влияние на экономику более года.

Что касается экономики, Джиллиан МакАтир, глава отдела трудового права в Citation, изложила свои мысли о том, какие отрасли, вероятно, преуспеют, когда ограничения будут сняты, и какие отрасли будут бороться: «Вполне вероятно, что гостиничный бизнес и досуг секторы резко восстановятся, как только правительство снимет ограничения, но еще предстоит увидеть, будут ли некоторые секторы навсегда затронуты изменениями в поведении потребителей и расходах в результате кризиса.

«Например, смещение акцента на онлайн-покупки, которое было очевидно еще до пандемии, но которое стало нормой для второстепенных товаров во время различных блокировок, вероятно, окажет некоторое длительное влияние на поведение потребителей».

Для самих людей Джиллиан, к сожалению, предсказывала, что плохие новости уже на горизонте: «С окончанием схемы увольнения в конце апреля неизбежно, что многие рабочие места, которые были защищены этой схемой, могут оказаться нежизнеспособными, когда эта поддержка снимается, что приводит к волне увольнений.

«Правительство отметило, что дальнейшая поддержка в той или иной форме будет доступна предприятиям в весеннем бюджете, который будет предоставлен канцлером 3 марта.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Универсальный кредит могут потребовать уволенные работники – правила определены

«Многие работодатели и служащие увидят преимущества этих гибких условий труда, особенно работы на дому, и будут стремиться внести постоянные изменения в свои методы работы в будущем.

«Скорее всего, будет усиление смешанного подхода между офисной и домашней работой, что, как многие надеются, позволит найти баланс между сохранением преимуществ домашней работы для сотрудников, в то же время помогая предприятиям сохранить чувство высокой вовлеченности и командного духа. и моральный дух среди их сотрудников.

«Однако существует огромный потенциал для конфликтов и судебных разбирательств, когда предприятия и их сотрудники имеют разные представления о том, что работает.

«Даже там, где есть согласие относительно новых моделей работы и местоположения, необходимо будет адаптировать долгосрочные подходы к управлению и привлечению команд».

В середине декабря Риши Сунак продлил план отпусков до конца апреля, при этом правительство продолжило выплачивать 80 процентов заработной платы рабочих за неиспользованные часы.

В соответствии с действующими правилами, работодатели будут обязаны выплачивать заработную плату только от взносов в национальное страхование (NICS) и пенсий за отработанные часы; и НИКС и пенсии за не отработанные часы.

Это расширение, вероятно, затронет миллионы работников, поскольку, по собственным данным правительства, около 10 миллионов человек получили свои рабочие места, защищенные Программой сохранения рабочих мест.

Риши Сунак приветствовал расширение со следующими комментариями: «Наш пакет поддержки для предприятий и рабочих по-прежнему является одним из самых щедрых и эффективных в мире – помогая нашей экономике восстанавливаться и защищая средства к существованию по всей стране.

«Мы знаем, что компании премиум-класса полагаются на уверенность, поэтому правильно, что мы даем возможность компаниям планировать заранее, независимо от пути, по которому идет вирус, поэтому мы обеспечиваем уверенность и ясность, расширяя эту поддержку, а также реализуя наш План для работы ».

Канцлер также расширил свои схемы кредитования предприятий до марта, и Алок Шарма, бизнес-секретарь, приветствовал заявление Риши: «Хотя наши схемы кредитования стали жизненно важным средством выживания для миллионов фирм по всей стране, мы знаем, что владельцам бизнеса нужна дополнительная уверенность, поскольку мы отправляемся в Новый год.

«Расширение схем кредитования с государственной поддержкой даст компаниям по всей Великобритании финансовые средства, необходимые для поддержки, защиты и создания рабочих мест, поскольку мы лучше восстанавливаемся после пандемии».

Полную информацию обо всех схемах государственной поддержки и расширениях можно найти на их веб-сайте.

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте свой запрос по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *