Короткое нажатие на GameStop - это повторится снова?  Инвесторов призвали «подходить осторожно» |  Личные финансы |  Финансы

GameStop, американский розничный торговец видеоиграми, стал неожиданной мишенью для коллективного восстания инвесторов в последние недели. Короче говоря, крупные институциональные инвесторы и хедж-фонды в последние месяцы и годы сделали ставку на цену акций GameStop (известную как шорт), пытаясь получить прибыль.

Идея заключается в том, что если цена акций упадет, эти хедж-фонды получат прибыль.

Короткие продажи акций (или акций, как их называют в Америке) в течение некоторого времени были обычным элементом инвестиционного мира, но в последнее время он стал целью некоторых розничных (и гораздо более мелких) инвесторов.

Пользователи Reddit, особенно те, кто входят в подгруппу WallStreetBets, решили массово покупать акции GameStop, чтобы поднять их цену и дать отпор хедж-фондам, которые считались слишком большими, влиятельными и / или коррумпированными.

Тактика сработала, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, поскольку многие крупные инвесторы потеряли миллионы, поскольку цена акций GameStop взлетела до небес (поскольку они делали ставку на то, что цена упадет, они фактически теряли деньги по мере ее роста).

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Сберегательные счета: британцы «беспокоятся» о хранении денег в банках

Несмотря на это, многие все еще задаются вопросом, может ли подобное действие быть на горизонте, снова с GameStop или с другой целью.

Ричард Флакс, главный инвестиционный директор Moneyfarm, выразил сомнение по этому поводу: «Такой тип краткосрочного сжатия не является чем-то необычным, и в прошлом были драматические примеры, особенно Volkswagen в 2008 году, который на короткое время стал одним из крупнейших акций в мире. Европа.

«Предполагаемый конфликт между розничными инвесторами и крупными хедж-фондами необычен и, похоже, приобрел более экзистенциальную перспективу – богатые против бедных, миллениалы против бумеров.

«Эта история скоро закончится, поскольку реальность основных принципов, а не динамика рынка в конечном итоге определяет оценку этих предприятий.

«Часто говорят, что фондовые рынки – это машины для голосования в краткосрочной перспективе и для взвешивания в долгосрочной перспективе. Мы думаем, что в конечном итоге это подтвердится.

«Обычно периоды необычного поведения рынка являются напоминанием о важности долгосрочной ориентации, хорошо диверсифицированного портфеля и структурированного подхода к управлению рисками. Инвесторы должны стремиться к долгосрочной выгоде, а не к быстрой победе.

«Когда все закончится, вы ожидаете увидеть три вещи. Во-первых, поиски самой себя в отношении управления рисками в некоторых хедж-фондах.

«Во-вторых, некоторый контроль и расследование со стороны регулирующих органов – вероятно, в отношении вопросов манипулирования рынком со всех сторон. И в-третьих, еще большее внимание институциональных инвесторов к настроениям на досках сообщений в социальных сетях. Фондовые инвесторы всегда ищут новые источники данных, и сдвиги в настроениях розничной торговли оказались важными в этом случае ».

Дэн Лэйн, старший аналитик Freetrade, разделял схожие настроения, предупреждая всех инвесторов, стремящихся получить прибыль от этих элементов: «То, что мы видели за последние пару недель с GameStop, происходило на протяжении всего прошлого года.

«После крупной рыночной распродажи в марте 2020 года розничные инвесторы устремились на фондовые рынки, потому что они чувствовали (правильно или ошибочно), что это падение предоставило единственную в жизни возможность покупки.

«С тех пор мы наблюдали резкий скачок цен на акции, когда появлялись какие-либо хорошие новости: будь то рост продаж онлайн-ритейлеров или рост розничных запасов авиалинии или кирпича и раствора после новостей о первых успешных испытаниях вакцины.

«В Великобритании акции компаний с малой и малой капитализацией, котирующиеся на лондонском рынке AIM, особенно подвержены волатильности и, как следствие, имеют тенденцию представлять интерес для розничных инвесторов. Однако опасность заключается в том, что подъемы вверх могут быстро и резко развернуться, что приведет к значительным потерям, поэтому розничным инвесторам следует подходить с осторожностью ».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *